都内もしくは横浜近辺でチーズフォンデュが美味しいお店を
ご存知の方、教えてください!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

銀座のホテルアルシオンの2Fにある「ゾンネ」(03-3545-9533)という店はお勧めです。


取引先の方に連れていっていただきましたが、美味しかったです。
オイルフォンデュも美味しかったです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございました!
コースはちょっと高め?(こんなもんなんですか?)ですが、、、
立地的には一番いい感じです。
これから検討してみます!

お礼日時:2002/01/15 16:53

チーズ専門店併設のレストランはいかがでしょう。


「ヴァランセ」:原宿・表参道の交差点からすぐです。
お店の雰囲気も良いですよ。

ご参考まで。
http://machi.goo.ne.jp/03-5466-2601
http://www.snowbrand.co.jp/valencay/valencay.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございました!
今回は友達の行きやすいところにしようということで
残念ながら表参道はパスですが、、、
次回絶対行ってみようと思います!

お礼日時:2002/01/15 16:51

http://spa.fusosha.co.jp/bunka/lunch/04.html
日本で最初のスイスレストランとして有名。

新宿スシスシャレー
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございます!
ここは有名なとこみたいですね。会社の人もここを推薦してくれました。
これから検討してみます♪

お礼日時:2002/01/15 16:52

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qチーズフォンデュは専用なべが必要?

こんにちは。
チーズが大好きでずうううっとチーズフォンデュを食べてみたい(27歳にしてまだ食べたことがない・・・)のですが、うちには専用なべがありません。うちは普段ホットプレートのような機能のコンロでいろんな鍋を使用して料理していますが、それでもチーズフォンデュをするのは可能ですか?・・・保温とか弱にして。
それから、チーズフォンデュって何をつけて食べてますか?

Aベストアンサー

今の時期売ってはいないと思いますが、アルミの鍋にチーズが入っていてホットプレートで暖めるだけの製品がありますよ。
もちろん具材は入っていないですが後始末の手間がないのでお手軽です。

ホットプレートdeチーズフォンデュ
http://itoham.mediagalaxy.ne.jp/corporate/news/011210.html

http://www.itoham.co.jp/corporate/news/020827_1.html

http://www.itoham.co.jp/corporate/news/020528.html


明治朝のプチフォンデュ

http://www.meinyu.co.jp/company/pressrelease/2006/detail/060223_01.html

出てこなかったのですが、別メーカーの同様の物で冬場に食べてみて、一度で気が済みました。
でも一度は食べてみたかったんですよね。わかります。

Q神戸のおいしいステーキ屋とチーズフォンデュ店について

初めまして、お世話になります。

小職今月末に、家族で神戸に二泊三日で旅行を予定しております。妻と2歳と5歳になる娘の4人です。

この前提条件付きで、比較的安くて(大人一人5,000円くらい)美味しいステーキ屋(夜)と、チーズフォンデュのランチが美味しいお店をご教授頂けますでしょうか。当サイトで、“三田屋”さんや“みその”さんがよく見受けられますが、実際どうなのか行って見た方の意見も伺いたいです。

また昔(12年ほど前)に行ったステーキ屋について、ご存知の方がいたらと思っています。店名は判らなくなってしまったのですが、手懸りとしては
・元町の辺りのアーケードのある商店街から海岸方向に横路を数メートル入った左側の1F
・テーブルには熱した溶岩が出てきて、ステーキの生の切り身を自分で焼いて食べる
といった感じしか判りません。サイトや地図で探してみたのですが、震災の影響もあるのかそれらしい情報が見当たりません。

以上長くなり大変恐縮ですが、先輩方何卒宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

Rikosです。

>ご紹介頂いたお店は、子供が多少騒いでも大丈夫でしょうか。個室にすればよいですかね。

私は子供がいないので、ちょっと判断しかねるのですが
比較的家族連れが多いのは、『三田屋』だと思います。
ただ、熱した鉄板に肉(切り身)がのってきて、それを好みに焼き上げますので
お子さんにはちょっと注意が必要だと思います。

