「デスパレート アウトロー」という名前の
バーボンを探しています。
正確な名称ではないかもしれませんが・・・
分かる方、ご一報願います。

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A 回答 (1件)

正式には、アウトロー・ディステリング社が製造しているバーボンです。


日本国内には「ノアキャル・ジャパン」という会社が正規輸入をしております。
現状どのお店で売っているのかはわかりませんが、この会社に電話して聞いてみると、miyako227さんが住んでいる近くのお店を紹介してくれるかもしれません。又は取扱のある通信販売をしてくれる店を紹介してくれるかもしれません。
詳しくは、電話して聞いてみてください。

ノアキャル・ジャパン 有限会社
東京都渋谷区恵比寿3-40-7 
03-3280-2909
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    • 0
この回答へのお礼

お知らせありがとうございました!!
問い合わせてみましたが、酒問屋の河内屋さんで扱ってるとのことでしたので、今度、そちらへ聞いてみます。
全部で12種類のラベルがあるそうです。
おもしろい商品ですね。

お礼日時:2000/12/21 12:05

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Qコニャックとはなんですか?

洋酒?

コニャック
ブランデー
ウィスキーの
違いを教えてください。。。
あと、金額の幅もできれば知りたいです。

Aベストアンサー

・ブランデー

実酒からつくられた蒸留酒の事。

・ウィスキー

大麦、ライ麦、トウモロコシなどの穀物を、麦芽の酵素で糖化し、発酵させた蒸留酒の事。

・コニャック

ブランデーの一種で、フランスのコニャック地方で生産されるブランデーの事。

葡萄を原料に、定められた地域で、定められた製法によって作られた物の事。

・バーボン

ウイスキーの一種で、原料の穀物中にトウモロコシを51%以上含んでおり、定められた製法でつくられた物の事。

・スコッチ

ウイスキーの一種で、原料は100%大麦麦芽で、定められた方法で、スコットランドでつくられた物の事。

まとめると

※洋酒
  ●蒸留酒
    ◎ウィスキー
      ○バーボン
      ○スコッチ
      ○その他の一般のウィスキー
    ◎ブランデー
      ○コニャック
      ○その他の一般のブランデー
  ●醸造酒
    ◎ワイン
      ○ワイン
      ○シャンパン
    ◎ビール
    (以下略)

となります。

>あと、金額の幅もできれば知りたいです。

値段はピンキリ。

「30年物」や「50年物」とか、「当たり年の物」とかで、価格にゼロが2つ増えたりします。

国産のウィスキーでも「○○50年」とか、樽詰めしてから50年寝かせたウィスキーだと、とんでもない値段がします。

・ブランデー

実酒からつくられた蒸留酒の事。

・ウィスキー

大麦、ライ麦、トウモロコシなどの穀物を、麦芽の酵素で糖化し、発酵させた蒸留酒の事。

・コニャック

ブランデーの一種で、フランスのコニャック地方で生産されるブランデーの事。

葡萄を原料に、定められた地域で、定められた製法によって作られた物の事。

・バーボン

ウイスキーの一種で、原料の穀物中にトウモロコシを51%以上含んでおり、定められた製法でつくられた物の事。

・スコッチ

ウイスキーの一種で、原料は100%大麦麦芽で、定...続きを読む

Q生卵、スーパーでは常温なのに家では冷蔵庫、なぜ?

生卵ですが、スーパーなどでは常温で置いてありますが、買ってきて家で保存する時はなぜか冷蔵庫です。
これはどうしてでしょうか?
家でも常温で置いておくのはダメですか?

Aベストアンサー

家庭に持って帰って常温で保存しておくと、二三日で黄身がペタンコになり、明らかに鮮度が落ちた状態になります。
冷蔵庫ならもっと長い間黄身がこんもりした状態で保存できます。

スーパーの中で冷蔵庫に入れなければならないほど鮮度が急速に落ちるわけではないので、常温で販売しているのではないでしょうか。
家庭では冷蔵庫に入れたほうが確実に長持ちします。

Qみなさんにとって「癒しの音」とは

みなさんは、どういう音を聴くと「癒し」を感じられますか?
自然の音でも、誰かの曲でも何でもいいです。教えてください。

ちなみに私にとっての「癒しの音」は、
・川や滝の、水の流れの音
・ネコがゴロゴロと喉を鳴らす音
・「パッヘルベルのカノン」など、弦楽器の優しい曲
などなど、です。

いろんな「音」についてご意見をお聞かせください(^ ^)

Aベストアンサー

こんにちは。
私も、みなさんと同じく「水に関する音」が大好きです。
降って来る雨の音、滝壷に上がる水しぶきの音、泉が湧くコポコポという音などダイレクトなものももちろん好きですが、ちょっと人間の手が加わった「鹿おどし」「水琴窟」など自然の水の楽器の音に惹かれます。

