今日買ってきた、「ブルサン ポアブル」というチーズが美味しくて、ファンになってしまいした。似たようなものをいくつか試してみたいのですが、このチーズは、カマンベール、とかブルーチーズ、とかそういう分類でいくと、どの部類になるんですか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

サラミ」に関するQ&A: フランスのサラミ

A 回答 (3件)

フレッシュチーズタイプになります。


このタイプの他のチーズやその他の種類については
下記アドレスへどうぞ。

クラッカーなどに付けても良いですが私の好みとしては生ハムかサラミなどと合わせても良いと思います。
同じ種類のブルサン アイユというニンニク風味の物の場合は生ハムに塗ってそのままほうばると最高にワインに合います!!(特に赤ワイン)

参考URL:http://www.e-net.or.jp/user/usui/cheese.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

URLまで紹介していただき、ありがとうございました。
チーズって奥が深そうで、ちょっと敬遠気味だったんだけど、大雑把な分類が分かるだけでも、なんだか親しみがもてますね。

お礼日時:2000/12/18 09:22

ブルサン・ポアブル、私も好きでよく食べます。


asucaサンのお書きになった、アイユの他にたしかサーモン風味の物もあったとおもいます。名前は忘れてしまいましたけど。
部類は、フレッシュチーズですがその中の、ダブルクリームだったと。
原料の牛乳にクリームを加えているのでかなり高脂肪です。
    • good
    • 0

私もブルサンの大ファンです。


私は黒胡椒入りのが好き。結構カライですが。
ぜひ試してみてね。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報