Windows98を使っています。つい最近なんですが起動させると
普段と何かが違いました。
良く見ると最小化、最大化、閉じるボタンが数字に変わっていました。
「 - □ × 」が「0 2 0」っていう感じです。
これを元に戻すにはどのようにすればいいのでしょうか?
どなたか教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

原因:ttfCache(フォントキャッシュ)の破損。



対処:下記のような方法があります。
   1)の方法で直らなければ、2)の方法を試してください。


1)Safeモードで再起動

 ・Safeモードでの起動方法は機種により若干違う場合があります。
  取扱説明書を読むか、[スタート]→[ヘルプ]でキーワードに
  「Safeモード」と入力するとSafeモードの説明が表示されます。
  
  1. [スタート] → [Windows の終了] をクリック。

  2. [再起動する] をクリックし、[OK] をクリック。
   
  3. 黒い画面に「Starting Windows**」等の文字が表示されたら、
     すぐに [ Ctrl ]([F8]の場合もある)を押し続ける。
     (Windowsの起動ロゴが表示される前)

  4. 起動選択の画面が表示されます。
    [Safe mode] (または[Safe モード]) の番号を入力し、
    Enter キーをクリック。

  5. Safe Mode で起動したら、そのまま、
    [ スタート ] → [ Windowsの終了 ] より再起動。
     ( ※ 再起動より完全に終了したほうが確実 )


2)ttfCache の削除

  1.[ スタート ] → [ 検索 ] → [ ファイルやフォルダー ] をクリック。
  2.名前に ttfCache と入力し、「検索開始」をクリック。
    (探す場所は、「マイコンピュータ」「Cドライブ」 等、)
  3.検索された ttfCache を右クリックし、削除。
  4.[ スタート ] → [ Windowsの終了 ] より再起動。
     ( ※ 再起動より完全に終了したほうが確実 )

  ※ ttfCache は「隠しファイル」の為、標準設定では表示されません。

  ● 「隠しファイル」 の表示法
    1.エクスプローラを起動。
    2.[ 表示(ツール)] → [ フォルダーオプション ] をクリック。
    3.[ 表示 ] タブをクリック。
    4.[ すべてのファイルを表示する ] にチェック。
    5.[ OK ] をクリック。

  ※ 解決しない場合、
    1.2)を2~3回 繰り返して下さい。
    2.Safe Mode で2)を実行する。
    3.下記、URLを参照して下さい。

     [Windows.FAQ - フォントトラブル対処法とフォントの限界]
       ↓ 
     http://homepage2.nifty.com/winfaq/fontstrouble.h …

  ※この現象が頻発する場合は、AUTOEXEC.BAT に以下の文を挿入。

      ATTRIB -H %WinBootDir%\ttfCache
      DEL %WinBootDir%\ttfCache

    この操作により、起動時に ttfCache の削除が行われるために、
    起動時のパフォーマンスが若干劣化する場合があります。

参考URL:http://www.microsoft.com/japan/support/kb/articl …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございました。
言われるとうりしましたら出来ました。
本当にありがとうございました。

お礼日時:2002/01/12 19:18

私もなったことあります。


キャッシュと言うのが壊れたようで簡単に直せます。
以下のHPに行ってみてください。

参考URL:http://www.ocn.ne.jp/rescue/internet/win/ie30-ca …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

返事ありがとうございました。
又、URLも送って下さりありがとうございました。

お礼日時:2002/01/12 19:21
    • good
    • 0
この回答へのお礼

返事ありがとうございました。
URL送ってくださりありがとうございました。
いいサイトを知りました。
本当にありがとうございました。

お礼日時:2002/01/12 19:20

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qチワワは犬ではない?

