現在タイにて父親とすんでいます。今月2月の末に入国ビザが切れるので、ベトナム(ハノイ)へ行き、タイの大使館で観光ビザ(3ヶ月)を申請し取得しようと考えています。その際に必要な書類、申請方法、申請料等をご存知の方、教えてください。宜しくお願いいたします。

A 回答 (1件)

 正確な回答ではないのですが、在タイの日系旅行代理店が


催行しているビザ取得ツアーのページをご紹介します。この
ツアーはペナン行きですが、ビザ取得に必要な書類が列記
されていますので、値段も含めて参考になると思います。

参考URL:http://www.sankei-travel.co.th/other/visahtm.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございます。ペナン行きは私も拝見したことがあります。今回は知人とベトナムへ旅行がてら、タイへの観光ビザを取得しようと情報をさがしていました。
しかしながら、参考になる情報有り難うございます。

お礼日時:2006/02/11 18:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qベトナムでタイのビザ(観光シングルビザ)を取得には、どのような書類が必

ベトナムでタイのビザ(観光シングルビザ)を取得には、どのような書類が必要でしょうか?
当方は、ベトナム語は出来ません、英語はあまり出来ません。
それでも、ベトナムでタイのビザを取得することは可能でしょうか?

Aベストアンサー

ホーチミンの領事館でなら取得した事があります。と言っても3年前になりますが。
必要な物は写真とパスポートのコピー。他にビザ申請書。
あとタイ入国の航空券を見せろって言われた記憶があります。

別に難しい会話を必要としないので、片言の英語でも大丈夫です。

でも、ベトナムに観光予定が無くタイビザ取得だけが目的ならば、
ラオスのヴィエンチャンに行かれた方が簡単だと思います。
今はマレーシアではなく、こちらの方がビザランの主流です。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報