どうでもいいことかもしれないのですが、焼き肉屋の1人前の基準は何gなんでしょうか?明らかに足りないのですが・・・

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A 回答 (2件)

夕食食材の宅配業者の例をみると、お肉は少ないところで1人前80グラム、多少多めの所でも100グラムぐらいのようですね。


焼き肉屋で「肉を食う」なんて言うときは、お腹がグーグー空いているとき。それなのに、あの量じゃ女性の私でも「すっくな~~~~い・・・」って思いますね。3口くらいで食っちゃいますよ。
もっとどっさり持ってきて欲しいですよね。おまけに一皿700円とか900円とか相当な値段するじゃないですか?ねえ?
分かります分かります、お気持ち。(^O^)
ま、安くておいしいお店を見つけてこれからも焼き肉を愛していきましょう!!
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この回答へのお礼

女性の方でもやはり少ないですよね!私なら3口どころか、皿まで食いそうな勢いです。そしたら皿代も取られるでしょうね。参考になりました!

お礼日時:2002/01/05 22:57

一人前の量は80g~100g程度が相場のようですね。


ステーキだと160g以上なので確かに少ないと…私も思います。最近では~人前といわずに~皿って表現したりもしますが変わりゃあしないですものね(苦笑)

お店によっては商品ごとに(鳥肉だと重い、タンだとかなり少ない…)なんて差があって一定ではありませんので実地で食べて比べるほかないんでしょう、きっと。
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この回答へのお礼

なるほど。そんなもんなんですか。やはり少ないですよね!さらに焼いたら重さも減るだろうし・・・。1頭まるごとかぶりつきたいです。

お礼日時:2002/01/05 22:52

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とにかく、生中が190円、焼肉390円。塩たんと冷麺と石焼ビピンバは少し高めですが。
http://www.goen.co.jp/menu/menu.html
本当にお勧めですよ。

参考URL:http://www.goen.co.jp/

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Aベストアンサー

 風量を多めにすることによって空気が室内を循環し、天井付近に暖い空気が溜まらないような状態になっていると考えられます。普通は空気をかき混ぜるために扇風機やサーキュレーターなどを使ったりするのですが、おそらく家具の配置やエアコンの機能などで空気の流れが効率のいい状態になっているのでしょう。夏場になるとさすがにエアコンの位置関係からしてサーキュレーター無しでは効率が落ちる思いますが、冬場はそのままでいいと思います。

 消費電力についてはもちろん設定温度を冬は低め、夏は高めにした方が安く付きます。室外機と室内機の消費電力は圧倒的に室外機の方が上です。室内機はほとんど送風機の役割くらいしかありませんので、普通は数十ワット程度しか使用しません。ですので最近の省エネ対応エアコンの場合は室内機10%、室外機90%くらいの割合ですね。古いエアコンだともっと差は広がります。

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http://r.gnavi.co.jp/p758700/menu2.htm
東京スタミナホルモン はなけん
新宿歌舞伎町店のサイトの下の方にカレーうどんの情報があります。
うどん抜きの交渉は可能だと思います。
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