チョコレートの中にマシュマロがはいったお菓子を探しています。
記憶では「チョコマッシー」という商品名だったのですがメーカー名は覚えていません。
近所のスーパー・コンビニは全部見て回ったのですがみつかりません。
販売しているお店 または商品のメーカー名をご存知の方は教えてください。
よろしくお願いします。 

A 回答 (2件)

ファミリーマートに売ってましたよ。

といっても全店共通じゃないですけど・・。
.(03)5352-8100ここが東ハト本社ですから問い合わせて聞いてみれば、教えてくれると思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ファミマですね!近所に何軒かあるので行ってみます。ありがとうございました!

お礼日時:2002/01/29 23:20

メーカーは東ハトですね。



参考URL:http://www2.tohato.co.jp/index2.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

すばやい回答ですね。早速ホームページを見てみます♪ありがとうございました。

お礼日時:2002/01/29 23:12

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qマシュマロの入った美味しいチョコレートケーキを知りませんか

マシュマロとかナッツとかがはいている美味しいチョコレートケーキをどなたかご存じ有りませんか?

Aベストアンサー

下記サイト「隠し戸棚」からショコラティエ・マサールをクリックしてみて下さい。
おいしそうーーー。でも東京じゃ手に入りそうにありませんね。

参考URL:http://member.nifty.ne.jp/KOJI~/shop/sweet/log.html

Qお菓子の商品名がわかりません・・。

噂に聞いただけなので詳しいことはわからないのですが、通常の味の中にひとつだけ辛い(すっぱい?)味のものが入っているお菓子の商品名を知っている方、教えてほしいです。

Aベストアンサー

秋葉原の新名物「萌えたんルーレット」はいいかがでしょう。
http://akiba.keizai.biz/headline/photo/448/index.html

ロシアンルーレット式お菓子は少なからずあるようです。
http://www005.upp.so-net.ne.jp/unpeidouseika/seihinannai.html
http://gourmet.hide-lab.com/?eid=356905

まんじゅうの粒餡と漉し餡を混ぜた「こしあんルーレット」も…。

Qあなたの好きなチョコレートのメーカーと銘柄名

を教えてください。特に香りが好きとか、香りがきついのも期待しています。

というのは現在、嗅覚障害の治療中で、えっ、チョコレートに香りがあるの?と言った感覚なのです。鼻先まで近づけてクンクンとすると、わずかに匂う時と、そうで無い時があるのです。

しかし、嗅ごうとしないと、ますます悪くなるので、少しでも匂いを嗅ごうと考えています。

以上、宜しくお願いします。

Aベストアンサー

ご事情に合うかどうかわかりませんが、私は断然GODIVAです。
板チョコでさえ他のメーカーとは、一線を画しているという気がします。
他にも、リキュールなどを効かせたソフトなトリュフもすばらしい!
こうして書いているだけでも、唾が出てきました(失礼!)。
やや値が張るのでしょっちゅう食べれないのが玉に瑕です。
だからこそ、よけいおいしいのかも???
お試しください。
breeze04さんに、一日も早く香りが戻ってくるよう、心よりお祈りいたしております。

Qチョコレートとホワイトチョコレート

チョコレートとホワイトチョコレートは味が違いますが、この味の差異は何の成分により生じているものなのでしょうか?

Aベストアンサー

チョコレートの原料であるカカオ豆を発酵させて焙煎し、すりつぶして作るペーストがカカオマスで、そのカカオマスから、油脂分である乳白色のカカオバター(ココアバター)と、カカオパウダー(ココア)に分離します。チョコレートは、カカオマスをベースに、カカオバターや砂糖などを加えて作りますが、カカオマスを使うことで、おなじみのチョコレート色となります。一方ホワイトチョコは、カカオバターと砂糖、粉乳などを材料として作ります。チョコレートの色の元となるカカオマスを使用しないことで、白いチョコレートを作ることができるのです。なおチョコレート独特の風味はカカオバターにも含まれていますが、苦み成分はカカオマスに含まれるので、ホワイトチョコは苦みの無い、やさしい味わいになります。

Qマシュマロの保存方法

マシュマロを大量買いしてしまったので質問させて下さい。

その1/
マシュマロは冷凍保存して、食べる時に常温解凍で・・・だと、
固くなって美味しくなかったりしますか?

その2/
もし美味しくなくなってしまった場合、美味しく食べるコツ?調理法?等を教えて下さい。

その3/
マシュマロって、賞味期限不明な場合、どうなったら食べるのアウトですか?
(例えば、白カビ?緑カビ?黒カビ?シワシワ?など)

宜しく御願いします。

Aベストアンサー

こんにちは

その2/
もし美味しくなくなってしまった場合、美味しく食べるコツ?調理法?等を教えて下さい。
こちらだけ

火であぶる&コーヒーに入れるとか
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1497075.html


人気Q&Aランキング

おすすめ情報