例えば、ケーキにカレーライスかけるとか
絵柄的に非常にまずそうもしくは
気持ち悪い。

例えば
ハチミツをラーメンに入れるとかはまずいですが、
絵柄的にはわかりませんので、
絵柄で、これは、食えないという組み合わせを教えてください、変な話食べると以外とうまくてもokです。絵柄が重要です

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A 回答 (7件)

一つ思い出したので・・・



知人が以前母親に「パスタの麺にぜんざいをかけたもの」を食べさせられたそうです。
知人が泣きそうな顔して話していましたが、聞いてる私も気分悪くなりました・・・。

ちなみに#6の方が書いておられる「ラーどん」は、鶏がらスープのラーメンつゆにうどんの細麺が入ったものです。
なかなかおいしかったですよ。(経験者)
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福岡から唐津方面へ行く時に食事の店があって


“ラーどん”と大きく看板が出ています。
きっと、ラーメンとうどんの組み合わせかなと思うのですが、
ラーメンの麺にうどんのスープならそれほどでもないのですが、
ラーメンの濃いとんこつスープに白い柔らかいうどんが入っている絵が浮かんで思わず吐きそうになりました。
それ以来、そこにさしかかった時は、目を閉じて看板を見ないようにしています。(もちろん、助手席です)
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カルピスウォーターのコーラ割り=ヘドロな泥水(爆)



味はそんなに悪くないですが、ルックスは最悪に悪かったです
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 こんにちは、omeomeさん。

実は私、携帯のメモ帳にそういう組み合わせをストックしてます。痛々しい趣味だ、などのつっこみはご遠慮下さい。
 やっぱりケーキ(日本人が思い浮かべる生クリームと果物のケーキですね)との組み合わせは多く、今のところ「+キムチ」「+鳥の丸焼き」「+海苔でくるむ」「(ケーキを)味噌焼き」などだんとつ。
 でもどれもいまひとつ「まずそう度」は低いんですよね。高いと個人的には思うものは「フェットチーネ(きしめんのパスタ版なのできしめんでも可)をミキサーにかけたジュース」など組み合わせになっていないもののほうが多いのですが。
 個人的にイヤだなあ~と思うもの。
 牛乳に醤油。
 
 ただのスープじゃん、とか言ってはいけません。温めたら美味しいかもしれない度でもだんとつ。そこにキャべツかタマネギでも入れたら立派に赤貧メニューではないかと思います。
 でもだめなんです。

 ちなみに実際の料理本の中に載っていたものの中でこれはちょっと・・・は、中国の八宝飯です。ようするに中国の餡入り餅のめでたい時用です。多分美味。
 でも、取り合わせは普通のご飯にラード入りの漉し餡、色とりどりのドライフルーツです。おいしいかもしれません。でも、普通のご飯茶碗に丁寧に並べられているドライフルーツを見た幼い時すでに「だめっぽい」と諦めました。私は「普通のご飯が甘い」のがだめなんです。
 中国(多分北のほう)の皆様ごめんなさい。

参考URL:http://www.bob-an.com/recipe/OutputMain.asp?keyN …
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・饅頭にケチャップ


・プリンにトマトソース
・コーヒーにマヨネーズ(←これはやられたことがある。気持ち悪かった…(=_=;))

などはいかがでしょう。
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おでんにソフトクリーム!

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タピオカに納豆っていうのはどうでしょうか。

…いまいちですかね。
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Q自宅でハチミツを採取しました。 同じハチミツでも白く固まるものと固まらないものがあります。また、固ま

自宅でハチミツを採取しました。
同じハチミツでも白く固まるものと固まらないものがあります。また、固まったものをレンジで温めてみると、白濁したまま液状になりました。食べられるでしょうか?違いは何でしょうか?教えて下さい。

Aベストアンサー

通常蜂蜜が固化した物は電子レンジでは無く鍋などで湯煎してやるほうが確実に綺麗に戻ります、

白濁した物を口にしても何ら問題では有りません、
但し、1歳未満の乳児には状態の如何を問わずに食べさせてはダメです、

固まりやすい物とにくい物の違いは蜂蜜内部に溶け込んでる蝋分の違いだと聞いた事が有ります、

いずれにしても、冬季には白く固化するのが普通の様です。

※湯煎とは水を半分くらい入れた鍋の中へ容器ごと蓋を外して綺麗に解けるまで加熱する事です。

Qカレーライスの倍数

よくカレーライスで

「10倍カレー」

「30倍カレー」

etc.

というのがある。
倍数を決める“基準カレー”は、どこにあるのだろうか?

Aベストアンサー

辛さの単位はスコヴィル値なので、この値が10倍、30倍となるのが本来のあり方でしょう。
スコヴィル値がはっきりしていると、どの程度の辛さとか言えるようになりますね。
多分、店で適当な単位でやっていると思います。

基準カレーは自店の標準を言うのだと思います。

Q辛~~いカレーライスを食べたいのです。

子供がまだ小さいため、いつも作るカレーライスは辛くないんです。

妻も辛いカレーは苦手です。

私としては辛いカレーを食べたいのですが食卓に出されたカレーに直ぐ入れられるような香辛料はどんなのがありますでしょうか?

私は七味唐辛子やラー油をを入れてますが何か違う!!と思っています。

Aベストアンサー

こんにちは。
カレーと言えばCOCO壱番屋。
そこにおいてあるとび辛スパイスは最高です。
我が家でも常備してあって、なくなったらお店に食べにいくついでに買ってきます。
通販でも手に入りますので、一度おためしください。
辛いですよぉ、泣いちゃいますよぉ

参考URL:http://www.ichibanya.co.jp/webichi/lineup/side_order.html

Qカレーやピラフ・何とかライスなどにのってるこれ

の名称を教えて下さい 

調理の人に聞くと「付け合せ」ってのは別皿なので、それじゃ無いそうです

Aベストアンサー

添物。

Q貧乏人は麦を食え!

大昔、吉田茂首相が発言して大ひんしゅくを買ったと言われる言葉です。
 自分が子どもの頃、押し麦は米の6割位の値段だったと思います。また、今でも刑務所では食費節減のため米と麦を1:1で炊いた麦飯を食べさせているらしいです。
 自分は最近健康のため押し麦を1/3混ぜた麦飯を食べているのですが意外に高い。
 さすがに特Aランクの米まではいきませんが、Aランクの三重県産こしひかりや岡山県産あきたこまちと同等の値段(300円/kg前後)です。
 なぜこんなに高くなったのでしょうか?

Aベストアンサー

>なぜこんなに高くなったのでしょうか?

逆です。米が安くなったのです。刑務所は今は習慣だと聞きましたが。


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