カウボーイビバップSession#0(DVD)を手に入れたいのですが、検索をかけてもなかなか出てきません。
数年前に絶版になったそうですが、手に入れることは可能なのでしょうか?
在庫がある通販サイトを教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

mukishitu-mh5さん、こんばんは。



通販がダメで「どうしても」ということであればオークションという手も・・・
Yahoo auctionではよくみかけます。定価ではありませんが。
「Session#0」だけで検索をかけても何件かヒットします。

参考URL:http://auctions.yahoo.co.jp/jp
    • good
    • 0

セッション#0はLDが先に出て、しばらくしてから(同時発売ではなかったはず)DVDが出たのですが、今ではどちらも入手しにくい状態なのは同じです。


ただ、DVDよりはLDの方が入手し易いはずですので、DVDに拘らないならLDを探してみてはいかがでしょう。
    • good
    • 0

良く分からないのですが、絶版と言うことは中古とかしかないのだろうなと思って調べてみたら、下記サイトに書いてありました。


ただ、本当に手に入るかどうかは良く分かりません。
あくまでも、書いてあったよ、ということで了解ください。
http://www.gx-japan.com/suruga/
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qセッションに関して質問が御座います、

現在、ログイン関係のプログラムのテストをPHPにて製作しています。
PCと携帯電話に対応させるためセッションを状況によって使い分けるようにしました、

内容としては↓
(1)クッキーが使えるか判断する→使える場合は普通にセッションスタート。
(2)クッキーが使えない場合は40桁の0~9、a~b、A~Bの乱数を生成してセッションIDとしてセッションスタート。

以上の二つを行ってセッションをスタートさせる事にしました。

(1)の方は問題なく動作しましたが問題なのは(2)の方です。
ランダムな値をセッションIDにセットしてセッションスタート、同時にセッションに値を入れてセッションIDをGETで送信、
受け取り側ではGETでセッションIDを受け取ってそのIDでセッションスタートするのですがセッションに入れた値が上手く取れません、恐らく空になっていると思われます。

受け取り側の方でセッションをスタートさせた状態で「session_id()」を使い確認したところ設定したセッションIDは問題なく表示されています、
これはセッションスタートは問題なく行えたと考えて宜しいのでしょうか?
また、セッションに値を入れる時も取り出す時も(1)と(2)は同じ方法です、違うのはセッションスタートの時だけです。
(ランダムな値をセッションIDにセット、GETでセッションIDを受け取った場合はそのセッションIDでセッションスタート)

テストではAUはCookie使用可能だったので問題なし、DoCoMoではCookie使用不可なので動作せず、しかしサーバー環境によって正常に動作します。
一部のサーバーでは正常に動作するのでプログラム自体は問題無いと思うのですが……。

良い解決策などありましたら教えて下さい、宜しくお願い致しますm(_ _)m

現在、ログイン関係のプログラムのテストをPHPにて製作しています。
PCと携帯電話に対応させるためセッションを状況によって使い分けるようにしました、

内容としては↓
(1)クッキーが使えるか判断する→使える場合は普通にセッションスタート。
(2)クッキーが使えない場合は40桁の0~9、a~b、A~Bの乱数を生成してセッションIDとしてセッションスタート。

以上の二つを行ってセッションをスタートさせる事にしました。

(1)の方は問題なく動作しましたが問題なのは(2)の方です。
ランダムな値をセッシ...続きを読む

Aベストアンサー

> (2)クッキーが使えない場合は40桁の0~9、a~b、A~Bの
> 乱数を生成してセッションIDとしてセッションスタート。
 なぜCookieが使えない場合にセッションIDを自分で作成しているのかな? Cookieの変わりにレスポンスボディとGET(index.php?PHPSESSID=asdfiemfixahhmcr)やPOST(<input type=hidden name="PHPSESSID" value="asdfiemfixahhmcr">)を使ってセッションIDをやりとりすれば良いだけでは?
 でないと、Cookie使えないブラウザからアクセス→Cookie使えないと判断→セッションIDを自作してsession_start()→レスポンスでIDをブラウザに返す→同ブラウザから次のアクセス→Cookie使えないと判断→セッションIDを自作してsession_start()のループになってしまうよね。
 そもそもCookieが使えない事とセッションIDを自作するかしないかは話として関連性が無いと思うのだが・・・・。

> 同時にセッションに値を入れてセッションIDをGETで送信、
 GETで送信? レスポンスじゃなくて?

