最新閲覧日:

Timeout関数でreloadしたいのです!教えてください!

now.jpgってファイルが自動更新されていきます。
そこで、下のような関数で再読み込みするんですが、見た目再読み込みしているのですが、ファイルが変わりません・・・。(ブラウザでreloadすると更新されます)

なので、Timeout関数でreloadができれば更新できるのではと思うのですが、どのオブジェクトなのかもわかりません・・・・。

助けてくださいーい。

function disp(){
t=setTimeout("disp()",3000);
top.main.document.open();
top.main.document.clear();
top.main.document.write("<HTML><BODY bgcolor = '#000000' text = '#FFFFFF'><IMG SRC='now.jpg'></BODY></HTML>");
top.main.document.close();
w=1;
}

A 回答 (3件)

リロードとはちょっと違う話しになってしまうけど、・・



  リロードがきちんとされている状態でも、画像が変わらない場合はキャッシュが採用
  されている場合があります。
  その場合は、src="画像ファイル?変数名=可変な値"をすればキャッシュ防止となります。
  ※「可変な値」としては YYYYMMDDHHMMSS とかがいいでしょう。
   この値はjavascriptの日付処理関数でつくれますよね。

一応関連事の参考までに。
がんばって下さいね。
    • good
    • 0

> Timeout関数でreloadができれば更新できるのではと思うのですが、どのオブジェクトなのかもわかりません・・・・。



window のプロパティである location オブジェクトが reload() メソッドを持っています。
ブラウザの reload と同じことをするのでいけるかも。

window.location.reload()

# 本当は img だけを reload できるのが良いんでしょうけど、わかりません (^^;
    • good
    • 0

ページのリロードでよければ、ヘッダに


<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="10">
と書いてください。
CONTENTの値が秒です。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