No.3ベストアンサー
- 回答日時:
No.1・2の方が書かれてた「おぐら」が私はお勧めです。
実家が宮崎なので、帰省した時は必ず行きます。
チェーン店なので宮崎県内に沢山あるので、ぜひ行って見て下さい。
あとは「おべんとランドWe'SN(ウィズン)」のチキン南蛮もお勧めです。
空港等でお土産として売られている「チキン南蛮」はムネ肉を使用して作られているため、肉がパサパサでおいしくありません。
本当のチキン南蛮はモモ肉で作られています。
関東でも最近「チキン南蛮」をだしているお店があり、見つけるたびに食べてみましたが、残念ながら今のところ本物の味に出会ったことはありません。
参考URL:http://www.wesn.co.jp/menu-list/index.html
この回答へのお礼
お礼日時:2006/02/27 21:34
ありがとうございます。東京では、渋谷に「魚山亭」、あかさかに「でんでんでん」という宮崎の郷土料理店がありますよ。最近、道玄坂に「ひしゅうや」という店もできたらしいです。お近くなら是非行ってみてください。
No.4
- 回答日時:
宮崎県北部の延岡にチキン南蛮発祥の店「直ちゃん」というところがあります。
ここのチキン南蛮にはタルタルソースがついてません。これがチキン南蛮の原型だといわれています。鉄腕DAShのソーラーカーのところにも写真が載ってましたよ。延岡駅のすぐ近くなので、よければ一風違ったチキン南蛮をご賞味ください。No.2
- 回答日時:
チキン南蛮といえば「おぐら」なんですが
私は味が濃すぎて、好みではありません。
おすすめは、「かぐらや」というチェーン店
宮崎市内に2店舗あります。
ごまの風味がきいている、「サーカスハウス」
というお店です。
後者は、サラダバーもあり、河川の眺めも
素敵なのでいいと思います。
東京のチキン南蛮を食したことがないので
比較ができません。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 朝は、 ご飯、味噌汁、目玉先 昼は、 会社食堂のチキン南蛮定食 (ご飯、南蛮、汁物、小野菜サラダ) 1 2023/04/13 17:47
- 食べ物・食材 チキン南蛮は好きですか?チキン南蛮を知らないの? 2 2022/11/24 11:44
- 食べ物・食材 唐揚げチキン南蛮弁当食べたいですか? 5 2023/02/07 18:21
- その他(料理・グルメ) 揚げもの 2 2023/03/30 19:04
- 食生活・栄養管理 さっき食べたチキン南蛮弁当が1020カロリーの脂質45だったんですけどデブりますよね? 16 2023/03/02 12:31
- 食べ物・食材 チキン南蛮食べたいですか? 4 2022/12/14 12:21
- その他(料理・グルメ) 揚げもの 4 2023/04/09 16:40
- 哲学 どうして鯨を食するのか 53 2022/09/11 08:19
- 食べ物・食材 皆さんの今日の晩御飯を聞かせてください。よろしくお願いします ちなみに今日の我が家は妻の特製チキン南 4 2022/07/26 20:20
- 食べ物・食材 チキン南蛮と鶏の唐揚げ。 どちらが好きですか? 9 2022/06/17 03:32
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
舞茸の白いかび
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
ふきのあくが手について落ちません
-
ケバブ シシカバブ 違い
-
人参を柔らかくするには?
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
甜麺醤(テンメンジャン)の英...
-
乳幼児にナンプラー
-
味が薄いプルコギ
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
刺身3日ほど持ちますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報