ちょっと変わったマニアな作品が集結

ルクルーゼソースパンの錆(サビ、さび)についてです。
アイアンハンドルソースパンの持ち手の内側にサビがたっぷりついていました。
ソースパンの持ち手は穴が開いていますが、その中の空洞になっているところです。
前から持ち手の中に水がたまるのは気になっていました。水を切っても、いつもジメジメした感じで、サビそうだな~と思って数年…しっかりサビていました。
なかなか頑固なサビの上に、穴が小さくてなかなかサビを取ることができません。
良い方法をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
また、ソースパンを使っている方、いかにして使っていらっしゃいますか?情報教えてください。
よろしくお願いいたします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

錆びて取手が折れることはないでしょうから、気にしなくていいと思います。


アイアンであるなら、鋳鉄ですから、錆は進行しません。
道路のマンホールの蓋と同じですね。錆びているように見えても、錆は進行しないです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

取っ手がそのうち腐ってくるのか心配でしたが、大丈夫そうで安心いたしました。
あまり気にしないでよさそうですね。
貴重なご意見ありがとうございました。

お礼日時:2006/02/17 23:42

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング