遅刻の「言い訳」選手権

こんにちは
霊能力者と言われる人と会ったことはありますか?
実際に会ってみて「この人は本物だ!」と思えた人が
いましたら体験談を教えて下さい。

A 回答 (15件中1~10件)

居ます。

絶対に居ます。
息子が2歳くらいの頃、原因不明の熱が何度も出て、しまいには「お化けが見える」などと言い出し、困った事がありました。
毎日毎日同じ方を指さし、「怖い、怖い。噛むって言うよ!!」とか訳の分からない事を言うのです。

そこで以前から知っていた霊媒師さんを訪れると、私の夫の家で昔かわいそうな思いをして亡くなった犬の霊が成仏できておらず、息子を介して供養を促している と言われました。
犬の特徴、性格まで事細かに喋るのですが、私はサッパリ判るはずもなく、夫にも覚えがないと言うのです。

ところが、夫の父親に訪ねてみると、確かにその霊媒師さんが言う特徴とピッタリの犬を、昔飼っていた事があると言うのです!!!

とても驚きましたが、こういうのって霊能力ですよね?
知っているはずもないことを言い当てるのですから、これはもう特殊な能力と言わざるを得ないと思います。
その後、その方に供養のしかたを聞いてその通りにしますと、息子の熱はぴたりと出なくなり、お化けが見えるとも言わなくなりました。

その方は亡くなった祖父の容姿や性格、親戚にしか分からないような水子の存在、家の中や外回りの様子なども何もかもお見通しです。

随分否定的な方が多数いらっしゃるようですが、霊能力を持った人は確かに存在します。
間違いありません。
    • 0

もう何十年も前のことですが、私の叔母はある神様

のところで先達をしていました。
 そこの信者さんで、悩んでいる人が来ると叔母は
数日まえから、その悩みのようになるのでした。
例えば足の悪い人が来ると、叔母はびっこをひくよううになり、数日後こういう人が実際にやってくるのでした。私は叔母のところに下宿をしていたのですが、
もちろん私のことも全部分ってしまい、電車のキセルをした場合など、私が黙っていてもきつく叱られました。
 悩みのある人が叔母により、神に解決をお願い
してもらい、叔母は数日後平常にもどり、こうした
ことを繰り返して、やがて悩み事は解決するのでした。
    • 1

rakurakusoさん、出てきませんねえ霊能力者と会った人。

無理も有りません霊能力者なんてこの世に存在しないのですから。いえその前に霊などと言う実体は有りえません。

ありえない『霊』を感じる『霊能力者』、それに会った人、これは無理だと思いますよ、10年待っても出てきませんて。

私は常日頃“霊能者に見えて、カメラに写り、音を出すと言われる霊”こんな物は絶対に存在しないと主張を繰り返して来ましたがその信念は微塵も揺るいでいません。
    • 0

失礼しました

実態→実体と読み直してください
    • 0

こんばんは、皆さん又々お邪魔虫です(笑)

でもこういった問題は結論は出ませんね、いや出るはずがありませんが。

一方は論理的に考えたい、もう一方は信じたい、その為なら様々な事実にも目をつむり、ただひたすら信じる。一度自分で説明できない経験をすると、たったそれだけで霊を信じる。これはやはり宗教ですね、『僕信じたいよう教』です。

でもそれが悪いと言っているのではありません。心の問題は他人がとやかくいう事では有りませんし。
ただ『霊という実態』が有るか?という問題なら私は有り得ないと言う確信があります。理由はすでに述べています。

No.11、yasu99さんのご意見に関しては矛盾点を幾つも挙げられます。しかし私にとって何より怖いもの、それは霊でもなければ祟りでもありません。
影で見張っている削除隊です(笑)
過去何度泣かされたことか、でもそれは私が全面的に悪いのですがね。だから議論は避けます。

でrakurakusoさん、これだけは自信を持って言えますがあと100年たっても霊と言う実態の存在が証明される事は有りませんよ。
信じたい気持ちは分かりますが残念ながら有り得ません。霊は矛盾のオンパレードなのです。
    • 0

質問者さんへの1つの回答として・・・

本山博 博士をご紹介します。
http://www.iarp.or.jp/moto.html

私も実際にお会いして講義も拝聴させていただき、指導も受けたことがあります。
クンダリーニヨーガによる高次の霊覚者であると同時に、科学者でもあります。

超心理学という分野で、宗教的な現象を科学的に解明することが自らの責務だと考えられているように思います。

人間の体にこそ高次元世界へのヒントがあるということで、研究されています。
    • 0

1.カメラに写るのは物質がエネルギーを出しているのではなく、光を反射しているからです(発光体を除く)。

また、エネルギーは物質がなければ絶対に出ないというのも誤りです。すなわち、エネルギーは物質が出すものということが誤り(エネルギー保存の法則により、エネルギーは既にあるものがその形を変えるだけ)。
4次元から、特定の時間の一瞬だけ3次元に投影されたものなら(その時だけ3次元の物質ということ)、それが霊の現象ならカメラに写るということが可能です。