> 受け取り側ではGETでセッションIDを受け取ってそのIDで
> セッションスタートするのですがセッションに入れた値が
> 上手く取れません、恐らく空になっていると思われます。
 セッションIDをセットしてるとことセッションをスタートする所のロジックを見せてくれる? ロジック中で使用している変数名もできればごまかさずに。
 なんかね、受け取り側(受け取り側っていうのはindex.php→top.phpのtop.phpの方という意味だよね?)で
session_start();
session_id($_GET['mysessionid']);
ってしているような気がするんだよ。つまり、順番が逆。

> (2)クッキーが使えない場合は40桁の0~9、a~b、A~Bの
> 乱数を生成してセッションIDとしてセッションスタート。
 なぜCookieが使えない場合にセッションIDを自分で作成しているのかな? Cookieの変わりにレスポンスボディとGET(index.php?PHPSESSID=asdfiemfixahhmcr)やPOST(<input type=hidden name="PHPSESSID" value="asdfiemfixahhmcr">)を使ってセッションIDをやりとりすれば良いだけでは?
 でないと、Cookie使えないブラウザからアクセス→Cookie使えないと判断→セッションIDを自作してsession_st...続きを読む

Qある漫画を探しているのですが、絶版のためなかなか手に入りません。

ある漫画を探しているのですが、絶版のためなかなか手に入りません。
近くのBOOK OFFでも無かったです。
そこで、少し遠出して大きめの古本屋にいこうとおもっていますが、
そこまで行って 無かった。 というのも嫌なので、
事前に問い合わせてみようとおもうのですが・・・
お答えしてもらえるのでしょうか?
それって迷惑ですかね??


ちなみに、まんだらけさんにメールをしようと思っています。

Aベストアンサー

まんだらけのサイトは見てみましたか?
http://www.mandarake.co.jp/
通販やオークションで探してみて、そこで無かったら店舗でも在庫無しと考えてよいでしょう。
ちなみに通販では絶版カテゴリがあります。
通販やオークションで買ってもいいと思いますが、どうしても店舗で買いたい場合はサイトで調べてから問い合わせてみてもよいのでは?

絶版だとamazonのほうが手に入りやすいです。
そこでも取り扱いされていなかったら、復刊サイトに登録してリクエストなり投票をして、復刊されるのを待ちましょう。
復刊ドットコムhttp://www.fukkan.com/fk/index.html

Qセッション機構とPHPでの実装

1. PHPで言うところのセッションとは、
 クライアント毎にアカウントされた一連の
 アクセス-レスポンス過程
2. session_start();
 により、セッションを開始する
3. $_SESSIONによりセッションデータとして外部より取得
4. セッション終了時には,デフォルトでは30min
 $_SESSIONによりセッションデータは解放される

これは、PHPにおける大まかな一つのセッションの利用形式だと思いますが,実際の機構は次のようなものだと思います.

 サーバがセッションを開始する
  ↓
 セッション管理用一時ファイルを生成 
 セッションIDを生成,ファイルに入れる
 アクセス時刻;セッション変数;代入値 を蓄積
  
その際にセッションIDはHTTP転送によるパケットのヘッダに付けられるのでしょうか?それによってセッション管理されていることを判別しているのでしょうか?
 

Aベストアンサー

> その際にセッションIDはHTTP転送による
> パケットのヘッダに付けられるのでしょうか?
ん? これはどっち側のことを言っているんだい? どっちというのは、HTTPレスポンスヘッダとHTTPリクエストヘッダだ。

一般的に、セッション管理はCookieを利用する事が多い。つまり、

サーバが行う動作
1.session_start()
2.セッションIDが無ければ新規セッション開始、あれば継続 ←4から来る
3.セッションIDをCookieに入れてHTTPレスポンス
クライアントが行う動作
4.ページ切替時に、HTTPリクエスト内にセッションCookie入れてサーバに送信

 このように、昔ながらのCookieの仕組みをセッションIDの保管人として利用する事で、サーバ-クライアント間でセッションIDを保持している。上手だよね~。考えた奴は天才だなこりゃ。

 ちなみに、PHPにはもう1つ、Cookie-Less Sessionという物が存在していて、これはPHPが、全てのリンクにセッションIDを埋め込んでコンテンツを返す事で、セッションIDをやり取りしている。

 蛇足ながら、以上の2方法、どちらもセッションIDは平文で流れるので、ビジネスでセッションを使う時はSSLが必須と言える。

> その際にセッションIDはHTTP転送による
> パケットのヘッダに付けられるのでしょうか?
ん? これはどっち側のことを言っているんだい? どっちというのは、HTTPレスポンスヘッダとHTTPリクエストヘッダだ。

一般的に、セッション管理はCookieを利用する事が多い。つまり、

サーバが行う動作
1.session_start()
2.セッションIDが無ければ新規セッション開始、あれば継続 ←4から来る
3.セッションIDをCookieに入れてHTTPレスポンス
クライアントが行う動作
4.ページ切替時に、HTTPリク...続きを読む

QCOEBOY BEBOP SESSION#22について教えてください

ラストシーンで侍に転向したアンディが乗っていた馬の改名後の名前は何というのですか?
ぜひ教えてください!!

