現在、ウィンドウズMeでOutlook Express6.0を使っていますが、2日ほど前からOEのユーザーの切り替えができなくなってしまいました。

メインにOEではHotmailを使っていますが、他のメールボックスに切り替えようとすると、「ほかのOEのインスタンスが実行されているため、OEを起動できませんでした。WindowsからログオフしOEを再実行してください。問題が解決しない場合は、作業を保存しコンピューターを再起動してください。」とでてきます。
多分、msn エクスプローラーをダウンロードしてからぐらいだと思います。
そして、その時はこれが原因だと思ったので、msnエクスプローラーをアンインストールしたのですが、それでもやはり問題は解決できません。

頻繁にOEの「ユーザーの切り替え」を使わないといけないので、かなり不便です。
どなたか対処法をお願いします!

A 回答 (1件)

原因は特定できませんが、システムの復元かOEの再インストールをされてはどうですか?


(システムの復元は、WindowsUpdate重要な更新での修正をされていれば実行できます)

どちらにしろ、作業前にはバックアップをおすすめします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
再インストールしてみます。

お礼日時:2002/02/06 16:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QOutlook Expressのユーザーの切り替えはOutlookでは?

Outlook Expressのユーザーの切り替えは、
Outlookでは、できるのでしょうか。

具体的には、Outlook Expressで言う、
「ファイル」→「ユーザーの切り替え」
で出る、選択画面と同様なものは、
Outlookにあるのでしょうか。

教えてください。お願いします。

Aベストアンサー

少し質問趣旨が違うかも知れませんが、過去に、ほぼ同様の質問があったときのログです。
http://pcsoft.okwave.jp/qa2469497.html

基本的には、Outlook Expressと同様な機能はないと思います。
とすると、Outlookを使用する人については
○ パソコンにそれぞれのユーザーアカウントを作成し、ログインして自分のメールアカウントを設定したOutlookを使用する(必要ならばログインのためのパスワードを設定する)ことになると思います。

QOE4からOE6へのメッセージインポート

PCを買い換えたので、古い方(VAIO PCG-766,Windows 98,Outlook Express ver4.72.3120.0)から新しい方(VAIO PCG-FR33,Windows XP Home,Outlook Express ver6.00.2800.1106)へメールのデータを移し変えたいのですが、うまくいきません。
古いPCのHDDの内容をそっくり新しいPCのDドライブ(ブートドライブではない方)に移して、OE6でファイル→インポート→メッセージ→OE4を選択し、「メッセージの場所」は.mbxファイルのあるd:\pcg-766(←古いPCのHDDをそっくりコピーしたフォルダ)\My Documents\mailを選択したのですが、「このフォルダにはメッセージが見つかりません。または、ほかのアプリケーションが、必要なファイルを開いています。」というエラーが出ます。
エクスプローラで見ると、このフォルダに.idx、.mbxファイルがあるのは確実なのですが・・・
どうすればよいのでしょうか。
追記:古いPCはクロスケーブルでつないであるので、もし古いPCの方でなんらかの操作をして、そのファイルを新しいPCへ送ることはできるようにしてあります。

PCを買い換えたので、古い方(VAIO PCG-766,Windows 98,Outlook Express ver4.72.3120.0)から新しい方(VAIO PCG-FR33,Windows XP Home,Outlook Express ver6.00.2800.1106)へメールのデータを移し変えたいのですが、うまくいきません。
古いPCのHDDの内容をそっくり新しいPCのDドライブ(ブートドライブではない方)に移して、OE6でファイル→インポート→メッセージ→OE4を選択し、「メッセージの場所」は.mbxファイルのあるd:\pcg-766(←古いPCのHDDをそっくりコピーしたフォルダ)\My Documents\mailを選択したのです...続きを読む

Aベストアンサー

下記をご参考にされて見られればいかがでしょうか?