お世話になります。

チワワは本当は犬ではないと言う噂があるのですが、本当でしょか?
他の犬との交配も出来(遺伝的に別種であれば不可能の筈)、世界最小の犬であると公認されていますので私は間違いなく犬だと思ってますが、一部に遺伝学的には犬ではないと言う様な噂があるのだそうです。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=872217

実のところどうなんでしょうか?
このカテゴリでは識者の方も沢山いらっしゃると思いますので何かご存知の方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします。
またこの話の元をご存知の方も宜しくお願いします。

Aベストアンサー

こんばんは。

チワワは間違いなく犬です。あきらかに遊びの記事を真に受けた人がいた、と言うのが真相のようです。

http://x51.org/x/04/05/2658.php

参考URL:http://x51.org/x/04/05/2658.php

Qページの最大化 最小化など

internet exploerなどで、最大化 最小化 閉じるなどのボタンが、文字ばけのようになってます。0 1などの数字です。(pc SONY PCG-XR1Z/BP os ME) どなたかおしえてください。

Aベストアンサー

初心者の人とかよくあるようですね。
フォントキャッシュの破損でしょう。
参考URLを見て直してみてください。

参考URL:http://homepage2.nifty.com/winfaq/fontstrouble.html

Qc言語 正負の値それぞれでの最大値最小値

大学の研究で使うデータ処理で困っています。
Microsoft Visual C++ 2008 Express Editionを使っています。

例えば、10個の値が縦一列に入ったtxtファイルがいくつかあったとして
-5,-3,-2,0,3,4,5,6,7,8,
だった場合には
プラス側の最大値・最小値をそれぞれ求め(この場合、最大は8、最小は3)
マイナス側の最大値・最小値をそれぞれ求め(この場合、最大は-2、最小は-5)
結果として表示される

0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,
だった場合には
プラス側の最大値・最小値をそれぞれ求め(この場合、最大は9、最小は1)
マイナス側の最大値・最小値をそれぞれ求め(この場合、最大はありません、最小はありません)
結果として表示される

0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
だった場合には
プラス側の最大値・最小値をそれぞれ求め(この場合、最大はありません、最小はありません)
マイナス側の最大値・最小値をそれぞれ求め(この場合、最大はありません、最小はありません)
結果として表示される


といったプログラムを作成したいです。教えてください!

大学の研究で使うデータ処理で困っています。
Microsoft Visual C++ 2008 Express Editionを使っています。

例えば、10個の値が縦一列に入ったtxtファイルがいくつかあったとして
-5,-3,-2,0,3,4,5,6,7,8,
だった場合には
プラス側の最大値・最小値をそれぞれ求め(この場合、最大は8、最小は3)
マイナス側の最大値・最小値をそれぞれ求め(この場合、最大は-2、最小は-5)
結果として表示される

0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,
だった場合には
プラス側の最大値・最小値をそれぞれ求め(この場合、最大は9、最小は1)...続きを読む

Aベストアンサー

本当に研究で使うデータ処理なのかなぁ?
こんな単純なデータ処理をして結果を表示するだけなんて研究に使うとは思えない。
むしろ課題を丸投げにしているように見える。

数値が縦一列に入っているということは各数値は改行で区切られているのだから、
ファイルをオープンして一行づつデータを読み取りながら、その数値の正負零を判定し、
(零を除いて)正負それぞれの最大最小を順次残していくようにすればよい。
最後に、残った最大最小の値を表示または非存在を表示する。
大した処理ではないと思われますが。。。

もしC言語が苦手だというのであれば、Excelなどの表計算ソフトのマクロで行っても
たいしたことは無いでしょう。

Q最大化、閉じるのボタンを元に戻すには?

パソコン初心者です、教えてください。いつから変わっていたのか気づかなかったのですが、アウトルックやインターネットエクスプローラーの一番右上の最小化、元のサイズに戻す、閉じるのボタンが意味不明の記号に変わっていて、元に戻せず困っています。マウスを持っていけばコメントが出るので使用には差し支えありませんが、もしかしてウイルスに侵入されたのでは、と思うと不安です。
どなたか、解決策をご存知の方、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

こちらをどうぞ。

http://homepage2.nifty.com/winfaq/fontstrouble.html

参考URL:http://homepage2.nifty.com/winfaq/fontstrouble.html

Q最小値を求める問題

xを実数とするとき、次の式を最小にするxの値と最小値を求めなさいという問題です。

√(x^2+6x+25) + √(x^2-12x+40)

