先日、友達が、セロリを使ったピザソースの作り方を、テレビで、ロザンナが紹介していた と言っていました。
 材料や、作り方などメモを取らなかったと言う事で、作り方がわかりません。また、どの料理番組で紹介したのかもわかりません。(料理番組だったのかさえわかりません) 

 とても美味しそうだった という話なので、是非作り方を知りたいのですが、どなたか、テレビを見ていたという人がいましたら、教えてください。

 ロザンナ風でなくても、セロリを使ったピザソースのレシピがありましたら、教えてください。

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A 回答 (2件)

ロザンナ風ザンボン家のトマトソース(4人分)の作り方


玉ねぎ・・・・・・・・・1個
セロリ・・・・・・・・・・1/2本
トマトの水煮缶・・・1・ 1/2(400g)
オリーブ油・・・・・・大2
固形スープの素・・・各1個(チキン・ビーフ)
ナツメグ・・・・・・・少々
塩・コショウ・・・・少々
作り方
(1)オリーブ油で薄切りにした玉ねぎをこがさないように、茶色になるまで20分位いためる。
途中で薄切りにしたセロリを加えさらにいためる。
(2)(1)にトマトの水煮缶・固形スープの素・ナツメグを加え20~30分煮込み、味をみて塩・コショウを加え、出来上がり。


これではないでしょうか。
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この回答へのお礼

まさしく これです。
ありがとうございました。
早速、作ってみようと思います。

お礼日時:2002/01/23 13:22

その番組は見ていないのですが、このH.Pにセロリを使ったピザソースの作り方が載っています。



http://www.panda-panda.com/gekkan/pizza/source2/

参考URL:http://www.panda-panda.com/gekkan/pizza/source2/
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この回答へのお礼

 ありがとうございました。
 このソースも、試してみたいと思います。

お礼日時:2002/01/23 13:23

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チキン(胸肉)
にんじん、じゃがいも、たまねぎ、キノコ類、たけのこ、豆類など好きな野菜。
これにトマトソースですね。

1.たまねぎとチキンを炒め、水を割と多めに入れる。
野菜を好きな大きさに切っていれる。
(ホイルのふたなどで灰汁を取りながら)
2.野菜の出汁が出て火が通ったらトマトソースを入れてスープにする。
3.翌日、減ったスープにショートパスタ(マカロニ)をいれ、アルデンテにして、食べる。
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旨味の強い調味料を使ってみては。
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参考URL:http://www.benikou.com/monitor/tomato_recepe/

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「とろみ玉」ですね?

(下記URLをご参照ください)

参考URL:http://216.239.51.100/search?q=cache:61BNOofZKxMC:www.dd.iij4u.or.jp/~ozk/urawaza.html+%E4%BC%8A%E6%9D%B1%E5%AE%B6%E3%81


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