『菊水』や『彌』は個室と言う感じではなくて、鉄板焼きのテーブルに6人~8人ぐらい座り
そこで焼いたものを食べるといった感じになります。
まとまった人数でしたら、大丈夫かもしれませんね。
でも、私が行った時には、お子さん連れはいなかったです。
『菊水』は、すき焼きやしゃぶしゃぶもありますが
こちらも個室というより、区切られたテーブル席だったと思います。

『伊藤グリル』は古くからある洋食レストランといった感じで
テーブルとテーブルが、そんなに離れていなかったと思います。

『スイスシャレー』は山小屋風の作りで、ランチでしたらお子さん連れでもかまわないような気がします。

お肉の質ですが、素材そのものの味が反映されますので
やはり値段が高いお店のほうが(そのお店の中でも、肉のランクによっても違いますが)美味しいです。

他にもう2店、ご紹介します。

*いかりや
値段は予算よりオーバーすると思いますが、2階席があり
2階席を予約すれば、少々騒いでも大丈夫だと思います。

http://kanko.tabimado.net/kanko/go/resource$id=TJGR091191

*きた山
こじんまりとしたお店ですが、お子さん連れのかたを見かけたことがあります。
コースについているボルシチ風スープが美味しいです。

http://r.gnavi.co.jp/k064200/

参考URL:http://kanko.tabimado.net/kanko/go/resource$id=TJGR091191

Rikosです。

>ご紹介頂いたお店は、子供が多少騒いでも大丈夫でしょうか。個室にすればよいですかね。

私は子供がいないので、ちょっと判断しかねるのですが
比較的家族連れが多いのは、『三田屋』だと思います。
ただ、熱した鉄板に肉(切り身)がのってきて、それを好みに焼き上げますので
お子さんにはちょっと注意が必要だと思います。

『菊水』や『彌』は個室と言う感じではなくて、鉄板焼きのテーブルに6人~8人ぐらい座り
そこで焼いたものを食べるといった感じになります。
まとまった人数...続きを読む

Qチーズフォンデュします

今度の土曜日にホームパーティをします。
メンバーはビール大好きお母さん3人と、高校生の男の子2人、中学生の女の子です。
みんなの希望によりチーズフォンデュをする事になったのですがなんせたくさん食べるだろうから食材、量に困ってます。
またチーズはホットプレートで温めるタイプがあるようなんですが本当でしょうか?しかしそれだけでは足りないと思います。追加してからめるチーズを作りたいのですがどうしたらいいでしょう?また、フォンデュに向く食材をお教えください。

Aベストアンサー

こんにちは。
以前、チーズフォンデュでホームパーティをしたんですけど、大人ばっかり、しかもチーズ好き、酒好きばかりだったにもかかわらず、ものすごく酔っぱらってしまい大変なことになりました。
>ビール大好きお母さん3人
とありますが、冷たいお酒を一緒に飲むのは危険です!そのパーティーの時も、少し冷やした白ワインを一緒に飲んだのが悪酔い、大惨事の主な原因だったようです。会場となった新築マンションの主は泣いていました(笑)。後で本を見た所、チーズが胃の中で固まる?とかで、冷たいアルコール類を一緒にとらないようにとありました。発泡しているビールだとさらに胃に負担がかかると思われますし。
また、白ワインもしくはシェリー酒でチーズをとかすので、揮発するアルコールもばかになりません。最近見かける、溶かすだけでフォンデュ、というパックになってるものは、アルコールが入ってないのかもしれませんが、本格的になさる場合は注意した方がよさそうです。
あと、意外とチーズフォンデュばっかりは食べられません。最初はおいしくて盛り上がるんですが、かなり濃厚なので。飽きます。
チーズフォンデュのレストランにも行ったことあります(しかも同じメンバーで、こりない、、、)が、そこのいろいろな具のある、おいしいフォンデュでも飽きました。
なので、フォンデュはパーティの最初の盛り上げとして、控えめに用意して、他の料理も用意しておくのがおすすめです。

こんにちは。
以前、チーズフォンデュでホームパーティをしたんですけど、大人ばっかり、しかもチーズ好き、酒好きばかりだったにもかかわらず、ものすごく酔っぱらってしまい大変なことになりました。
>ビール大好きお母さん3人
とありますが、冷たいお酒を一緒に飲むのは危険です!そのパーティーの時も、少し冷やした白ワインを一緒に飲んだのが悪酔い、大惨事の主な原因だったようです。会場となった新築マンションの主は泣いていました(笑)。後で本を見た所、チーズが胃の中で固まる?とかで、冷たい...続きを読む