平方完成すると、= √{(x+3)^2+16} + √{(x-6)^2+4}
前半を最小にするx=-3,後半を最小にするx=6はわかるのですが、それぞれの値が違います。
両方を同時に最小にするxの値がないとき、前半+後半の最小値をどう求めたらいいですか。

Aベストアンサー

f(x)=√(x^2+6x+25) + √(x^2-12x+40)
とおけば、
f’(x)=(x+3)/√(x^2+6x+25) + (x-6)/√(x^2-12x+40)
={(x+3)√(x^2-12x+40)+(x-6)√(x^2+6x+25)}/{√(x^2+6x+25)√(x^2-12x+40)}

(x+3)√(x^2-12x+40)+(x-6)√(x^2+6x+25)=0
のとき、f(x)は極値となるので、
(x+3)√(x^2-12x+40)=-(x-6)√(x^2+6x+25)
の両辺を2乗して、xの範囲に注意して解けばxが求まります。

Qユーザーフォームに最小化・最大化ボタンを付ける

http://www.serpress.co.jp/excel/vba047.html
を参考にエクセルのユーザーフォームに
最小化、最大化ボタンを付けたいのですがうまく出来ません。

バージョンは2003です。

リンク先の「作成するモジュール」の中身を標準モジュールにコピペしたら
「vbModeless」が「プロシージャの外では無効です。」になります。

なので、全てをフォームモジュールに貼り付けると
Public Constがエラーになるので
Public Constだけ標準モジュールに貼り付けました。

でもフォームモジュールでも
「vbModeless」
が「プロシージャの外では無効です。」になります。

なにを標準モジュールにはりつけて
何をフォームモジュールにはりつければいいか教えてください。

Aベストアンサー

#1、cjです。
では、実際の運用例を掲げておきますね。
もうかれこれ8年ぐらい使ってもらっている、という意味では実績ある手法です。
標準モジュールとUserFormモジュールを併せて使う例、ですが、
#こういう書き方を不慣れな人に奨めるつもりはないのですけれどね。
無用な混乱で消化不良になってしまうのは、私の、本意ではありません。
必要がないとお感じになられたら、遠慮なくスルーしてください。

' ' =====================UserFormモジュール====================

Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
  Call FrmDec(Me)
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
  Repaint
End Sub

' ' ===================以上UserFormモジュール==================

' ' =======================標準モジュール======================

Option Explicit
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
    (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" _
    (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" _
    (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function DrawMenuBar Lib "user32" (ByVal hWnd As Long) As Long
Private Const GWL_STYLE = (-16)
Private Const WS_THICKFRAME = &H40000
Private Const WS_MINIMIZEBOX = &H20000
Private Const WS_MAXIMIZEBOX = &H10000
Private Const LP_CLASSNAME = "ThunderDFrame"

Sub FrmDec(frm As UserForm)
  Dim fRet As Long
  Dim hWnd As Long
  Dim fStyle As Long

  Load frm
  With frm
    hWnd = FindWindow(LP_CLASSNAME, .Caption)
    fStyle = GetWindowLong(hWnd, GWL_STYLE)
    fStyle = (fStyle Or WS_THICKFRAME Or WS_MAXIMIZEBOX Or WS_MINIMIZEBOX)
    fRet = SetWindowLong(hWnd, GWL_STYLE, fStyle)
    fRet = DrawMenuBar(hWnd)
  End With
End Sub

' ' =====================以上標準モジュール====================

' ' =========呼び出し=========

Sub test7764861c() ' UserFormのオブジェクト名を、正しく指定
  UserForm1.Show vbModeless
End Sub

' ' =======以上呼び出し=======

複数のUserFormに適用できるような書き方、というご都合的な面もありますが、
本来標準モジュールに書くべきものを標準モジュールに書く、という到って普通のことをしているだけです。
実際には、他の標準モジュールの記述と混ぜないように、専用の標準モジュールに纏めるべきですね。
確認しておいて欲しいのは、この場合でも「Publicである"必要"はまったくない」ということです。

一応、UserFormモジュールを使わずに標準モジュールだけで完結するシンプルな書き方もありますが、
一長一短、後で、仕様変更したい時とかの対応のし易さなどから、
_Initialize() イベント、_Activate() イベントは併用しておいた方がよい、
というのが私の結論です。

