JAVAのプログラムを作成し、classファイル1つとHTMLファイルを1つ用意しました。
これを他のパソコンのエクスプローラで見たい場合どのようにすればよいのでしょうか?ちなみに私の使っているエディッターは、VJです。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

基本的に、Javaアプレットを動作させるには以下の


ものが必要です。
1.Java対応ブラウザ(Internet Explorerなど)
2.その対応ブラウザ用のVirtual Machine
 #Internet Explorerならば、インストール時に
 #オプションとして選択する必要があります。

また、Javaアプリケーションを動作させるには以下の
ものが必要です。
1.Javaクラスファイルを実行するためのJava実行
 ファイル。(WindowsならJava.exe)
2.そのプラットフォーム対応のVirtual Machine。
#基本的にJDKをインストールしてしまえば、問題は
#ないはず。

以上です。
ではでは☆

この回答への補足

ありがとうございます。
追加で質問ですが、友人などにJAVAプログラムを見せたい場合は、友人のパソコンに、java.EXEとVMが必要になるということでしょうか?

補足日時:2000/12/18 13:36
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QHTMLタグが書かれた外部ファイルを、HTMLファイルに読込みたい

複数のHTMLファイル内で、同じHTMLタグを書く部分がいくつかあります。
それらのHTMLタグの部分を外部ファイルか何かにして、HTMLファイル内で読み込むようにすることは出来ますか?

JavaScriptでは外部ファイル(jsファイル)の読み込みはできるようですが、HTMLではできないんでしょうか?

※尚、CSSではやりたい事は出来ませんでした。
共通化できるのはスタイルだけなので・・。
私が共通化したいのは、HTMLタグです。

例えば

<TD>hogehoge</TD>



<IMG src="hoge.jpg">

などのタグを複数のHTMLファイルで共有する為に
外部ファイル化したいんですが
そんなことって出来るのでしょうか・・?

上記のようなタグを複数のHTMLファイルで共通できる手段であれば、外部ファイルという形式じゃなくても別にいいのですが・・

Aベストアンサー

javascriptの外部ファイルで
docuemnt.write("<TD>hogehoge</TD>");
document.write("<IMG src="hoge.jpg">");

Q下記HTML(java?)だと,ホップアップが1つしか出来ません。

続けざまの質問になりますがご返答宜しくお願いいたします。
ちなみに,HTMLタグのように,target=newっていうのを入れてみたのですがどうも違うようですね。
また,この開かれた方のHP(自分のHPじゃないので,hopup1.htmのソースは触れません),hopup1.htm
を自動的に閉じてくれる方法はありませんか?




<html>
<head>
<script type="text/javascript"><!--
function popwin(){
pw=window.open("hopup1.html","pop","width=10, height=10, top=0, left=0");
}
//--></script>
</head>
<body>
<input type="button" value="login" href="#" onClick="popwin()">
</body>
<html>
<head>
<script type="text/javascript"><!--
function popwin(){
pw=window.open("hopup2.html","pop","width=10, height=10, top=0, left=40","new");
}
//--></script>
</head>
<body>
<input type="button" value="login" href="#" onClick="popwin()">
</body>

続けざまの質問になりますがご返答宜しくお願いいたします。
ちなみに,HTMLタグのように,target=newっていうのを入れてみたのですがどうも違うようですね。
また,この開かれた方のHP(自分のHPじゃないので,hopup1.htmのソースは触れません),hopup1.htm
を自動的に閉じてくれる方法はありませんか?




<html>
<head>
<script type="text/javascript"><!--
function popwin(){
pw=window.open("hopup1.html","pop","width=10, height=10, top=0, left=0");
}
//--></script>
...続きを読む

Aベストアンサー

まず、二つのHTMLソースが並べられていますが、これは一つのファイルとして提示されているのですね?
この記述だと、正常に反映されない可能性があります。 二つのページソースをまとめたほうが良いでしょう。 その点については後ほど…

まず、ウィンドウが複数開かない点について。
window.open()は、指定されたウィンドウ名を持つウィンドウに対して、指定されたページを読み出すようになっています。 例にあるソースであれば、ウィンドウ名としてpopという値が渡されていますので、window.open("***.htm","pop")という形で新しいウィンドウを開こうとしても、前に同じ名前で開かれたウィンドウが閉じていない限りは思うように動作しません。
新しいウィンドウを開きたい場合は、これを別の名前に設定する必要があります。 なお、常に新しいウィンドウで開かせたい場合は、ウィンドウ名として"pop"の代わりに"_blank"と指定してみて下さい。

また、開いたウィンドウを、ウィンドウを開いた側から閉じることも可能です。 その例を挙げておきます。

<html>
<head>
<script type="text/javascript"><!--
function popwin(){
pw=window.open("hopup1.html","_blank","width=10, height=10, top=0, left=0");
setTimeout("pw.window.close()",10000);
/* 10000ミリ秒後(10秒後)に、pwというIDで開いたウィンドウを閉じます。 */
}
//--></script>
</head>
<body>
<input type="button" value="login" onClick="popwin()">
</body>
<html>