Q神戸・三宮でチーズフォンデュが食べられるお店

三宮でチーズフォンデュが食べられるお店を探しています。近く神戸へ彼女と遊びに行きたいのですが、彼女が一度チーズフォンデュが食べてみたいというのです。お分かりの方はお教え下さい。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

北野のフロマージュクロをお奨めします。山本通1丁目
コーナーハウスDO4階にあります。だいぶ前に行ったけど
おいしかったです。

http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/guide/Hyogo/0205/M22694053007.html

なお、上記はUTRが変わり、もうすぐ削除されると書かれて
いましたので、早めに見に行って下さい。

Qチーズフォンデュは消化が悪い?

こんばんは。
今度の休みに、自宅でチーズフォンデュパーティーを開く予定です。
妻曰く、「チーズフォンデュは胃で固まるからワインを飲まなきゃアだめ」
などというのですが、以前、誰かに聞いたというだけで根拠や出自がはっきりしないのです。

ネットで調べてみたら”チーズ自体は消化吸収が良い”とされていますし、ワインをはじめとしたアルコールのおつまみに適している、という記述はありますが”チーズフォンデュが胃で固まる””チーズフォンデュを食べる際はワインを一緒に”という記述はありません。
このカテゴリーには、「チーズフォンデュを食べる際に冷たいワインをのんだらひどい目に会った」という記述はあったのですが因果関係が文面から読み取れません。

チーズフォンデュは果たして胃で固まるのでしょうか?その場合体には悪影響があるのか?だとしたらそれを回避するにはワインを飲むしかないのでしょか?

Aベストアンサー

はい!
>このカテゴリーには、「チーズフォンデュを食べる際に冷たいワインをのんだらひどい目に会った」という記述はあったのですが因果関係が文面から読み取れません。
これを書き込んだ本人です。本当にひどい目にあいました(笑)。
ネットで「チーズフォンデュ 冷たい 胃」で検索してみてください。たくさん出てきます。
チーズが消化が悪いとかの問題でなく、単純に、熱で溶かされたチーズが胃の中にある所に冷たい飲み物を飲むと、それが再び固まって胃壁をおおってしまって、消化吸収ができなくなって、悪酔いするのかなと感じました。「冷たい飲み物」がポイントなのではないでしょうか?
「適度な温度のワインなら大丈夫」と書かれてあるものもあります。やはりワインでも冷たいのはダメなようです。実際私たちがその時飲んだのはよく冷えた白ワインでしたからね、、、。
まあ、確かにかなり脂っこい料理ではあります。前菜程度にちょっとだけ食べる分にはいいかもしれませんが、そればっかり食べると、脂肪分の多いチーズを普通いっぺんに食べないような量摂取することになります(使うのは溶けやすい脂肪分の多いナチュラルチーズですし、溶かしてパンなどにつけられるだけの分量となると固形の段階でかなりの量でした)。胃のあまり丈夫でない人はそれだけでダメかもしれませんね。
くれぐれも気をつけて、、、。

はい!
>このカテゴリーには、「チーズフォンデュを食べる際に冷たいワインをのんだらひどい目に会った」という記述はあったのですが因果関係が文面から読み取れません。
これを書き込んだ本人です。本当にひどい目にあいました(笑)。
ネットで「チーズフォンデュ 冷たい 胃」で検索してみてください。たくさん出てきます。
チーズが消化が悪いとかの問題でなく、単純に、熱で溶かされたチーズが胃の中にある所に冷たい飲み物を飲むと、それが再び固まって胃壁をおおってしまって、消化吸収ができなくな...続きを読む

Q都内中心部、もしくは川崎・横浜でくさやを売っている店

都内中心部、もしくは川崎・横浜でくさやを売っている店
を探しています。宜しくお願いします。

Aベストアンサー

実際くさやを扱っていたか記憶があいまいです。
ごめんなさい。

山六ひもの店東京店
http://www.yamarokuhimono.co.jp/specialty.html
通販部門には、とびくさやがありました。
実店舗で扱ってるのかな??不明です。

Qチーズフォンデュはメインですか?

