最新閲覧日:

私はモッツアレラのフレッシュチーズとトマトに市販のイタリアンドレッシングとかをかけてよく食べますが、他にこのチーズとトマトにあうドレッシングがあれば、その作り方を教えてください。

このQ&Aに関連する人気のQ&A

A 回答 (1件)

いわゆるカプレーゼですね。


オーソドックスなところだと、塩・胡椒・オリーブオイルが多いですね。
わたしの店では、バジルをオリーブオイルと塩・胡椒でマリネにして、トマトと
チーズのうえにそのバジルを乗せ、バジルオイルをかけて更に、バルサミコ
をかけます。
ワインのつまみに大人気だし、おいしいと定評があります。
是非、お試しください。

ついでなれば、ラタトゥイユと言う野菜のトマト煮をのせて食べてもおいしいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

カプレーゼって言うのですか、初めて聞きました。塩・胡椒・オリーブオイルのほうがシンプルでいいかも。市販のものは味が濃すぎるし。一度やってみます。

お礼日時:2002/01/22 16:34

このQ&Aに関連する最新のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