プロが教えるわが家の防犯対策術!

  教えてgooファンの皆さんこんばんは。

 さて、他愛のないことですが、たとえば納豆に付いている袋のだし汁や袋のカラシ、ギョウザもラー油入りのタレなどの袋ですが、開ける時や小皿注ぐときに注意しても僅かに指に付くことがあり、これがとっても気持ち悪いのです(><)

 口をあけてないタレの袋を触っただけでも、ぬめっとした気持ち悪いときがあります。

 これを指に付かずにきれいに出す方法はないでしょうか。

 小さいビニール袋の中に手を入れて、袋をハサミで切るとかは思いつきますが、簡単で指にタレなどが付かない良い方法があれば教えてください。

 納豆とギョウザはとても好きで、食べるときにいつも今日はうまく行くかとやっています。


 付いているものは使わないという以外で回答をお願いします。気長に回答をお待ちしています。

A 回答 (2件)

こんにちは。



ピンセットみたいなもので袋をつかんで
反対の手に持ったはさみで、切るというのは、
いかがでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。回答ありがとうございます。そうですねそれなら手を汚れずに良さそうです。参考になりました。

お礼日時:2006/03/31 00:36

私もそう思います。


昨晩も封を開けてつゆに触った瞬間に『ぬる』。
いつもてがぬるぬるになります。
準備ができてから手を洗います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 こんばんは。回答ありがとうございます。そうですか、私と同じということですね。やはり手のぬるぬる感は嫌ですね。もう少し作るほうも考えて欲しいものです。参考になりました。

お礼日時:2006/03/29 21:39

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!