複数のUserFormといっても、多くて2つもあれば、大概のことはできますし、
せいぜい3つ、それ以上はそもそもExcelにとってアウトオブオーダーだと思います。
UserFormひとつであったとしても上記のような運用をした方がよいのは、Controlsの数が多い場合ですね。
何が必要で何が十分かというのは、別に取決めがある訳ではないので、
どうしても"多い"とか抽象的な言い方にはなってしまいますけれど。

で、まぁ、#1の書き方は私も初学の頃に、本を参考に書いていた覚えがあります。
解り易く、扱い易い、オリエンテーション的な答えであって、実践はまた少し違ってたりする、という話です。
また、今回用いたAPI関数については、何か重篤なトラブルを招くようなものではない筈ですから、
API関数に慣れるきっかけという意味では悪くないテーマだと思いますよ。

ただ、#2さんも仰っているように、安易に、いたずらに、APIを使うのは、難がありますね。
本当にその機能が必要なのか、目的を果たすのに他に方法はないのか、よく吟味したほうがよいです。
本当に必要ならAPIに対して消極的になることもないと思いますが、
VBAですからね。VBAやExcelで完結できるものを優先に検討して設計するのがベターではあります。

それから、リンク先のコードについては
> '***** ボタンを表示する処理 ***** < 以降の記述を
  Sub Test()

  End Sub
のようなプロシージャの内側に収めて使う、ということが省略されている
のは理解されてますでしょうか?
そこらへんで違っていたとして
> プロシージャの外では無効です。
というエラーになるのだろう、というのが#2さんのお考えで、
そういう基本的な事柄を整理できずにAPIを扱うのはやや尚早、というお話なのだと思います。
他の条件でも発動するエラーなので、私には判断付きませんけれど。

さて、本来の質問者さんが必要とする答えとは随分とかけ離れた話に拡がってしまって
却って解りにくくしてしまっているかも知れません。
先々を考えて老婆心からくるアドバイスってことになるのでしょうか。
食べきれない料理が出てきたら、残してもいい、みたいな軽い気持ちで
適当にスルーしてやってくださいませ。

#1、cjです。
では、実際の運用例を掲げておきますね。
もうかれこれ8年ぐらい使ってもらっている、という意味では実績ある手法です。
標準モジュールとUserFormモジュールを併せて使う例、ですが、
#こういう書き方を不慣れな人に奨めるつもりはないのですけれどね。
無用な混乱で消化不良になってしまうのは、私の、本意ではありません。
必要がないとお感じになられたら、遠慮なくスルーしてください。

' ' =====================UserFormモジュール====================

Option Explicit

Private Sub...続きを読む

Qどなたか分かる方教えて頂けませんか?二次関数の最大最小の問題です。

どなたか分かる方教えて頂けませんか?二次関数の最大最小の問題です。

二次関数y=2X^2-4X+3の0≦X≦aにおける最大値、最小値を求めなさいと言う問題なんですが、自分なりに解いてみたら、
0≦a<1の時:最大値3(X=0)、最小値2a^2-4a+3(x=a)
1≦a<2の時:最大値2a^2-4a+3(x=a)、最小値1(x=1)
2≦aの時:最大値2a^2-4a+3(x=a)、最小値3(x=2)となりました。

解答は
0≦a≦1の時:最大値3(X=0)、最小値2a^2-4a+3(x=a)
1<a≦2の時:最大値3(x=0)、最小値1(x=1)
2<aの時:最大値2a^2-4a+3(x=a)、最小値1(x=1)となりました。
下の二つは分かったのですが一番上の場合の最小値は1だと思います。なぜ解答のようになるのか分かる方教えて下さい。お願いします。長文ですみません。

Aベストアンサー

結論から言うと、等号の扱いをどうするのかという問題になる。

>下の二つは分かったのですが一番上の場合の最小値は1だと思います

それも間違いではないが、それはa=1の場合に該当する。
最大値と最小値のグラフを書いてみるとわかるが、a=1の場合でも連続になっているだろう。
だから、その場合も含めて aについての場合わけは次のようにすると良い。
全ての両端に等号を付けても間違いではないから。

