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今まで作った中で皆にも好評で、自分も大満足できたお菓子のレシピを教えてください!
どんなに手間がかかってもいいです(m'u'm)
よろしくお願いします!!

それと、タルトタタンとはどんなものなのでしょうか?

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A 回答 (6件)

こんにちは。



ずいぶん前ですが、”菊川怜さんのチーズケーキ”のレシピを
友だちから教えてもらいました。

とても簡単でおいしいのでお勧めです。
チーズお好きだったらぜひどうぞ。

<20センチのパウンドケーキ型1台分>

無塩バター 70g (湯せんでとかしておく)
三温糖 60g
卵 2個
クリームチーズ 200g
小麦粉 70g

1) とかしたバターに三温糖と卵黄を入れてすりまぜる。
  (全体が均一になればOKです)
2) クリームチーズを巾半分、厚さ1.5センチくらいに切り、1)に混ぜる。
3) 線がつくくらいの固さに泡立てた卵白を加える。
4) ふるった小麦粉を入れ、さっくり混ぜる。
5) 160度のオーブンで35分焼く。

焼き時間は様子を見ながら加減してください。

久しぶりに私も明日作ろうかな。
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こんにちは。


私の場合は、ゴディバのHPに載っている「ガトーショコラ・クラシック」です。 
なかなか、ゴディバの材料はそろえられないので、代用できるものは市販の物で代用していますが‥。 
それでも美味しいと家族にも、友人にも好評です。

エキストラビターは市販のビターチョコレートを、ダークチョコレートトリュフは純ココアを使っています。

参考URL:http://www.godiva.co.jp/welcome.php
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http://cookpad.com/mykitchen/recipe/244773/
レアチーズが大好きで今はまってます!

タルトタタンはリンゴのケーキですね、
リンゴを敷き詰めて作りますよ!

参考URL:http://cookpad.com/mykitchen/recipe/120505/
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搾り出しクッキーです。


バター110グラム、砂糖55グラム、卵1つ、薄力粉140グラム、アーモンドプードル40~30グラムでクッキー生地を作ります。
菊型の口金をつけた搾り出し袋でしぼり、180度のオーブンで12~15分焼きます。バターの香り豊かでさくさくとした感じが家族や親戚に受けています。アーモンドプードルが余っていたので、粉の分量をそれにあわせたら偶然に美味しくできました^^
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シフォンケーキに甘納豆入れると、ふわふわの食感の中にくにゅっと甘い食感の変化があってうまーいよ。

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好みが解りませんので何ともいえません。

コチラで検索してください。
タルトタタンも検索できます。
http://cookpad.com/
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