プロが教えるわが家の防犯対策術!

中華料理に出てくる揚げパン?(名称が分かりません...外がサクッと、中がもっちりで味は甘いです)の作り方をご存知の方がみえましたら教えて下さい。

A 回答 (2件)

こんばんは



揚げるだけの物もありますが
http://www.rakuten.co.jp/takarazima/620221/629246/

これを油で揚げればいいんでしたっけ?(バ-ミヤンなんかにあるのは。。)
http://www.pan-chan.com/cook/huajuan.htm

http://www.ohtaya.com/s000/s001hanamaki.htm
    • good
    • 2
この回答へのお礼

 花巻って言うんですね。コレを蒸すのではなくて揚げるんだと思います。自分で作る気でいましたがこのレシピをみてやめました。(大変そう...)花巻で検索してみます。もう少しでありつけそうです。ありがとうございます。

お礼日時:2006/04/04 22:55

中華で外がサクッと中がもっちりの揚げパンといえば


「油条」じゃないかと思うのですが、
甘いレシピが見つからないので参考程度に。

参考URL:http://plaza.rakuten.co.jp/mienya/diary/20040826 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答を下さりありがとうございます。
私も調べたんですけど油条だと甘くないんですよね。
食感は似ているっぽいんですが...私が食べた店だけで作っている食べ物なのかな。

お礼日時:2006/04/04 22:50

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!