No.3ベストアンサー
- 回答日時:
一応バイトでコックしてます。
まず、ヒビをいれます。
あとは、親指を前に、
薬指を後ろに引く感じでやればできますよ。
力を入れすぎて殻をこなごなにしないように(笑)
No.4
- 回答日時:
あ。
これ、コツあります。俺はこれで覚えました。片手割りのときは、卵を割るのではなく「卵をひねる」のです。
確実に片手で割れるくらいまでヒビを入れ(でないと潰れてしまいますので)、変化球を投げるときのように上の殻と下の殻をひねります。
ただ、手を汚さずにできたらチョ~~~カッコいいんですけどねー(^_^;
俺はいまだに手を汚します(笑)
No.1
- 回答日時:
別に片手で割ってかっこよくても見てくれる人がいて、かっこいい、と思ってもらわなくちゃ、とも思いますが。
卵を右手または左手で持ちます。あなたは今まで何かの角にぶつけていたと思いますが、角ではなく面にぶつけます。あとは手指の操作ですから少し失敗すれば覚えます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 卵が片手で割れない 生卵を片手で割れるようになりたいのでますが10個中1個美味く割れるかどうかくらい 6 2022/08/24 11:04
- 学校 経験があっても、0の状態からスタートするにはどうしたらいいですか? 6 2023/04/21 15:25
- レシピ・食事 卵餡かけのレシピを教えてください お料理が得意な方に伺います。写真は去年短期入院した大学病院での昼食 2 2022/08/26 20:56
- レシピ・食事 中3です。料理に興味を持ち始めましたが、親が潔癖というか、汚さに敏感で、中々貸して貰えません。作った 5 2022/07/28 15:47
- 皮膚の病気・アレルギー 火を十分に通していない卵料理を食べると数分後に耳や喉がとても痒くなります。また卵を割り白身が手に触れ 2 2022/09/26 17:59
- 料理教室 今同棲して2年ちょっとの彼氏がいます 彼氏が基本的に料理を作ってくれます。 昔から私は料理が苦手です 5 2023/08/24 13:56
- 不妊 卵管狭窄での卵管通水検査について 1 2022/05/16 18:18
- 食べ物・食材 卵って信用できます? 先日買った「平飼いの卵」高いのに全く美味くない、1個めで分かった、期待してない 2 2022/06/18 12:10
- 経済 鶏卵が値上がりしてますがもう経営努力の余地はないのでしょうか 11 2023/04/28 08:15
- その他(家族・家庭) 喧嘩について 8 2022/05/26 13:48
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カニの殻を食べるにはどうした...
-
冷凍えび(小)の殻はどうやっ...
-
殻付き牡蠣をもらいました
-
エビなどの殻むき(工場)
-
ゆで卵、穴を開ける方法が上手...
-
エビの賞味期限
-
殻付きペカンナッツの殻を剥く方法
-
古いギンナンとクルミは食べら...
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
ガーリックシュリンプのレシピ
-
片手での卵の割り方
-
「船穀」について質問です。
-
ゆで玉子の殻がめっちゃむきづ...
-
コンビニに売ってる味付け卵のなぞ
-
銀杏の薄皮の良い剥き方をご存...
-
エビフライのしっぽはたべますか?
-
あさりの殻と身の関係・・・
-
海老を色良くゆでるには?
-
味噌汁の中の甘エビの殻は食べ...
-
椰子の実の剥き方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆで卵を作るため、卵を茹でる...
-
鍋にえび 貝 魚を入れるとき
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
ゆで卵、穴を開ける方法が上手...
-
冷凍えび(小)の殻はどうやっ...
-
海老を色良くゆでるには?
-
アサリの味噌汁の殻について
-
ゆで卵の殻をつるっと剥く方法...
-
トレイに並べて売ってるエビ、...
-
銀杏の中が白く固いのが混ざっ...
-
『どんがら』の意味で…
-
卵の殻が汚いって本当ですか?
-
カニの殻を食べるにはどうした...
-
エビの賞味期限
-
殻付き牡蠣をもらいました
-
海老や蟹は殻ごと食べますか?
-
エビなどの殻むき(工場)
-
殻付きペカンナッツの殻を剥く方法
-
椎の実は食べても安全ですか?
-
失敗したゆで卵の活用法
おすすめ情報