アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ぶどう・赤ワイン・小豆・黒糖等抗酸化成分ポリフェノールを多く含んだ食品は
活性酸素を多く発生させる運動の後か前どちらに摂った方が良いのでしょうか?
どちらでもないという場合前後何時間置く等詳しい摂取時間帯を教えてください
回答お願いします

A 回答 (1件)

ポリフェノール含有食品


http://www.pref.kagawa.jp/chuoseikatsu/menu07/te …

食事時や間食でこまめに
http://www.kohseis.co.jp/club/info/info36.html


ポリフェノールの効果は3時間程度。
色々な野菜に含まれているので、バランスよく取る事。
http://www.hyogo-kg.go.jp/info/2003/Aug/goi/01.pdf
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!