旅行好きのおしりトラブル対策グッズ3選

今日は。お世話になっております。

大根おろしをするときに、ちゃんと手ですりすり
すってるんですが、かなり手が疲れていたくなります。

器械でしたことあるんですが、繊維が細かくなりすぎて、
味気なくかんじました。で、また、手に戻りました。

大根を手が疲れないようにする、コツ、
または、大根おろしは、こんなんですればいいんだよ
というグッズがあれば、お教えください。
よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

セラミックの大根おろし器をご存知ですか?


白くて丸くて、裏に滑り止めが付いていて、片手でおろしても全然滑らないです。
(参考URLみたいな奴)
これを使うようになって、かなり楽になりました。
洗うのもすごく簡単で、私のお勧めです。

サイズもいくつかあるらしいです。
Webの上でなくても、お店でも売ってます。

参考URL:http://malaika.s31.xrea.com/modules/amazonstore/ …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼が遅くなって申し訳ございません。

2さんのコメントを読んだとき、
あ、そういえば、うちんちには、セラミックの
おろしきがあったなーって、思い出しました。

確かに、こちらの方がらくといえば、らくかなーと
思いましたが、時間がかかるかも(笑)。

お礼日時:2006/04/04 13:15

大根を太いまま下ろすから、


疲れちゃうんじゃあないでしょうか。

大根を握りやすい太さにカットしてから
下ろしてはどうでしょう。

もうすでに、試されていたらゴメンナサイ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

確かに太いまま、昨日も薬味大根をすりました。

なんか、カットしたら最後まですれない部分が
いくつか作ってしまうことになるので、
一本丸ごと・・・やってしまうんですね。。

お礼日時:2006/03/23 16:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング