どうすればいいのか教えて下さい。

A 回答 (2件)

こんにちはholstenさん、xruzです。


こんな感じでいいでしょうか?(サマータイムは考慮していませんよ)

<html>
<head>
<title>clock</title>
</head>
<script language="JavaScript">
<!--
var tid;
var jisa=-6; // グリニッジ標準時からの時差
function tokei() { clearTimeout(tid);
var now=new Date();
now.setTime(now.getTime()+now.getTimezoneOffset()*60*1000);
now.setTime(now.getTime()+jisa*60*60*1000);
document.f.txt.value=now.getFullYear()+"."+(now.getMonth()+1)+"."+now.getDate()
+"/"+now.getHours()+":"+now.getMinutes()+":"+now.getSeconds();
tid=setTimeout("tokei()",1000);
}
//-->
</script>
<body onLoad="tid=setTimeout('tokei()',10);">
<form name="f">シカゴ<input type="text" name="txt" size="20"></form>
</body>
</html>

下記サイトも参考になりますよ。がんばってくださいね(~:~i

参考URL:http://www.koyotrust.com/worldtimer/
    • good
    • 0

単純にJavaScriptで時間を取得してから、時差の演算をして表示させれば可能だと思いますよ。



参考URL:http://tohoho.wakusei.ne.jp/js/date.htm#Date
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q検索エンジンに自分のサイトを表示させないためにはどうすればよいのか教えてください。

検索エンジンに自分のサイトを表示させないためにはどうすればよいのか教えてください。
以下のサイトを読んでも難しくてわからないでいます。
http://www.google.co.jp/webmasters/remove.html#images

別の方法で、ヘッドタグに、
<META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX, NOFOLLOW">
を埋め込んでみましたが、うまくいきませんでした。
相変わらず、検索エンジンにヒットしてしまいます。

Aベストアンサー

●検索エンジンのデータベースについて
  検索エンジンは、検索されるたびに、その都度
 ネット上を検索しているのではありません。
 あらかじめネット上を巡回して、検索エンジン内に
 ネット上のデータを取り込んでおきます。この動作を
 クロールと呼び、検索エンジンはクロールであらかじめ
 読み込んでいるエンジン内のデータを検索しているん
 ですね。
  また、このクロールですが、一般のサイトは
 1~2ヶ月に一度の頻度でしか行われません。
  そこで、サイトの記述を変更しても、すぐには
 反映されないわけです。

●緊急を要する場合
  質問者さんの場合、記述そのものは問題ありません。
 いずれ、検索エンジンの更新時期になれば、
 そのうち検索結果から除外されます。
  しかし、緊急を要する場合は、話が別です。

 http://services.google.com:8882/urlconsole/controller?cmd=reload&lastcmd=login
 このページに緊急を要する場合の手続きがありますので、
 これに従ってください。

  なお、これはgoogleだけです。
 googleの結果を準用している、infoseek、excite
 niftyなどには、有効となりますが、
 yahooやMSN、gooなど独自のエンジンを使っている
 ところはそれぞれ対処が必要です。

●検索エンジンのデータベースについて
  検索エンジンは、検索されるたびに、その都度
 ネット上を検索しているのではありません。
 あらかじめネット上を巡回して、検索エンジン内に
 ネット上のデータを取り込んでおきます。この動作を
 クロールと呼び、検索エンジンはクロールであらかじめ
 読み込んでいるエンジン内のデータを検索しているん
 ですね。
  また、このクロールですが、一般のサイトは
 1~2ヶ月に一度の頻度でしか行われません。
  そこで、サイトの記述を変更しても...続きを読む

QWEBサイト制作の時のファイル形式はどうすればいいのか知りたいです。

十年ぶりぐらいに全く触ってなかったサイト作りを小さい子に頼まれて作成しているのですが、その子が出してくる画像が「戻る」とかのアイコンも全て「png」形式のファイルで、
「えっこれってgifにするのが普通じゃないのか?」
とか思ったのですが、よく考えたら何で普通なのかとか全く知らずに昔使ってたんですね・・

昔は今みたいにWi-Fiとかブロードバンドとかもなかったから容量の関係で写真意外はgif!みたいな
感じがあったような気がするんですが、最近ではあんまりそういう形式をどこで使うってことはなくなっているんでしょうか?

またあるならどういった理由でそうなっているのかを知りたいです。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

昔は容量の関係でGIFが多様されていました、容量が大きいと読み込むのに時間が掛かり通信費用が掛かるからです、昨今はPCの性能もあがり通信速度も上がりましたし、定額で時間無制限でのアクセスが可能になりましたので、容量の事をあまり気にする必要はが無くなりました

そしてGIFは一時期、ライセンスの問題で無料で自由に使えるファイル形式ではない事があったので、PNGというファイル形式が多様されるようになりました。今はどちらでも使えます。

GIFはその仕様として256色しか使えませんから、フルカラー(1670万色)が使えるPNGが普及しました

まあ256色の汚いアイコンよりもフルカラーのアイコンのほうがキレイですからね。

Qフレームを使って片方のページ(アイフレームの枠の中)にリンクするにはどうすればいいのですか?

タイトルのままです。
今、上下に画面を分割し、
上の方にリンクをいくつか入れてます。

そのリンクボタンを押すと、
別窓で開いてしまうんです。
下のフレームにリンクさせたいんです!

初心者なので、難しい単語とかは分からないかも
しれません…。

どんなタグを、どのソースのどこに入れればよいのか
丁寧に教えてくださると分かりやすいです!

では、待ってます。

Aベストアンサー

表示指定先(target="")はフレーム名を指定していますか?
フレーム名(name="")は指定してありますか?
フレーム名は半角英数(拡張子不要)で指定してありますか?

http://www.tagindex.com/html_tag/frame/frame_name.html
http://www.tagindex.com/html_tag/frame/i_name.html
http://www.tagindex.com/html_tag/frame/a_target.html

Q二つのテーブルを横に並べて表示するにはどうすれば

"<table border=10><tr><td>test</td></tr></table><table border=10><tr><td>test</td></tr></table>"
のように、テーブルを二つ表示させたい時に

test
test
と、縦に並んでブラウザに表示されてしまうのですが

testtest
のように、二つのテーブルを横に並べて表示するにはどうすればよいでしょうか?

Aベストアンサー

最近のブラウザなら
table { display:inline-block }
でOK

Q文字の横にプルダウンを表示させたいのですが、どうすればいいでしょうか?

例えば、プルダウンを作るのに下のようにつくると、「理解点」(文字)の下にプルダウンができてしまうのですが、これを、
理解点:の右横に表示させたいときはどうすればいいですか?
・・・
理解点:<form>
<select name="理解点">
<option value="1">5</option>
<option value="2" >4</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">2</option>
<option value="5">1</option>
<option value="6">0</option>
</select>
</form>
・・・

Aベストアンサー

さらにこんなことも

<div style="float: left">理解点:</div>
<div style="float: left">
<form>
<select name="理解点">
<option value="1">5</option>
<option value="2" >4</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">2</option>
<option value="5">1</option>
<option value="6">0</option>
</select>
</form>
</div>
<br style="clear:both">


スタイルシートは別に作ったほうがより良いですね。


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報