A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
もしかしたら一番お金をかけないほうほうかもしれません。
夏に使い残したような日焼け止めはありませんか?
あればその日焼け止めの乳液を柔らかい布にとって、指輪を磨いてみてください。
指輪の裏面や、細工の間とかも忘れずに。
これである程度はきれいになり、ニオイもなくなると思います。
それでもダメなような手ごわい汚れ&ニオイには、下のかたが薦めるような専用の液や専用の布を使ってみてはどうでしょうか?
日焼け止めは一回やったことがあるんですが、いまいちだったんですよね。
汚れは市販の布を姉からもらって綺麗にしたんですが、どうしてもまだにおいが残ってます…。
でも日焼け止めでにおいが落ちるかどうかは記憶してないんで、まずやってみますね。
ありがとうございました
No.2
- 回答日時:
お近くに東急ハンズみたいなところありますか?
わたしは以前、ハンズで液体の「銀用洗浄液」を買ったことがあります。
他にも拭くだけできれいになる布もありました。
両方使っていましたが、汚れはじめてすぐなら布で十分。
かなりひどい汚れのときは液体に、じゅぼっと丸ごといれて5秒かそこらで
引き上げ(ピンセットなどあると便利)、その後流水ですすいでティッシュで
そっと水分をとるともうピッカピカです。
それがしたいために、わざわざ銀が酸化するのを待ってました・・。
試してみてくださいね。
ハンズはちょっと遠いですね。
でも
>それがしたいために、わざわざ銀が酸化するのを待ってました・・。
とはすごい…
ありがとうございました