Aベストアンサー

#1です。
不安だったので、見直してみました。
『ジロウマル』が正解。

Qセッション情報を別々にしたい

こんにちは、Kwnshと申します。
セッション情報についての質問があるのですが、
ブラウザからサーブレットをコールしたとき
セッション情報が取得できますが、現在開いているブラウザを
新しいウィンドウ(ctrl+nとか)で開いた場合
新しいウィンドウのセッション情報がコピー元のセッション
情報と同じになってしまうのですが、このセッション情報を
別物にすることはできないのでしょうか?新規にブラウザを
開きサーブレットをコールしたときは別セッション情報に
なるのですが、新しいウィンドウで開いた場合別セッションに
するといったことはできないのでしょうか?

Aベストアンサー

無理だとおもいます。
サーブレットうんぬんというよりIEが上記のオペレーションをするとセッションIDごとコピーしてしまうからです。

そしてHTTPの性質上サーバーサイドではクライアント側でなにがおこっているか知る方法がないので、同じセッションIDでアクセスされるとサーバーコンテナは同じセッション情報を参照してしまいます。

Qカウボーイビバップの謎

カウボーイビバップの最終話でビシャスとの対決前ビルの屋上が爆発しますがあれはなぜ爆発したんでしょうか?

Aベストアンサー

演出において空が見えた方が様になるからというのが、見も蓋も無い見解なんだけど…。

ガス爆発にしては場所が不自然なので、スパイクが火薬の量を間違えたんでしょう。
アクション系の爆破に細かい事言っても始まりません。
そんな感じで納得しておく方が楽しく観れます。

Qセッションの仕組み

php初心者です

セッションの仕組みを教えてください

質問1
セッションidとセッションクッキーは同じものですか?

質問2
セッションidやセッションクッキーはデフォルトでは、ブラウザを閉じた時に削除されますか?

質問3
レンタルサーバーのphp.iniを調べてみたところ
保存場所がsession.save_path no valueでした。この場合、訪問者のパソコンにクッキーが保存されてしまうのでしょうか?サーバーに保存する方法はありますか?

質問3
session_start();でセッションを開始したときセッションidが自動で付けられるのはわかりましたが、
セッションid(MD5で作られた数字)の使い道がわかりません

質問4
セッションidはどこに利用すればいいのでしょうか?
session_start();
session_id(); //このセッションidの利用方法がわかりません
$_SESSION['id'] = $_POST['id'];

よろしくお願いします

Aベストアンサー

>> セッション変数でログインしているか判定している場合は、セッションidは使用しなくてもいいのでしょうか?

「既にsession_startを実行したかどうか」を確かめるためだけに使います。
正直言って自分が書いたコードならばどこで実行したかぐらい把握しているのが普通なので、ほとんどこの関数の出番は無いでしょう。ログイン状態の有無は関係ありません。

ログイン状態の有無は

if (!isset($_SESSION['logined'])) {
die('ログインせずにこのページは閲覧できません');
}

などとしてください。

Qカウボーイビバップのグッズについて

こんにちは。
カウボーイビバップのグッズってたくさん出ているとは思うのですが、どんな物なら今でも手に入るでしょうか。
誕生日のプレゼントに渡せたらいいなと、いろいろと探してみたのですが、もう売り切れていたり、ページが表示されず、もしかしてこちらならどなたか情報をお持ちの方がいらっしゃるかと思い、質問いたしました。
どんな小さな事でも構いません。
お待ちしています。

Aベストアンサー

本当に小さなことですが、自分も回答します。

アニメイト等の専門店でなら、テレホンカードくらいまだ残っているかもしれません。
同様にトレーディングカードのパックが店頭にあるかも?(店舗によります)
(http://www.hobbyjapan.co.jp/cowboy-bebop/)

触れる物体でなくても良いならば、デジタルグッズはどうでしょうか。
ちゃんと著作者のサンライズが作ってニフティが販売しているページです。
http://www.nifty.com/sunrise/sunrisefile/bebop/index.html
壁紙、スクリーンセーバーなど数はまぁまぁあります。