あとは風の音もいいですね。高原を渡る風とか、海べりに吹くちょっと強い風とかー。
他に生き物では「蜩」「コオロギ」の哀愁を帯びた声。

曲だったら、クラシックではバッハ、あと、ショパン、ドビュッシーあたりかな?
ベートーベンの「月光」は第三楽章に入ると気分が高揚してしまうけど、ドビュッシーの「月の光」は最後までのんべんだらりんとした感じです(笑)
あと、ハワイやバリ島の民族楽器を使った音楽、津軽三味線の曲もいいですね。
本当に魂が癒される感じ。
ポピュラーだったら今は断然「ゴスペラーズ」「平井堅」かな?

最後に、姫路の特産品「明珍火箸」をご存知ですか?
私も人に頂いて感激したのですが、2本をあてて鳴らすとても澄んだ美しい音色が出ます。(あらためて検索してみたら、スティービー・ワンダーも激賞!なんて記述もありました!
これも個人的に大好きな癒し系の音です。

参考URL:http://www.e-himeji.com/myochin.htm

こんにちは。
私も、みなさんと同じく「水に関する音」が大好きです。
降って来る雨の音、滝壷に上がる水しぶきの音、泉が湧くコポコポという音などダイレクトなものももちろん好きですが、ちょっと人間の手が加わった「鹿おどし」「水琴窟」など自然の水の楽器の音に惹かれます。

あとは風の音もいいですね。高原を渡る風とか、海べりに吹くちょっと強い風とかー。
他に生き物では「蜩」「コオロギ」の哀愁を帯びた声。

曲だったら、クラシックではバッハ、あと、ショパン、ドビュッシーあたりかな?
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Qなぜアザラシの捕獲は日本では禁止でカナダでは合法なのでしょうか?

http://www.asahi.com/life/update/0112/OSK200801110080.html
なぜアザラシの捕獲は日本では禁止でカナダでは合法なのでしょうか?ちょっと解せません。

Aベストアンサー

日本でもアイヌはトッカリと呼んで狩猟対象として食用にしていたし、戦前は食肉、獣脂採取の目的でかなり広く獲られていたようですが、最近はこういった組織的な猟自体が壊滅してしまったようで。
以下のページが詳しいです。

http://www.h6.dion.ne.jp/~unisan/data/essay/azarashi.html

禁止されたのは2003年の改正鳥獣保護法になっていますね。
すでに猟自体が激減しており、実際に生活に大きな影響が出なかったので制限しやすかったのでしょう。
一方、カナダなどの北極圏の場合、イヌイットなど旧来の生活習慣を維持してアザラシに生活や動物性タンパクを依存している民族集団があり、それ以外にもアザラシを含む獣猟生活している者もあり、アザラシ猟を制限することは生活権の侵害になると考えられるためでしょう。日本の場合、こういった集団は現在ありませんから、意見も少なかったのでは。

なお、トドは現在でも害獣扱いで狩猟対象になっていたと思います。羅臼の高砂食堂で食べました(それほど旨い肉ではなかった)。

Q味覚の面での酒のうまさとは?

酒は飲めますし、人より強い方ですが、
酒をうまいと思ったことがありません。
しかし、酒のうまさを理解したいと思ってます。
アルコールで酔うことの心地よさや、
料理との組み合わせではなく、
酒単体の味覚の面でのうまさは誰にでも理解できるものでしょうか?
また、言葉で表すと酒のうまさはどのようなものなのでしょうか?

ただ、「たくさん飲めばわかる、Dont think, feel!」
というような回答は遠慮いただきたいです。
依存症と見分けがつきません。

Aベストアンサー

あなたはおいくつですか?私は40代女性です。
私も人並み以上には酒に強い体質に生まれました。(ウワバミとまでは行かないですが)
ですから学生の頃から人並みに酒の席につき合っていました。
しかし20代のころは安い酒しか飲めなかったのもあるけど、正直ちっとも美味しいとは思いませんでした。
一方、食べ物に関しては初めて食する物も多かったせいかあれもこれも美味しいと思って食べていましたね。
ところが私は下戸の夫を持ちました。家で飲むことはほとんど皆無の生活です。
実家にいた頃も家族全員下戸でしたので、誰も晩酌なんかせず、酒が家にないのが当たり前の生活でしたから、夫にも抵抗はありませんでした。
子供ができるとますます酒から縁遠くなり、一滴の酒も口にしないような生活が何年も続きました。
酒が美味しいと思ってなかったので飲みたいとも思いませんでした。