0≦a≦1の時:最大値 3(X=0)、最小値 2a^2-4a+3(x=a)
1≦a≦2の時:最大値 2a^2-4a+3(x=a)、最小値 1(x=1)
2≦aの時:最大値 2a^2-4a+3(x=a)、最小値 1(x=1)

従って、a=1の場合も含む解であることから、参考書(問題集)の解の方がベターだと言える。
君の解の方が、特殊なa=1を解にしていることから一般性がないので、むしろ不適当と言える。

Q最大値と最小値を自動記録したい

DDE通信によりリアルタイムの株価データを取得し、
エクセルに株価を表示できる状態になっています。
(株価が変動すると自動的にセルの値が変わる)

これを使い2銘柄間の差をあるセルに表示しているのですが、
1日の中における差の最大値と最小値を他のセルに記録し、
値が更新されるのに伴い随時置き換えたいと思っています。

例)
日立280円
東芝260円
の場合は2銘柄間の差は20円。

この値が変化して最大値(最小値)を更新したら置き換え。
それ以外はそれまでの最大値(最小値)の値をセルに保持する、
という感じで記録していきたいのですが実現可能でしょうか?

(イメージ)
(A1セル=2銘柄間の差)
(B1セル=最大値)
(C1セル=最小値)

A1セルの値の変化
20(B1セルもC1セルも20)
23(B1セルを23に更新)
25(B1セルを25に更新)
22
21
15(C1セルを15に更新)
18
24
26(B1セルを26に更新)
20

当方の環境は
エクセル2000
OSはwinXP
DDE通信は楽天証券のリアルタイムスプレッドシート
を使用しています。

これがエクセルで可能なのかどうかもわからないのですが、
もし方法をおわかりの方がいましたらよろしくお願い致します。

DDE通信によりリアルタイムの株価データを取得し、
エクセルに株価を表示できる状態になっています。
(株価が変動すると自動的にセルの値が変わる)

これを使い2銘柄間の差をあるセルに表示しているのですが、
1日の中における差の最大値と最小値を他のセルに記録し、
値が更新されるのに伴い随時置き換えたいと思っています。

例)
日立280円
東芝260円
の場合は2銘柄間の差は20円。

この値が変化して最大値(最小値)を更新したら置き換え。
それ以外はそれまでの最大値(最小値)の値をセ...続きを読む

Aベストアンサー

ちょっとだけ変更します。

'****ここから
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Calculate()
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo error_shori
With ThisWorkbook.Sheets("Sheet1")
.Range("A1") = Abs(日立のセル - 東芝のセル)
If Not IsNumeric(.Range("B1")) Or .Range("B1") = "" Then
''''''数字以外か、ブランクのとき・・・
.Range("B1") = .Range("A1")
.Range("C1") = .Range("A1")
End If
If .Range("B1") < .Range("A1") Then .Range("B1") = .Range("A1")
If .Range("C1") > .Range("A1") Then .Range("C1") = .Range("A1")
End With
On Error GoTo 0
Application.EnableEvents = True
Exit Sub
error_shori:
MsgBox "エラーが発生しました。Err.Number..." & Err.Number
On Error GoTo 0
Application.EnableEvents = True
End Sub
'****ここまで

ちょっとだけ変更します。

'****ここから
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Calculate()
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo error_shori
With ThisWorkbook.Sheets("Sheet1")
.Range("A1") = Abs(日立のセル - 東芝のセル)
If Not IsNumeric(.Range("B1")) Or .Range("B1") = "" Then
''''''数字以外か、ブランクのとき・・・
.Range("B1") = .Range("A1")
.Range("C1") = .Range("A1")
End If
If .Range("B1") < .Range("A1") Then .Range("B1") = .Range("A1")
If .Range("...続きを読む

Q多変数関数の最小値

多変数関数の最小値を最急降下法で求めようとする場合、大域的な最小ではなく、局所的極小値につかまってしまう場合があることは良く知られています。しかし量子力学ではトンネル効果で壁を通り抜けて必ずポテンシャルエネルギー最小の状態にいくはずだから、これを利用して最小値が求められそうに思います。多変数のWKB法は難しいそうですが、これにより多変数関数の最小値は求められるのでしょうか。

Aベストアンサー

問題の関数をポテンシャルとして,
その中にある粒子を量子力学で考えるということでしょうか.
すぐに思いつくのは次の2点ですね.