Qjavaでのセッションについて

javaでのセッションについてお聞きしたい事があります。

セッションについて下記のページを参考にしました。↓
http://www.atmarkit.co.jp/fjava/javafaq/session/session04.html

このページにセッションのタイムアウトについて書いてあったのですが、
その中の文章で
「Webアプリケーションの場合は、ユーザーが処理の途中でブラウザを閉じるということもありますので、必ずしもログアウト処理が行われるとは限りません。このような場合は、クライアント側は処理を終了しているのにもかかわらず、サーバ側にはそのクライアントに対するセッション情報が残ってしまいます」
というのがあったのですが、
自分の作成したwebアプリケーションで
セッションを開始した(セッションオブジェクト(HttpSessionインターフェースのオブジェクト)作成)後、明示的に(コーディング上で)セッションを終了していないのに、ブラウザの右上の×ボタンで閉じた後、再びwebアプリケーションで処理を開始すると、セッションオブジェクトがnullになっていました。
ここで、「セッションオブジェクトがnull」=「セッション情報が残っている」と言うのは、間違いでよろしいのでしょうか?
自分は上記の文章で、「セッション情報が残っている」=「セッションオブジェクトがnullでない」と解釈しているのですが。

何か分かる事がありましたら、ご教授お願い致します。

javaでのセッションについてお聞きしたい事があります。

セッションについて下記のページを参考にしました。↓
http://www.atmarkit.co.jp/fjava/javafaq/session/session04.html

このページにセッションのタイムアウトについて書いてあったのですが、
その中の文章で
「Webアプリケーションの場合は、ユーザーが処理の途中でブラウザを閉じるということもありますので、必ずしもログアウト処理が行われるとは限りません。このような場合は、クライアント側は処理を終了しているのにもかかわらず、サーバ...続きを読む

Aベストアンサー

「セッション情報が残っている」=「セッションオブジェクトがnullでない」といいう解釈自体は間違いではないですが、これを理解するにはアプリケーションサーバーのセッションの仕組みを理解する必要があるでしょう。

そもそもHTTP自体はセッションレスのプロトコルです。では、セッション情報の正体はというと、実はクライアントのWebブラウザのCookieにサーバー側で発行した「セッションID」というものを保存させることで成立します。
このセッションIDは、ブラウザを開いてWebアプリケーションサーバーにアクセスしたときに発行されます。次回に同じブラウザから要求が来たときには、サーバー側で、ブラウザが持っているCookieのセッションIDを参照し、保持しておいたセッション情報の中から、そのセッションIDに該当するセッションオブジェクトを返します。
こういう仕組なものですから、×ボタンでブラウザを閉じて再びアクセスすると、新しいセッションIDが発行され、以前のセッション情報との関連性がなくなります。つまり、セッション=nullになります。

従いまして『ログアウトに何らかの処理をしている場合、×ボタンを押されてしまったときの考慮も必要ですよ』ということです。ここでいう何らかの処理とは、例えばショッピングサイトで、カートに入れた商品のために引き当てた在庫を戻すとか、そういった処理のことです。
特別な処理がない場合は、放っておいても問題ありませんが、誰からも参照されることがないセッション情報がどんどん溜まってしまうので、注意が必要です。

「セッション情報が残っている」=「セッションオブジェクトがnullでない」といいう解釈自体は間違いではないですが、これを理解するにはアプリケーションサーバーのセッションの仕組みを理解する必要があるでしょう。

そもそもHTTP自体はセッションレスのプロトコルです。では、セッション情報の正体はというと、実はクライアントのWebブラウザのCookieにサーバー側で発行した「セッションID」というものを保存させることで成立します。
このセッションIDは、ブラウザを開いてWebアプリケーションサーバーに...続きを読む

QCOWBOY BEBOP カウボーイビバップ CD-BOX 探してます。

テレビアニメCOWBOY BEBOPの限定生産のCD-BOXを探しています。発売当時1万円ほどでしたが、オークションで見ても今では3万円近くまで値段が上がっています。どこかに格安で手に入る場所知っていれば教えって下さい。奈良県に住んでいますので県周辺か、通販可能のショップであれば助かります。お願いします。

Aベストアンサー

私はCD-BOXを近くのタワーレコードで買いました。
通販などいろいろ探してみたんですが、見つからなかったので近くのお店で探してはいかがでしょうか?
小さなお店だとまだあるかもしれませんね^^;
まったく回答になってなくてすみません。
見つかるといいですね(^^)


人気Q&Aランキング