No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ギリシャ料理、トルコ料理がわたしのオススメです。
どちらも野菜料理、魚介料理も多くてヘルシー。日本と同じく、気候に恵まれている国だからですかね、日本人の舌にも合うと思います。もっともわたしは、外国のどんな場所でもオイシイものみつけるし、お腹をこわしたことがないツワモノですけど。
トルコ料理はシシケバブが有名ですが、わたしのお気に入りはタスケバブ。ケーキのケシュキュルは、こってりした甘さで、甘党のわたしにはホントたまらないです。
ギリシャ料理で有名なのはムサカですね。
東京には、どっちのお店もけっこうありますが。
あと、スウェーデン料理もおいしいですよ。ウナギのから揚げなんて、目からウロコが落ちました。確か、横浜に有名店があったはず。
まずは行ってみて、自分の舌で確かめたら? レストランならふつー、おいしいと思いますけど。マズイ料理ならつぶれてるでしょ。あ、それに日本で営業してるってことは、日本人が好む味にアレンジしてあるってことです。だから、それほど失敗はないと思うけど。
東京の博多ラーメンは、博多の博多ラーメンと微妙に違うのと同じことです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 横浜の中華街について こんど中華街でデートの予定があります おすすめの中華料理店を教えてください テ 3 2022/07/31 19:35
- 料理教室 世界三大料理といえば、 フランス・フレンチフルコース、 トルコ料理、韓国宮廷料理ですが、 ただ、家庭 3 2022/06/12 12:26
- その他(海外) アメリカやイギリスの食事がまずいのはなぜ? 5 2022/12/15 23:32
- 飲食店・レストラン 横浜中華街でおすすめの店教えてください。20代男2人、平日、ランチ。 食べ放題でもコース料理でも!予 3 2023/01/09 18:59
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 急いでます 中華料理の秘めた力について教えてください 最近胃の調子が悪くて…おそらくストレスが原因。 1 2022/12/24 11:12
- 政治 外国人のビザ有効期間について 4 2023/05/24 11:12
- クレジットカード 訪日客がカード使うと日本のカード会社は赤字になるって本当ですか? 2 2023/08/17 18:48
- 飲食店・レストラン 中華料理店について 中国料理を食べたいのですかおすすめの店ってありますか?メインで餃子、チャーハン、 1 2022/05/12 01:06
- レシピ・食事 ノドグロ 3 2023/01/26 14:14
- 調理師・管理栄養士・パティシエ 【調理師免許の所有者に質問です】国家資格の調理師免許の試験は日本料理についてだ 1 2022/09/24 01:36
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
学校の調理実習が辛いです。 (...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
未成年者がみりんや料理酒を買...
-
レシピの油揚げの大きさ
-
料理用のガーゼのを入手方法
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
NGだと思う食事中のマナー違反...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
料理の感想をいちいち聞かれる...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
だしの引き方についての質問で...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ニシンの三五八漬けの調理法を...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
おすすめ情報