うずとかスパイラルとかランダムとか曲と一緒に動いている画像ありますよね?
パソコンにCDを入れ、曲を聴いても今まで出てたのが急にでなくなってしまいました。これの原因がわからず悩んでいます。よかったら教えて下さい。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

気が付かないのが普通ですが、「何かをやった」結果だと思います。


WMPに関係なくてもあり得ることです。

さて、あの画像は確か「プレイビュー」のところで出るはずです。
プレイビューが選択されていますか?

また、「表示」をクリックすると「視覚エフェクト」という項目が
あるので、そこで画像を選択するのですが、エフェクト名は表示
されてますか?その、どれもが動きませんか?

上記をチェックしてもダメな時は、WMPを上書インストールするのが
早いです。

原因を探すのは大変困難だと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
インストールするのが一番手っ取り早いみたいでですね。
でも上書インストールはどうすればいいんでしょうか?

お礼日時:2002/01/08 03:01

そうですね。


前の方が書いておられますが、一つ加えて・・・
ツール→オプションでCDオーディオの項目の「再生の設定」の「デジタル再生を行う」にチェック入ってますか?

後は、視覚エフェクトの項目で利用できる視覚エフェクトの項目にエフェクトの名前が表示されてますか?
一つも視覚エフェクトが登録されていなければ、表示されることはありません。

このぐらいですね。
もし何かあれば補足を
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!いきなりなった事なので少し困っていました。
あまりMedia Playerは使わないのでやり方も今いちで....
大変勉強になりました!

お礼日時:2002/01/08 02:59

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QPC買い替えに伴い、今までの受信・送信したメールを引越ししたい

パソコンを買い換えました。XPから、VISTAにしたのにともないメールもOutlook2003からOutlook2007へ変更となりました。

そこで、今までの受信・送信したメールを引越ししたいのですが、どのファイル形式にして、変換してエクスポート&インポートしていくのかわかりません。

なお、連絡先や予定表はうまくエクスポートできました。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

次のサイトで、優しく説明しています。
そちらのサイトのページを印刷して、その手順に従ってみてください。

MB-Support パソコン初心者のサポートページ
http://mbsupport.dip.jp/

Q乱数がうまくランダムされない

コマンドボタンを押すごとに画像をランダムに表示したいのですが
決まった順番で表示されてしまいます。
(画像はMy Picturesに440個入っています。)

Sub ボタン_Click()
Dim i As Long
'画像をランダムに表示
i = Int((440 - 1 + 1) * Rnd + 1)
Forms("フォーム1").ボタン.Picture = "D:\My Documents\My Pictures\画像" & i & ".ico"
Debug.Print i
End Sub

コマンドボタンを何回かクリックし
上記のコート゛を実行してイミディエイトウインドウで確認すると

311
235
255
128
133
341
7
335
359

となります。

何回やってもこの順番です。
なんの規則かわかりません。
確かにランダムなのですが
本当にランダムにするのはどうすればいいでしょうか?

「i = Int((440 - 1 + 1) * Rnd + 1)」
ここに原因があると思うのですが
どうすればいいでしょう?

よろしくお願いします。

コマンドボタンを押すごとに画像をランダムに表示したいのですが
決まった順番で表示されてしまいます。
(画像はMy Picturesに440個入っています。)

Sub ボタン_Click()
Dim i As Long
'画像をランダムに表示
i = Int((440 - 1 + 1) * Rnd + 1)
Forms("フォーム1").ボタン.Picture = "D:\My Documents\My Pictures\画像" & i & ".ico"
Debug.Print i
End Sub

コマンドボタンを何回かクリックし
上記のコート゛を実行してイミディエイトウインドウで確認すると

311
235
255
128
1...続きを読む

Aベストアンサー

fujillinさんの回答のとおりだと思います。

各種ランダム関数は疑似ランダムを生成する計算式があるだけで、その計算に使用する[ランダムシード]という値があります。
通常は標準値が決まっているため、プログラムを起動する度に標準シードから乱数を計算するため毎回同じ値が帰ってきます。