2.ラップ音は3次元の事象ですが、これもまた4次元からの投影であれば、同じ理屈で成立します。

3.証明できていないことがらなんて、まだまだいっぱいあります。霊現象に限らず、科学の世界でもここで述べてきたように、分からないことだらけです。

4.現代の完全に確立された例えば『エントロピー増大の法則』『質量保存の法則』・・・
「ニュートンの法則」はアインシュタインの相対性理論によって、もろくも崩れました。
その時には確立されたと思っていても、将来にわたって絶対に崩せないと言い切れないはずです。
天動説→地動説→相対説 と変遷してきていることは誰もが知っています。
むしろ、これらの法則を4次元に当てはめてみれば、面白いのではないでしょうか?
例えば、「エネルギー保存の法則」ですが、今ある物質を過去に移動させたとしたら、今のエネルギーは減少しますが、過去のエネルギーは増加します。時間の経過も含めたトータルで見ればエネルギーは変わっていないということができそうですね。
    • 0

質問者さんへ

霊能者とは霊と意志の疎通が出来る人、とこんな定義で良いでしょうか?良いと言うことにして。

次に霊の特徴ですが

1、素人のカメラには何故か写るが学者、研究者の測定器では決して検出出来ないと言う。しかしカメラに写ると言うことは霊から光などのエネルギーが来ているわけで、ところがエネルギーは物質がなければ絶対に出ない。つまり霊は物質以外にあり得ない、と言わざるを得ない。

2、音を出す…ラップ音などを出すが、しかし学者、研究者の最先端機器では決して検出できないと言う。でも音を出すと言うことは物体を振動させると言うことでこれは霊が物質である動かぬ証拠。と言うか物質でなければ決してあり得ない現象。

3、特定の人には見えると言うが、疑う余地なく存在を証明できた人はただの一人も居ない。こういう事が通用するなら「俺は火星人の女とキスをした、神が俺に○○○と言うお告げをくれた、実は俺は一兆円持っているが他人には見せられない」等という事も堂々と通用します。

4、現代の完全に確立された例えば『エントロピー増大の法則』『質量保存の法則』『E=MC^2』なども霊の前には完全に無力、法則の外にある。と言うかこれらの法則を否定しなければ霊は矛盾だらけ。

と私は思うのですが一体どこで間違ったのでしょうか?
    • 0

#8さんへ

「すなわち、現世(3次元)は高次元からの投影」というのは、4次元に実体があって、現世はその影のようなものと言いたかったのです。
(4次元から見れば、今というのが時間軸上のある一点での断面ですから)
ま、3次元から上位次元を想像せよと言っても無理でしょうね。

それと、「存在するもの」の定義は何でしょうか?物質ですか?エネルギーも含まれますか?
参考までにいうと、宇宙創生はビッグバンにより、時間や質量が生成されたことになっています。「存在しないもの」と「存在するもの」の関係はここではどうなるのでしょうか?
アインシュタインの関係式でいう「対生成」(物質の生成)はどうなんでしょうか?

アインシュタインの相対性理論は、X、Y,Z軸で成り立つ3次元に、t軸なる時間軸を加えて4次元への取り組みを初めて紹介したものと思っています。
遙か遠くの天体の時間とこちらの時間が違うといったら、今でも信じない人が多いのではないでしょうか?

知らないもの、判らないもの、認知できないもの、これらを否定するのはよくあることです。
    • 0

kurokuboyです、質問者さん、『霊能力者』さん達を挑発しませんか?

このままでは出てきませんよ彼らは。
そこで、「霊能力者なんて全部でたらめ、嘘八百、インチキ、詐欺師、ボケナス、カボチャ、ヘチャムクレ」と私が言います。

するとこれを見た『霊能力者』さん達は怒るでしょうね、kurokuboyを呪ってやる、と。
でも私全然怖くありません、霊能力者なんてこの世に一人も居ないと確信していますから。

yasu99さんのご意見で
>すなわち、現世(3次元)は高次元からの投影なのだというのが霊能力のある人の見方です。
と言う部分ですがそれはつまり存在しないと言う意味ですね。

存在しない物が存在する物に物理的な影響を与えることは絶対にありません。有るとすれば心理的な問題のみ。怖いと思わなければ怖くないと言うことです。

存在しない物なんて無限に考えられます。それが存在する物に影響を及ぼすならこれはもう何でもありです。
火星人のペットの霊、ご先祖様がたたき殺したハエの霊、竹取物語で無惨にも斬り殺された竹の霊、地球と激突して激しく散っていった隕石の霊、消毒液で残虐にこの世から消された鳥インフルエンザウイルスの霊、落雷で焼き殺された杉の木の霊、太古の昔海底に沈殿しその後石油になってストーブの中で無惨にも燃やされた原生動物達の霊…

いちいち挙げたらキリがありません。やってられませんね。こんな物を信じ恐れ、またそれらを感じる所謂霊能者を捜す、別に罪にはなりませんが時間の無駄。
趣味とか信じたいとか宗教とかなら別です、それは心の問題ですから。

でもこのカテなら実体を問題にしているわけでしょうからどうしてもこんな答えになってしまいます。私の性格の悪さはいかんともしがたく。
『趣味、占い』のカテなら別の答えを書きますけど。
    • 0