先日テレビで「そば粉」を使って、クレープ状に焼き、野菜やお肉を巻いて食べる国が紹介されていました。
さっそく自分でも挑戦して焼いてみましたが、薄くパリパリとした感じにはどうしてもなりません。
どうやったら、うまく焼けるでしょうか?
ご存じの方、よろしくお願いします。

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A 回答 (1件)

http://www.mitene.or.jp/~wakasa/recipe/sobako.html
そば粉だけで作ったのでしょうか?
だとしたら焼けないと思います。(上手く)
私はこれで挑戦した事がありますが、それなりに焼けましたので、ご参考まで

HP参考にしてみてください。
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この回答へのお礼

mimidayoさん、早速のご回答、ありがとうございました。
あまりに早く解決して、ビックリしてしまいました。
もっと、早くお聞きすれば良かったです~(=^_^=)
(1人で悩んで、ずいぶん失敗作を作り、家族にマズイものを食べさせてしまいました。)
 
これからすぐに作ってみます♪ 

お礼日時:2002/01/09 10:24

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こんにちは。

私も上手くできなくて、色々調べました。
以前、同じようにそば粉のレシピの質問があった時にご紹介したのですが、下記のレシピが一番、私には上手く出来る様です。
http://homepage1.nifty.com/Zackin/recipe/galette01.html


ご参考になれば幸いです。

参考URL:http://homepage1.nifty.com/Zackin/recipe/galette01.html

Qクレープがうまく焼けませんでした・・・;;

クレープとはちょっと違うかもしれませんが。
私が作ったのはこれです↓

http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/U010526/

材料の多さなどには問題ありませんでした。
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ちなみに肉料理の本に書いていた方法です。

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