ところが、30代後半になって少し育児に余裕もでき、昔の友達と飲みに出かけるようになりました。
その友人というのがめっぽう酒に強く、美味しい店もまことによく知ってる人でした。
美味しい物を食べさせる店には美味しい酒もありました。
彼女と飲み食いして歩くうちに、いつしか私は酒の味がまことに美味しいと感じるようになりました。
飲む量はたいして増えてはいません。でも、どうせ飲むなら美味しい酒が飲みたいと思うようになり、好きな銘柄の酒を置いてる店に好んで通うようになりました。
私が好きなのは日本酒とワインです。
よく本当の酒飲みは塩をなめつつ日本酒を飲むというのを昔の映画や時代劇で見ましたが、あれが理解できるようになりました。

酒の味というのは大変に複雑で、甘み、辛み、苦み、酸味、すべての味覚の総合効果のバランスで成り立っています。
そこに香りというこれまた複雑な要素がからみ、無限の味の世界を繰り広げます。
40代になる頃、私はある確信を得ました。本当に酒の味がわかるには経験値が必要だと。
つまり20代の味覚はまだまだ未熟で、単純な味しか味わい分ける事ができません。
珍しさでいろんな物を美味しいと感じているつもりですが、本当にはわかっていなかったと思います。
20代の頃に初めて食べて感動するほど美味しいと感じた物を後になってもう一度食すると「あれ?こんなはずじゃ…」というような経験をなさった方は多いはずです。
それは味覚の発達により、より複雑な味を理解できるようになった舌には何とも単純でそっけない味に感じてしまうというような事が起こるからだと思います。

単に年令的な体や味覚の変化(油っこいものが苦手になったり)もあるとは思いますが、「味覚は経験値」というのが私の結論です。
たくさん飲めばわかる、は、歳をとればわかる、と言い直してもいいのじゃないでしょうか。

あなたはおいくつですか?私は40代女性です。
私も人並み以上には酒に強い体質に生まれました。(ウワバミとまでは行かないですが)
ですから学生の頃から人並みに酒の席につき合っていました。
しかし20代のころは安い酒しか飲めなかったのもあるけど、正直ちっとも美味しいとは思いませんでした。
一方、食べ物に関しては初めて食する物も多かったせいかあれもこれも美味しいと思って食べていましたね。
ところが私は下戸の夫を持ちました。家で飲むことはほとんど皆無の生活です。
実家にいた頃も家...続きを読む

Q職場で貰いましたが名前がわかりません。この果物?野菜の名前を教えて下さい。味は瓜みたいな感じでみずみ

職場で貰いましたが名前がわかりません。この果物?野菜の名前を教えて下さい。味は瓜みたいな感じでみずみずしいです。

Aベストアンサー

ペピーノに見えます

Q顎の骨吸収が見られる。とは、どういう状態ですか?

中学二年の男子を持つ母です。最近息子が歯医者へ行き歯のレントゲンを撮ったのですが、下顎の骨吸収像が見られるので口腔外科で診てもらってくださいと、紹介状を渡されました。左側の奥歯の奥に、本来なら白く骨が映っているべき場所に骨が映っていません。(右側には骨が映っています)
ネット等で調べても詳しいことがわかりません。
近々口腔外科へ行く予定ですが、行くまでにどんな病気が考えられるのか、知っておきたいです。
どなたか詳しくおわかりになる方、よろしくおねがいします。

Aベストアンサー

実際にレントゲンなどを拝見した訳ではありませんので、
あくまでも参考程度にしてください。
考えられる病気として、とりあえずいくつか挙げておきます。



・エナメル上皮腫
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%8A%E3%83%A1%E3%83%AB%E4%B8%8A%E7%9A%AE%E8%85%AB
歯胚(歯を作る組織)が原因となる良性腫瘍。
患部を押すとペコンペコンとした感覚(羊皮紙様感)などがあります。

・角化嚢胞性歯原性腫瘍(かくかのうほうせいしげんせいしゅよう)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A7%92%E5%8C%96%E5%9A%A2%E8%83%9E%E6%80%A7%E6%AD%AF%E5%8E%9F%E6%80%A7%E8%85%AB%E7%98%8D
歯胚(歯を作る組織)が原因となる良性腫瘍。
原因となる組織がエナメル上皮腫とは異なります。

・歯牙腫
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%AF%E7%89%99%E8%85%AB
実際には腫瘍ではありません。内容物に歯の出来そこないのような
組織が詰まっていることが多いようです。

・侵襲性歯周炎(若年性歯周炎)
http://www.ha-channel-88.com/sisyuubyou/sinnsyuuei-sisyuuenn.html
若年者に見られる急激に進行した歯槽膿漏。
難治性なので、もし該当するなら専門病院の受診を強く推奨します。
歯の動揺や歯肉出血などの自覚症状がなければ違います。



もし、エナメル上皮腫のような歯原性腫瘍なら、大きくなる前の
処置が望ましいので、担当医としっかり相談してください。

おだいじになさってください。

実際にレントゲンなどを拝見した訳ではありませんので、
あくまでも参考程度にしてください。
考えられる病気として、とりあえずいくつか挙げておきます。



・エナメル上皮腫
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%8A%E3%83%A1%E3%83%AB%E4%B8%8A%E7%9A%AE%E8%85%AB
歯胚(歯を作る組織)が原因となる良性腫瘍。
患部を押すとペコンペコンとした感覚(羊皮紙様感)などがあります。

・角化嚢胞性歯原性腫瘍(かくかのうほうせいしげんせいしゅよう)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A7%92%E5%8C%...続きを読む

Qお酒を飲む人は味覚が正確なの?