こうすれば、ウィンドウを開いた側で、開いたウィンドウを閉じることができます。 ただし、ここで書いた例では、ウィンドウを開いてからロードが完了するまでの時間を待ってくれないので、回線状況によってはページがロードされる前にウィンドウが閉じられる可能性もあります。

推測ですが、質問分にあるソースをすっきりと書き直すのであれば、

<html>
<head>
<script type="text/javascript"><!--
function popwin1(){
pw=window.open("hopup1.html","_blank","width=10, height=10, top=0, left=0");
setTimeout("pw.window.close()",10000);
}

function popwin2(){
pw2=window.open("hopup2.html","pop2","width=10, height=10, top=0, left=40");
}
//--></script>
</head>
<body>
<input type="button" value="login" onClick="popwin1()"><br>
<input type="button" value="login" onClick="popwin2()">
</body>
<html>

このようにしてみてはいかがでしょうか。 なお、サブウィンドウを呼び出した側のウィンドウは、JavaScriptで閉じようとすると警告のダイアログが出るようになっています。 これはブラウザの仕様ですので、回避できないと思われます。

長々と失礼しました。 見当違いでしたら、ごめんなさい。

まず、二つのHTMLソースが並べられていますが、これは一つのファイルとして提示されているのですね?
この記述だと、正常に反映されない可能性があります。 二つのページソースをまとめたほうが良いでしょう。 その点については後ほど…

まず、ウィンドウが複数開かない点について。
window.open()は、指定されたウィンドウ名を持つウィンドウに対して、指定されたページを読み出すようになっています。 例にあるソースであれば、ウィンドウ名としてpopという値が渡されていますので、window.open("***.htm","p...続きを読む

Q表示するページ毎にhtml上のclass名をJavaScriptで変更するには?

<div class="default">テキスト内容</div>

上記のようなHTMLが、全ページに共通で入っているという前提で
『http://www.アドレス.com/』を表示している時のみ

<div class="toppage">テキスト内容</div>

と、言うようにclass名を
JavaScriptで変更する事は可能でしょうか?

■例:
http://www.アドレス.com/ → class="toppage"
http://www.アドレス.com/contact/ → class="default"
http://www.アドレス.com/company/ → class="default"

Aベストアンサー

ごめん、中途半端だったかもしれませんね。
フルで書くとこんな感じで

<style>
.toppage{
color:red;
}
.default{
color:blue;
}
</style>
<script>
window.onload=function(){
var path=location.pathname;
if(path=="/"){
var tags=document.getElementsByTagName("div");
for(var i=0;i<tags.length;i++){
if(tags[i].className=="default") tags[i].className="toppage";
}
}
}
</script>
<div class="default">テキスト内容</div>


ちなみに解説すると

var path=location.pathname;
→自分自信のURLのパス部分をもとめる
if(path=="/"){
→パスが「/」(ということはルート=インデックスページ)のとき・・・
var tags=document.getElementsByTagName("div");
→ページないのdivタグを全部あつめてきて頭から0,1,2という序数のつく
配列(tags[0],tags[1]・・・)におさめる
for(var i=0;i<tags.length;i++){
→順番にチェック
if(tags[i].className=="default") tags[i].className="toppage";
→もしi番目のタグのクラス名がdefaultだったら
そのタグのクラス名をtoppageにかえる

ごめん、中途半端だったかもしれませんね。
フルで書くとこんな感じで

<style>
.toppage{
color:red;
}
.default{
color:blue;
}
</style>
<script>
window.onload=function(){
var path=location.pathname;
if(path=="/"){
var tags=document.getElementsByTagName("div");
for(var i=0;i<tags.length;i++){
if(tags[i].className=="default") tags[i].className="toppage";
}
}
}
</script>
<div class="default">テキスト内容</div>


ちなみに解説すると

var path=location.path...続きを読む

QHTMLのclass属性について

HTMLのclass属性について

class属性にスペースを含ませることはできますか?
一例として、<p class="info game"> のように

Aベストアンサー

http://www.w3.org/TR/html4/struct/global.html#adef-class

可能
info、と、gameという二つのクラスを持つp要素になる。

Q【HTML・CSS】class名について。

いつもお世話になります。

classやIDに、数字から始まる名前を付けられないのは何故なのでしょうか・・・?
知らなくても問題ない事だと思うのですが、気になりました。
自分でも調べてみましたが、「数字から初めてはいけない」と言う事しか書いておらず、理由まで調べることができませんでした。
ものすごく複雑な事なのでしょうか??
もしお分かりの方がいらっしゃいましたら、お教え下さい。
宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

複雑な公式の結果導き出したものじゃないので、そう決まっているのだ!としか言いようがないのですが……それではちょっと味気ないので。
おそらく昔からの習慣にならっているだけだと思うのですが、プログラムとかでもやはり最初に数字を使えないんですね。それがどうしてかとかは考えたことはありませんけれども、普通に思いつく理由として「機械がそれが数字なのか名前なのか早く判断しちゃいたいから」じゃないでしょうか。

まあ「なんで区切り文字が#なんだ!」とか言い出したらきりがないですしね。


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報