(A) 量子力学的に考えるなら,全エネルギーが最小になるような状態を探すことになります.
これがポテンシャルの最小付近に局在した状態とは限りません.
簡単に1次元にして,2つのポテンシャル極小を
(1)  (k_1/2)(x-x_1)^2 + V_1
(2)  (k_2/2)(x-x_2)^2 + V_2
で近似します.
そのあたりに局在した状態の最低エネルギーはそれぞれ
(3)  E_1 = V_1 + (1/2)(hbar)ω_1
(4)  E_2 = V_2 + (1/2)(hbar)ω_2
程度ですから
(ω=√(k/m),m は粒子質量, hbar はプランク定数を2πで割ったもの),
V_1 < V_2 であっても E_1 > E_2 という状況は十分に可能です.
つまり,最小値が付近のポテンシャルが狭くて深くなっていれば,
そこに局在した状態がエネルギー最小とは限りません.

(B) 真の最小でない極小付近に局在してしまった状態から
量子ゆらぎで脱出するのに要する時間も問題にしないといけないでしょう.
ちょっと峠の高さが高いと宇宙の年齢など目じゃないほど時間がかかったりします.
WKB 法の例題に,
車が小山(古典的には乗り越えられない)を量子力学的に「すり抜ける」確率を求める,
なんていうのがありますが,とんでもない小さな確率になります.
質量 m を小さくすれば確率は大きくなりますが,
そうすると(A)の方で具合が悪くなります.

でも,この回答じゃ grothendieck さんには釈迦に説法ですよね.

問題の関数をポテンシャルとして,
その中にある粒子を量子力学で考えるということでしょうか.
すぐに思いつくのは次の2点ですね.

(A) 量子力学的に考えるなら,全エネルギーが最小になるような状態を探すことになります.
これがポテンシャルの最小付近に局在した状態とは限りません.
簡単に1次元にして,2つのポテンシャル極小を
(1)  (k_1/2)(x-x_1)^2 + V_1
(2)  (k_2/2)(x-x_2)^2 + V_2
で近似します.
そのあたりに局在した状態の最低エネルギーはそれぞれ
(3)  E_1 = V_1 + (1/2)(...続きを読む

QExcel ピボットテーブル平均・最大・最小値

いつも回答ありがとうございます。

今学校のテキストで今ボットテーブルをやっています。

そこで、平均と最大値、最小値を出したいのですが、
何度やっても#DIV/0!とエラーが出てしまいます。

どのようにやったらエラーが出ずに行えるのでしょうか。

答えは、
    平均/カロリー  最大値/カロリー2  最小値/カロリー3
甘口 142.6666667    198 114
辛口 223.5 254 204
中辛 258.4 470 132
総計 217.8333333 470 114

になるらしいです。


どなたかわかる方がいらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか。

いつも回答ありがとうございます。

今学校のテキストで今ボットテーブルをやっています。

そこで、平均と最大値、最小値を出したいのですが、
何度やっても#DIV/0!とエラーが出てしまいます。

どのようにやったらエラーが出ずに行えるのでしょうか。

答えは、
    平均/カロリー  最大値/カロリー2  最小値/カロリー3
甘口 142.6666667    198 114
辛口 223.5 254 204
中辛 25...続きを読む

Aベストアンサー

こんばんは!

#DIV/0 というエラーは「0」で割ったときのエラーです。
#DIV/0とエラーが出るのは平均値の時だけで、最大値・最小値の場合は「0」と表示されますか?

もしそうであれば、kcalの列が文字列になっているものと思われます。
(内容量の列も同様かと・・・)

どうしても「g」や「kcal」と表示したい場合は
列すべてを範囲指定 → 右クリック → セルの表示形式 → ユーザー定義から 「G/標準」となっている欄に
0kcal
のように入力して、セルには数値のみを入力してみてください。

これで解決しないでしょうか?

他の原因ならごめんなさいね。m(_ _)m


人気Q&Aランキング