世界3大スープについて教えて下さい。
トム・ヤム・クンがそうの内の1つであるとは汁る、もとい!知ってるんですが、他の2が分かりません。コンソメスープ?味噌スープ?それともフカヒレスープ?
是非々教えて下さい。
ちなみに、この世界3大てっ誰が決めたのでしょうか?国際スープ協会?略してISAとか??

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A 回答 (3件)

始めまして、僕は以前東京の皇居の近くのホテルでお仕事をしていました。

今は原宿の中国料理店でお仕事をしております。(芸能人ご用達のお店です)

僕の知ってる限りでは特には決まってないと思います。
フランス代表はコンソメとクレーム・ド・マイス(コーンポタージュ)・ブイヤベース(フランスのプロヴァンス地方の海鮮煮込みスープ)
中国代表は、蟹の卵入りフカヒレスープ(ハイヲンチー)、サンゲタンスープ
タイ代表はやっぱりトムヤムクンかな
日本代表は、御御御(これで、おみよつけと読みます)、お吸い物かな

たぶん各国の中で三大スープはあると思いますが、世界三台スープはないと思います。
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トムヤムクン、フカヒレのスープとブイヤベースかボルシチとなるそうです。

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確か私の知っている限りではトムヤムクン、ブイヤベース、ボルシチ、の


3つが世界3大スープだったと思います。
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Aベストアンサー

おはようございます。

んー。確認不足だったら指摘して下さい。

クックパッドの利用規約
>1. 利用者は、利用者が送信(発信)したコンテンツにつき、当社に対して、当
>社又は当社の指定する者が当該コンテンツを日本国内外問わず対価の支払いなく
>非独占的にいかなる制約も受けずに自由に使用する(複製、公開、送信、頒布、
>譲渡、貸与、翻訳、翻案を含みます。)権利(サブライセンス権も含みます。)
>を、当該コンテンツに係る著作権その他一切の権利の存続期間が満了するまでの
>間、許諾したものとみなされるものとし、これをあらかじめ承諾します。利用者
>は当社および当社の指定する者に対して、当該コンテンツに係る著作者人格権を
>保有していたとしても、当該権利を行使しないものとします

利用者は送信したコンテンツ(レシピでしょうね)の著作権をクッ
クパッドやその関係者に対して使用しないと約束すると読めますが、
「他の人に対して」はそういう記述が見受けられません。

あえて「当社および当社の指定する者に対して」と指定している以
上、指定外の人間はこの項目には触れないと読めます。

つまり著作権的に問題なければ(他人のデータをぱくってたりしなければ)
OKじゃないでしょうか。

どうしても気になるなら該当URLとともにクックパッドにメールで確
認すればいいと思います。

おはようございます。

んー。確認不足だったら指摘して下さい。

クックパッドの利用規約
>1. 利用者は、利用者が送信(発信)したコンテンツにつき、当社に対して、当
>社又は当社の指定する者が当該コンテンツを日本国内外問わず対価の支払いなく
>非独占的にいかなる制約も受けずに自由に使用する(複製、公開、送信、頒布、
>譲渡、貸与、翻訳、翻案を含みます。)権利(サブライセンス権も含みます。)
>を、当該コンテンツに係る著作権その他一切の権利の存続期間が満了するまでの
>間、許諾したものとみな...続きを読む

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http://www.shimaya.co.jp/lineup/konsome.html

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案外、世の中には料理できない人が多いのではとか思ってしまうのですが、みなさんあのレシピをどう思いますか。

よろしければお聞かせください。
それとお気に入りレシピがあればぜひ教えてください。

Aベストアンサー

人気があるという事は 豊富な情報源だから
という事や
こだわりの強い味ではないから。

質問者様がおっしゃるとおり
味覚は千差万別。
変にこだわりを強くしてしまうと
万人受けしなくなります。

初めて料理する人を基準に考えて作成してあると思いますよ。
誰が見てもわかり易く。

それに、あれを見た全員が 全く同じ様に
お料理していらっしゃるとは思いません。
アクマデモ参考にはなるじゃないですか。
質問者様のようにお料理好きで何でもこなすという方は
調味料も参考にするだけで
自分流のバリエーションを加えるのではないでしょうか。


毎日毎日食卓を考えるという事は
好きな人以外は 苦痛の何物でもありません。
そんな時に
此れ
クックパッドの人気レシピ見て作ったの・・・
それだけで
旨いと思える御主人様もいらっしゃるのかも。
会話もなりたつじゃないですか。
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「お前の作った方が美味しいな・・・」
なんて。

そんな風に考えれば人気があるのも解るような気が致します。
というより
参考にする為に検索してヒットするからと言うのが
私の一番の理由かな。

人気があるという事は 豊富な情報源だから
という事や
こだわりの強い味ではないから。

質問者様がおっしゃるとおり
味覚は千差万別。
変にこだわりを強くしてしまうと
万人受けしなくなります。

初めて料理する人を基準に考えて作成してあると思いますよ。
誰が見てもわかり易く。

それに、あれを見た全員が 全く同じ様に
お料理していらっしゃるとは思いません。
アクマデモ参考にはなるじゃないですか。
質問者様のようにお料理好きで何でもこなすという方は
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Qさばの味噌煮の味噌

さばの味噌煮を今晩初めて挑戦するつもりです。
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教えてください。

Aベストアンサー

こんにちは☆
味噌煮の味噌はどの味噌でもできますが、西京味噌といわれる白味噌が美味しいです☆
白味噌は味噌の中でも塩分が一番少なく、甘味があります。白味噌は塩分が少ないので、他の味噌よりも沢山加えることになるので、煮汁がとろりと仕上がります☆

我が家のレシピ☆(4人分)
鯖4切れ・しょうが30g・煮汁(水1と2分の1カップ・酒2分の1カップ・砂糖大2・しろ味噌150g
(1)鯖は皮目に切り込みを入れる。しょうがは洗って皮付きのまま薄切りにする。
(2)鍋に水・酒・砂糖を入れ火にかけ、煮立ったら鯖、生姜を入れて煮汁をかけて表面に火を通す。落し蓋をして、中火で5~6分煮て甘味を含ませるとともに、八部通り、魚に火を通す。
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Qレシピを検索するとき一位がクックパッドで困る

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Aベストアンサー

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Q白味噌と普通の減塩味噌

基本的な質問で申し訳ないのですが、
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Aベストアンサー

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それについては具体的には良く知りませんが、白味噌は米味噌で強い甘味を持ってます。そのまま舐めても塩辛さより甘さが強いくらいです。
味噌汁にしても全然味が違いますよ。

参考URL:http://www.aichi-iic.or.jp/co/otaya-jouzou/home0/s220.html


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