今年のクリスマスの夕食に彼氏と2人でチーズフォンデュをしようと計画中なのですが
チーズフォンデュをするのが初めてなので教えてください。

チーズフォンデュをする場合は他に何か料理を作るのでしょうか?
それとも、チーズフォンデュがメインになるのでしょうか?

メインにする場合だったら具材はこんなものがある。
サブの場合は他にこんな物をつくってみてわ。
など、あれば教えてください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

チーズフォンデュがメインのパーティーをしたことあります。
ハッキリ言って、チーズフォンデュのみでは飽きますし、なんか見た目にもつまらないですよ。
チーズフォンデュって味が単調なんですよね。何の具を用意しようが、結局はチーズの味になっちゃうので、変化が無い。だからそうそうたくさん食べられるもんじゃないです。私の中では前菜のひとつって感じです。
チーズが濃厚なのでお腹にももたれるし、フォンデュは前菜程度に少し用意し、ほかにクリスマスらしいメインを用意するのがいいと思います。チキンがあればクリスマスムードになります。
鶏モモのローストなど、どこでも売っていますし、自分で作っても簡単なもんです。二人なら、あとは華やかなサラダなどあれば十分では?
あと、とても大事な注意点をひとつ!チーズフォンデュをする時に、一緒に冷たい飲み物を飲むのはやめましょう!冷たい白ワインを一緒に飲んで、パーティーが大惨事になりました…。チーズが胃の中で固まり、ひどく悪酔いして、ひどいと吐いたりってことになりますので。

Qチーズフォンデュのおすすめのお店知りませんか?

金曜日にお友達のお誕生日をかね、リクエストのあった
チーズフォンデュを食べに行こうと思っています。
ぐるなびとかは見たのですが「これっ」て思うお店が
いまいち有りませんでした。
なかなか、スイス料理は知っている人がいないらしくて・・・。
どなたかお勧めのお店あったら是非、是非教えてください!
場所は都内で銀座近辺でと思っています。

Aベストアンサー

チーズフォンデュが食べたいという事は、チーズが
好きなんでしょう、きっと。
原宿にある、ブァランセがおすすめです。
ここは、チーズ専門店で、奥にレストランがあります。チーズをテーマにいろいろな料理がありますよ。
けっこう、食べた事がないチーズが食べられて、チーズ好きにはたまらないお店です。
もちろんチーズフォンデュもあります。
原宿にありますが、けっこう静かで、店もきれいで
とてもいい感じです。
料理もおいしいし。

参考URL:http://www.snowbrand.co.jp/valencay/valencay.htm

Qチーズフォンデュとチョコフォンデュに、おすすめの具材。 クリスマスに、初めてチーズフォンデュとチョコ

チーズフォンデュとチョコフォンデュに、おすすめの具材。

クリスマスに、初めてチーズフォンデュとチョコフォンデュをやろうと思ってます。
それぞれ、おすすめの具材を教えて欲しいです。

Aベストアンサー

チーズフォンデュにはゆがいた野菜などがいいのでは。また、バゲットやフライドポテト、ウインナー、プチトマトなんかもおいしいのでは。(^_^;)

チョコレートフォンデュには当然フルーツ系やマシュマロ、などが定番かと。

Q都内もしくは横浜地区限定で

これはお得!というバイキングありませんか?(中華のみは除く)
・金額的には2000円前後
・時間帯は構わないです(例えばお昼が外れていても)
・土日祝日にやっている
・デザートと少し他のものが食べられる(サンドイッチとかスパゲティとか)
・(出来れば)子供料金の設定がある

予約も出来ればなお可ですが。(地方からの友人が来るため)
こんなわがままな条件で、ありますか?

プリンス系の品川、新宿、新横浜、池袋は既に調べていますので、それ以外でお願いします。

Aベストアンサー

No1にて回答したものです。もう、行ってしまわれたかも知れませんが、参考URLが開かないとの事でしたので補足を。
yahooのグルメから検索されれば、下記のURLのページに行くと思います。あとはyahooの検索で「リプトンコーナー」と入れれば結構ヒットします。
補足が遅くなってしまったので意味ないかも知れませんが・・・だったらごめんなさい。


人気Q&Aランキング