バックアップ・リストア編


アドレス帳 (2000/3/8)
メッセージルール (2000/3/8)
署名 (2000/3/8)
ダイアルアップ接続 (2000/8/23)
設定アカウント (99/11/3)

まるごとバックアップ・リストア (2000/7/4)
メールデータのみ (2000/1/10)
ニュースデータ(一部) (2000/2/29)

参考URL:http://www.geocities.co.jp/Technopolis/2082/Soft/Ie.htm

Qvistaでユーザーを切り替えるとoutlook2007が起動しない

vistaでユーザーを切り替えるとoutlook2007が起動しません。「既定のメールフォルダを開けません。ファイルアクセスが拒否されました。ファイルoooにアクセスするための十分なアクセス権がありません。」というメッセージが出ます。よろしくご教示ください。

Aベストアンサー

そのエラーメッセージの一部分で検索してみてください。
http://www.google.co.jp/search?q=%E6%97%A2%E5%AE%9A%E3%81%AE%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%80%E3%82%92%E9%96%8B%E3%81%91%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%80%82%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%82%B9%E3%81%8C%E6%8B%92%E5%90%A6%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82&lr=lang_ja&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ja:official&client=firefox-a
http://www.kotaete-net.net/Popup.aspx?pgid=65&qid=140530650477&pid=0
http://kotaete-net.net/Default.aspx?pgid=14&qid=120454027263

「答えてねっと」でのQAでは、一度Vista上でアカウントを削除し再度アカウントを追加したら解決したそうです。
アカウントを削除できないのでしたら、プロファイルを作り直してみてください。

そのエラーメッセージの一部分で検索してみてください。
http://www.google.co.jp/search?q=%E6%97%A2%E5%AE%9A%E3%81%AE%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%80%E3%82%92%E9%96%8B%E3%81%91%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%80%82%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%82%B9%E3%81%8C%E6%8B%92%E5%90%A6%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82&lr=lang_ja&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ja:official&client=firefox-a
htt...続きを読む

Qマクロ実行時、ユーザーフォームにラベルのテキストが表示されません。

エクセル2003VBAで、マクロ実行時にユーザーフォームを
モードレス表示して、そのユーザーフォームにラベル「マクロ実行中です・・・」を貼り付けています。
しかし、処理が追いついていないのか、そのラベルが表示されません。
ユーザーフォームにはコードを記述していません。コードは以下のみです。
UserForm1.Show vbModeless

テキストをTrueにしてからマクロ処理のようなコードがあるのでしょうか?
お手数をおかけしますが、解決方法をご存知の方よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

こんにちは。

>モードレス表示して、そのユーザーフォームにラベル「マクロ実行中です・・・」を貼り付けています。

ラベルをどう処理しているのか、まったく書いていないわけで、さっはり意味が分かりません。

UserForm が立ち上がっている状態では、「マクロ実行中」とは言えるかもしれませんが、表示する意味はないはずです。

Private Sub UserForm_Initialize()
 Label1.Caption = "マクロ実行中です....."
End Sub

必要ないと思います。
たとえば、ループした場合は以下のようにします。

Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim i As Long
  Label1.Caption = "マクロ実行中です....."
  DoEvents 'これを入れないと表示しない。
  Do: i = i + 1: Loop Until i > 10 ^ 7
  Label1.Caption = "終了"
End Sub

3~4秒で終了するはずですが、一旦、何かVBAをあらかじめ動かして、オブジェクトが活性化しないと、それ以上に時間が掛かる可能性があります。

なお、この仕様は、Office VBA独特のようです。

こんにちは。

>モードレス表示して、そのユーザーフォームにラベル「マクロ実行中です・・・」を貼り付けています。

ラベルをどう処理しているのか、まったく書いていないわけで、さっはり意味が分かりません。

UserForm が立ち上がっている状態では、「マクロ実行中」とは言えるかもしれませんが、表示する意味はないはずです。

Private Sub UserForm_Initialize()
 Label1.Caption = "マクロ実行中です....."
End Sub

必要ないと思います。
たとえば、ループした場合は以下のようにします。
...続きを読む

Qユーザーフォームを使った検索について

 仕事で使うために、VBAを勉強中ですが、検索の段階でつまずいてしまいました。自分なりに色々やってみたのですが、どうしてもうまくいきません。自分の知識不足が原因なのですが、どこをいじったらよいのかわからないでいます。
 シート"一覧"にA列から整理No、職員番号、職種、氏名・・・・という風に、40列、130行程度データが入ります。 ユーザーフォームに複数のテキストボックスを作り、氏名を入力することで、任意のテキストボックスにその行のデータを返すようにしたいのですが、検索すると、アクティブセルの値が表示されます。
 よろしくお願いします。

Aベストアンサー

>検索すると、アクティブセルの値が表示されます。

ここまでは正常に動いているようですね。

基本的なヒント1
Textbox1 = ActiveCell.Offset(0,1)
Textbox2 = ActiveCell.Offset(0,2)
基本的なヒント2
Textbox1 = Cells(ActiveCell.Row,1)
Textbox2 = Cells(ActiveCell.Row,2)


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報