よって、毎回異なる数値が必要になる場合にはプログラムのはじめにシードの初期化を行います。
普通はこの時にシードをコンピュータの時計の値(システム タイマー)にします。
(全く同じ年月日時分秒で起動することは希だから)


fujillinさんのアドバイスにある[ Randomize ]は、特に何も指定しない場合にはシステム タイマーを元に初期化するので、
プログラム起動時か、又はボタンイベントの度にRandomizeされるようにしておけば毎回異なる乱数が帰ってくるはずです。

参考URL:http://homepage2.nifty.com/pasocon/nyumon/rnd.html

Qランダム関数で・・・

一度出た乱数を(変更させないように)固定することは、出来るのでしょうか??
初心者なので、分かりやすく教えて頂ければありがたいです。
回答宜しくおねがいします。

Aベストアンサー

どの位の数の乱数を残すのか分かりませんが、

乱数を発生させたセル(またはセル範囲)をコピーします。
別のセルを選択して、右クリック→形式を選択して貼り付け→値 を選択。

これで、発生した乱数は固定されています。

乱数を発生させたセルに上書きで、形式を選択して貼り付け→値 を行えば、乱数を発生させる算式も消えます。

こういうことでした?

Qブロックでランダムに並べ替えたい

あかさたなはま
いきしちにひみ
うくすつぬふむ
えけせてねへめ
おこそとのほも

これをエクセルでランダムに並び替えたいのですが、rand()を使用して並べ替えを行っても行のみ、列のみしかランダムに並べ替える事が出来ませんでした
これに外枠を付けたとして、中身をもっとごちゃ混ぜにしたいのですが、出来るでしょうか?

エクセルにはあまり詳しくありません
よろしくお願いいたします

Aベストアンサー

「あ」がA1と仮定した場合、表はA1:F5の範囲になります。以下の手順で3つの表を作成し、4つ目が完成になります。

(1)H1に=RAND()を入力し、M5までコピーすると異なる数値が30個出来ます。

(2)H8に=RANK(H1,$H$1:$M$5)を入力し、M12までコピーすると1から30までの異なる数字が出来ます。

(3) H14からJ43に以下の表を作成します
1列目は1から30までの数字
2列目は0を6個、1を6個、2を6個、3を6個、4を6個
3列目は0から5までの数字を5回繰り返し
ちなみに・・は間の省略です
 
1  0  0
2  0  1
3  0  2
4  0  3
5  0  4
6  0  5
7  1  0
8  1  1
・  ・  ・
・  ・  ・
30 4  5

(4)3つの表が出来ましたらA8に
=OFFSET($A$1,VLOOKUP(H8,$H$14:$J$43,2,0),VLOOKUP(H8,$H$14:$J$43,3,0))の式を入力し、F12までコピーしてください
これが4つ目の表になりますのでキーボードのF9を押すごとにランダムに変化します。

長くなりましたが、もしよろしければ一度試してみてください

「あ」がA1と仮定した場合、表はA1:F5の範囲になります。以下の手順で3つの表を作成し、4つ目が完成になります。

(1)H1に=RAND()を入力し、M5までコピーすると異なる数値が30個出来ます。

(2)H8に=RANK(H1,$H$1:$M$5)を入力し、M12までコピーすると1から30までの異なる数字が出来ます。

(3) H14からJ43に以下の表を作成します
1列目は1から30までの数字
2列目は0を6個、1を6個、2を6個、3を6個、4を6個
3列目は0から5までの数字を5回繰り返し
ちなみに・・は間の省略です
 
1...続きを読む

QPowerPointでスライドショーをランダムに表示したい

PowerPointで作ったスライドをランダムにスライドショーしたいのですが、可能でしょうか?

なお、PowerPoint2003を使用していますが、可能ならばPowerPoint2000でも同様の操作をしたいです。

もしPowerPointのソフト上でそのようなことが不可能なのであれば、他の方法ででもスライドがランダムに表示できれば構いません。

どうぞ知恵をお貸し下さい。よろしくお願いします

Aベストアンサー

VBA(ビジュアルベーシック)でマクロを組むという方法があるようですが、詳しくはわかりません。一応参考になりそうなサイトを記しておきます。

参考URL:http://staff.aist.go.jp/kys.fujimoto/technique/Stroop.ppt/Stroop_j.html


人気Q&Aランキング

おすすめ情報