ホームページを作成しようと思っています

初心者なものでなるべく簡単に作れるソフトを探しています

■ホームページ制作王
■Microsoft FrontPage
■macromedia Dreamweaver
■ホームページninja
■ホームページビルダー

あたりがいいと思っています
知り合いがmacromedia Dreamweaverを持っていますが、なかなか素人には難しそうな雰囲気でした
文字や絵を貼り付けていくような感覚で、手直しもしやすいソフトを探していますが、上記のソフトを使っている方、ソフトのよさなどよかったら教えてください

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

管理者より:


同等の質問があるのでそちらをご参照下さい

参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=205707
    • good
    • 0
この回答へのお礼

どうもすいません。お手数かけまして

お礼日時:2002/01/29 03:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QMacromedia Flash MX 2004 で作成したフラッシュをMacromedia Dreamweaver MX 2004で・・・

いつもお世話になっています。kotenko です。

またまた質問なのですが、Macromedia Flash MX 2004 で作成したフラッシュをMacromedia Dreamweaver MX 2004で作成しているHPに載せたい場合にはどうすればいいのでしょうか?2,3質問です。


<1>

Macromedia Flash MX 2004 で作成したファイル名を見ると「●●.fla」 と
なっていたのでコレでは確か駄目だと思い、swf ファイルにしないと!と思い
何とかやったのですが、いくら保存してもflaファイルになってしまうのです。

swf ファイルにするにはどのようにしたらよろしいのでしょうか?


<2>

swf ファイルに保存できたとしてMacromedia Dreamweaver MX 2004で作成しているHPにその Flash を載せたい場合にはツール→メディア→Flash で希望のswfファイルを選択すればいいのでしょうか?


ここ何日か色々とやっているのですがなかなかうまく出来なくて、皆様のお知恵をお借りしたいと思っております。
どうか、よろしくお願い致します。

いつもお世話になっています。kotenko です。

またまた質問なのですが、Macromedia Flash MX 2004 で作成したフラッシュをMacromedia Dreamweaver MX 2004で作成しているHPに載せたい場合にはどうすればいいのでしょうか?2,3質問です。


<1>

Macromedia Flash MX 2004 で作成したファイル名を見ると「●●.fla」 と
なっていたのでコレでは確か駄目だと思い、swf ファイルにしないと!と思い
何とかやったのですが、いくら保存してもflaファイルになってしまうのです。

swf ファイルにするに...続きを読む

Aベストアンサー

> <1>

> Macromedia Flash MX 2004 で作成したファイル名を見ると「●●.fla」 と
> なっていたのでコレでは確か駄目だと思い、swf ファイルにしないと!と思い
> 何とかやったのですが、いくら保存してもflaファイルになってしまうのです。

> swf ファイルにするにはどのようにしたらよろしいのでしょうか?

「パブリッシュ」(Shift+F12)。


> <2>

> swf ファイルに保存できたとしてMacromedia Dreamweaver MX 2004で作成しているHPに
> その Flash を載せたい場合にはツール→メディア→Flash で
> 希望のswfファイルを選択すればいいのでしょうか?

その通り。

Q『ホームページNinja』で作成したページを転送出来ない

現在ホームページを作成中です。(Windows Me)
ホームページNinjaで作成し、プレビューでも確認出来たので
FTP転送をしようと思い、何度もトライしたのですが、何度やっても
「アップロードに失敗」という表示がでます。
サーバーは契約しているプロバイダーとは別のところを
有料でレンタルしています。サポートセンターに問い合わせてみたのですが、
方法は間違っていないようです、とのことでした。
初心者ゆえソフトの内容に忠実に進行しているつもりなのですが、
なかなか上手くいきません。どこが間違っているのかさえ解からず・・・。
ご教授頂けると助かります。 m(__)m

Aベストアンサー

IE の [ツール]-[インターネット オプション]-[詳細設定] タブの [パッシブ FTP...] にチェックマークを付けてみては?

Qホームページビルダーの使いよさ

私は今までネットスケープコンポーザーでHPをつくっていたのですが、あまりにしょぼいのしかつくれないので今度もうちょっと本格的に作ってみようと思いまして、今初心者でもあまり勉強しないで作れるソフトを探しています。
HP作成ソフトというとビルダーが思い付きますが、分厚い本があったりするのをみるとなんだか気おくれしてしまいます。
実際、ホームページビルダーはどうなんでしょうか?
分かりやすく使いやすいですか??

それともフリーのソフトで使いやすいものとかありますでしょうか?

