コシヒカリともち米とミルキークイーンの澱粉量について
教えてください。(ヨウ素反応実験で使いました)急いでいます。
よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する人気のQ&A

A 回答 (1件)

その課題で必要なのはデンプン量ではなく、アミロースとアミロペクチンの含有量ではないでしょうか?



ミルキークイーンについてはこちら
http://www.koide.gr.jp/business/milky/

アミロースとアミロペクチンのヨウ素反応の違いも検索をかけたら、簡単にわかると思います。

参考URL:http://www.syokuryo.maff.go.jp/museum/mame/repor …
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する最新のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