美味しいものを食べるときに、お酒は料理の味を引き立てると言って飲む人がいます。酒飲みはグルメを自称する人が多いような気がしますが、お酒そのものに重点を置いている場合が多く、実際、酒飲みがたくさんいる和民などの居酒屋は美味しくありません。

一方で、飲まない人のほうが味覚が正確という話を聞いたことがあります。確かに、酒臭い息では料理の繊細な香りを楽しむことは困難だと思いますし、味もすべてアルコールまみれになるような気がしてしまいます。

先日、美味しいものを食べに行ったときに、車を運転してきた人がいて、その人は「お酒が飲めなかったから勿体無かった」と言っていました。味を楽しむことより、お酒にしか関心が内容な印象を受けてしまいました。

実際、お酒を飲む人の味覚は正確なのでしょうか?

Aベストアンサー

大酒飲みが作った料理はどうも塩辛いように思います。
酒が味を引き立てるとは料理に使ってこそで酒飲みの味覚とは別でしょう。
酒を飲むと神経は鈍くなるようですから。

Q言語文化学とは・・・

何なんでしょう??

課題で論じなければならないのですが、考えれば考えるほどわからなくなってしまいました。

文学の中に見られる当時の社会的背景や価値観について触れもいいのでしょうか?

ちょっとつまずいてしまって困っています。アドバイスしていただけないでしょうか?
参考文献なども挙げていただけますと幸いです。

Aベストアンサー

>言語文化学とは何なんでしょう??
言葉と文化に関わるすべてのことを対象とする学問です。
最近はやりの学際研究というか、生まれたての分野ですし、はっきりこうといえないところがこういう学問のいいところでもありわかりにくいところでもあります。

核となるものがないので、sora-mr さんの好きにやって構いませんが、言葉と文化の両方が絡み合うように論じてください。「社会的背景や価値観」がどのように言葉に表れているか、ということです。

たとえば、
1.言葉を惜しまず説明するのか、沈黙に価値を置くか、(I love you と常にいうのか全くいわないのか、とか)
2.謝罪をするかしないか、謝るにしても理由をきちんと説明するのか、いいわけなどしないのか、
3.敬語を使うのかフランクに仲良くするのがいいのか、
4.ある言葉遣いが特定の地域・階層・年齢・性別に特有のものなのか、(隠語や忌み言葉を含む)


>参考文献なども

古典的なところではサピアやウォーフです。
『言語・思考・現実』 B. L. ウォーフ
(講談社学術文庫)

ジュリア・ペン『言語の相対性について』(大修館書店)
もいいかもしれません。

そのほか Amazon で、言葉と文化、言語と文化で検索してみることを勧めします。

>言語文化学とは何なんでしょう??
言葉と文化に関わるすべてのことを対象とする学問です。
最近はやりの学際研究というか、生まれたての分野ですし、はっきりこうといえないところがこういう学問のいいところでもありわかりにくいところでもあります。

核となるものがないので、sora-mr さんの好きにやって構いませんが、言葉と文化の両方が絡み合うように論じてください。「社会的背景や価値観」がどのように言葉に表れているか、ということです。

たとえば、
1.言葉を惜しまず説明するのか、沈黙...続きを読む

Q計量スプーンと電子スケール どちらが正確ですか?

大匙小さじなどを計る計量スプーンと
体重計みたいな電子スケールではどちらが正確な分量を測れるのでしょうか?

母親がアナログ人間のせいもあって
「計量スプーンじゃないと正しくない!」と言います。
私は電子スケールの方がデジタルなので正確だと思いますが。
どちらも正確でしょうか?

Aベストアンサー

そもそも論として
計量スプーン→体積
電子スケール→重量
と、計る対象が違いますよ。

人によってはどの液体を計っても、大匙15gで小匙5gと
思っている人もいますが、水を計った時だけその重さになります。
(厳密には4℃の純水を計ったときだけですが・・・ま、それは忘れてください)
油を計量スプーンで計ると体積はその通りでも重量はだいたい1割くらい
少ないはずです。

逆に体積を計りたいのであれば電子スケールだと計りたい物の密度が
わからないと体積を計算することができませんね。


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