重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

豊洲駅から自転車30分以内で、どこまでいけるでしょうか?
有楽町や東京駅までは無理でしょうか?
この近辺に詳しい方、どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (3件)

こんにちは。

ご質問にお答えします。

豊洲からなら、15分あれば自転車で月島まで行きます。さらに15分で東京駅へ。銀座方面なら数寄屋橋を越えていけると思います(でも人ごみで自転車を降りたりすると無理かも)。江東区方面なら門前仲町まではいけると思います。東陽町までは無理です(多分)・・・。

以前豊洲~月島間を自転車で走っていたので、道を選べば上記の時間でいけるとは思いますが、私の走っていた時刻は夜中だったために、交通量は少なめでした。昼や夕方ならそのことも考慮に入れると時間のずれが出ると思います。

数年前の話ですので、道などが変わっているなどするとやはり時間のずれが出るかもしれません。

ご参考になれば幸いです。
    • 0
この回答へのお礼

月島から15分程度で東京まで行けてしまうんですね!
以外と近いんですね。
節約のために、近距離の移動は自転車を考えているので
大変参考になりました。ありがとうございました。

住んでいるわけではないですが、豊洲駅に何かと用があり利用しています。

私は豊洲駅に車を停めて晴海のトリトンスクエアまで徒歩で移動します(晴海通り沿い)。
所要時間は20分ほどです。自転車なら10分程度でしょうか。

晴海(勝どき)からは勝鬨橋を渡れば築地・銀座は目の前です。もちろん新橋・有楽町もすぐ隣です。十分30分で行けます。
    • 0
この回答へのお礼

徒歩で晴海まで20分、勝鬨橋を渡れば築地・銀座は目の前ということは、自転車でなら30分で十分ですね。銀座は十分自転車圏内ですね。
とても参考になりました。ありがとうございました!

豊洲駅周辺からどこまでいけるかというのはわかりませんが、私は埼玉県に住んでいてそちらほど道路が通じてはいませんが、普通に幹線道路を自転車でいけば、6~7キロは行けますよ。

(実体験に基づいてます)
    • 0
この回答へのお礼

地図を見て距離を調べてみたいと思います。
ありがとうございました。