ビルダーを使いこなすのが結局面倒ならせっかくならHTMLを勉強するのもいいかなあと思ったのですが…。

どうぞよろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

正直なところ言ってしまうと……「使いこなす」必要はありません、「使えれば」良いんです。

なぜかというと、最新のヴァージョンにはいろいろな機能が付いてきているようですが、スタイルシートなり、DHTMLなり、JavaScriptなり……、どんな環境でもパーフェクトに閲覧出来るものを作ってはくれません(というか、それはどのソフトを使ったところで同じことなので、ビルダーに限ったことではありませんが)。

ですから、機能を100パーセント使いこなそうとすると自分で修正を加える必要性が出てきますので……ある程度自分で知識を身につけることになります。
出来ない、やらないほうが良い……とは言いませんが、ビルダーの機能を使いこなすつもりなら、他に勉強(HTML等、やりたいことによってそれぞれの知識)も必要です。

ただ便利に「使う」のであれば、自分でHTMLを打つ手間もはぶけますし(それでも私はあとから修正してますが)、ファイル管理、FTP、画像作成等、必要なものが全て、しかもわかりやすく使えるので、その点ではとても便利です。
タブの切り換えだけで、通常作成画面とHTMLとプレビュー(完璧ではありませんが)を確認出来るのは、便利だと思いますし、ちょこちょこ切り換えて使っているとある程度のHTMLは勉強しなくてもなんとなく頭に入ってきます。

操作も比較的簡単だと思います。
動作も安定しています。

「便利に使う」ためなら優秀なソフトです……が、「高度なページを作りたい」と思うならビルダーに限らずソフトで出来るというものではありませんので、他のサイトがどんなふうにしているか見習ったり、ちょっと勉強しないとダメかもしれませんね。

正直なところ言ってしまうと……「使いこなす」必要はありません、「使えれば」良いんです。

なぜかというと、最新のヴァージョンにはいろいろな機能が付いてきているようですが、スタイルシートなり、DHTMLなり、JavaScriptなり……、どんな環境でもパーフェクトに閲覧出来るものを作ってはくれません(というか、それはどのソフトを使ったところで同じことなので、ビルダーに限ったことではありませんが)。

ですから、機能を100パーセント使いこなそうとすると自分で修正を加える必要性が出てきますので……...続きを読む

QMacromedia Dreamweaverでの表作成について

Macromedia Dreamweaverでホームページを作成していますが、他のサイトの表を見ていると細線で作られているのを良く見ます。オブジェクトにある表を利用しているのが見当たりません。どうすれば細線で表が作られるのでしょうか。
利用ソフトはMacromedia Dreamweaver3です。

Aベストアンサー

コンニチワ。

「オブジェクトにある表」とおっしゃってるのが、よく意味がわからないのですが…。
細い線で囲まれたテーブル(表)は、以下のソースでできます。
<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" bordercolor="#000000">
(これは線が黒になります。bordercolor="#000000"のところの色コードをお好きな色にしてください。)
「挿入」メニューの「テーブル」コマンドを使用するときは
セル内余白とセル内間隔は0に、ボーダーを1ピクセルに設定するとできます。

また、もっと細い線のことをおっしゃってるのでしたら、
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#000000">
<tr>
<td>
<table border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td>あいう</td>
<td>あいう</td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td>あいう</td>
<td>あいう</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
というように、背景色のついたテーブルの中に、セルごとに背景色を指定したセル内間隔1ピクセルのテーブルを入れ子にすると、できます。

説明がへたですが、お分かりいただけるでしょうか?

コンニチワ。

「オブジェクトにある表」とおっしゃってるのが、よく意味がわからないのですが…。
細い線で囲まれたテーブル(表)は、以下のソースでできます。
<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" bordercolor="#000000">
(これは線が黒になります。bordercolor="#000000"のところの色コードをお好きな色にしてください。)
「挿入」メニューの「テーブル」コマンドを使用するときは
セル内余白とセル内間隔は0に、ボーダーを1ピクセルに設定するとできます。

また、もっと細い線の...続きを読む

Qホームページビルダーで作ってアップしたものをDreamweaverで修正は出来ますか?

ホームページを作成して公開したいのですが、私はDreamweaver、友達はホームページビルダーを持っています。協力しながら作りたいのですが、どうしたらよいでしょうか。無理がありますか?

Aベストアンサー

協力して 作る分なら 問題は ないと 思いますが・・・。
ただ、教えながら というときは、無理ですね。
私は、ビルダー、Dreamweaver、フロントページで やっています。


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報