No.2ベストアンサー
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
私が信じている健康法を提唱しているイシハラクリニックの石原結實(いしはらゆうみ)先生の出している本を読んでみて下さい。
本屋に行けば数冊は置いてあると思いますが例えば「体を温めると病気は必ず治る」や「半断食健康法」などで食事によって体を温めることが健康の根本になっていて、体を温める食べ物や体を冷やす食べ物が解説され食事のレシピが載っている本もあります。
ちなみに石原慎太郎都知事や石原伸晃議員も実践しているようです。
No.3
- 回答日時:
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/quiz/041216.html
じゃがいもと玉ねぎが有効みたいですよ。
グラタンやシチューが良いですね。
黒い食材のおススメは、「黒ゴマ」はどうでしょう。
ゴマ和えにしたり、黒ゴマバターなんてトーストに付けて食べると美味しいです。
白砂糖を黒砂糖に替えてみても良いかもしれませんね。
唐辛子は、スパイス程度なら良いんじゃないでしょうか。
うどんや蕎麦を食べる時に一振りするとか、キムチ鍋も美味しいですね。
なんでも食べ過ぎは良くないですよ。
黒ごまバター、美味しそうです!
黒ごまペーストとバターを混ぜるんですかね。
唐辛子は大好きで、どんな料理も辛くしてしまいます。
食べ過ぎは確かに良くないですね。
ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
暖かい料理を暖かいうちに食べるだけで十分暖まると思いますが… 冷たいものばかり食べていませんか? レンジで表面だけ温めたおにぎりとか…
夏野菜(トマト・キュウリ・スイカみたいな…)は冷えますよね^^
コーヒーは体を冷やしますが、
ホットコーヒーだったら温まるんでしょうか?
毎朝ホットコーヒーを飲んでいます。
温かいうちに食事を食べれるのは…外食の時と、
夕食のご飯&スープや鍋類の時だけかも
しれません。
夏野菜は、そう言いますよね。
夏野菜の料理法によって、温める一品に
することはできるんでしょうか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 子育て 生後5ヶ月の子供がいます 最近離乳食を始め、正直とても面倒くさいので楽ができるおすすめの冷凍食品や食 2 2023/08/23 22:00
- 食べ物・食材 石原結實先生の「身体を温める食材」にチーズがありますが、どの種類のチーズが良いのでしょうか? 私はk 2 2023/06/25 15:22
- 認知障害・認知症 めっちゃカオスな人 3 2023/07/01 06:55
- レシピ・食事 ふたり家族で、冷凍庫が狭いのですが、茶碗蒸しは、ケースに入っていて冷蔵の電子レンジにて、あたためるも 2 2022/04/18 21:43
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に卵、納豆、油揚げ、生姜焼き用肉、乾燥マカロニ、スパゲッティ1.1mm、 3 2022/08/05 06:56
- 食べ物・食材 夏のお弁当 7 2023/05/13 20:09
- 食生活・栄養管理 夏でも身体を温める方が良い? 40代女です。 元々寒がりで低体温(体温は35度前半が平熱)低血圧でし 8 2023/07/18 10:19
- 食べ物・食材 あなたが家に常備している食材を教えてください。 13 2023/06/03 13:19
- 冷蔵庫・炊飯器 冷蔵庫なしの生活を1年ほどしていますが、不便に思うことがあります。 5 2023/08/08 16:23
- 食器・キッチン用品 料理用温度計について 料理用温度計買いたいのですがどれお買えばいいのかわかりません。デジタル方式で正 2 2022/04/29 05:48
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
学校の調理実習が辛いです。 (...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
未成年者がみりんや料理酒を買...
-
レシピの油揚げの大きさ
-
料理用のガーゼのを入手方法
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
NGだと思う食事中のマナー違反...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
料理の感想をいちいち聞かれる...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
だしの引き方についての質問で...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ニシンの三五八漬けの調理法を...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
おすすめ情報