最新閲覧日:

お餅を網で焦がさずに
おいしく焼く方法を
おしえてください。
よろしくおねがいします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

焼くのが好きですか?つきたてのお餅みたいはダメ?


私は電子レンジでチンします。
早いですよ~!普通の大きさのやつだったら、1~2分で「プク~ッ!」と膨れ始め、あっという間につきたての味です。
焼くのがお好きなら、そのあとであぶってみては如何でしょうか?中は完全に柔らかくなってますから楽だし、普通に焼くよりは圧倒的に早いと思いますよ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
これなら不器用な私に
もってこいですね(笑)

お礼日時:2002/01/30 15:21

この前、噂の東京マガジンの『やってTRY』コーナーで磯辺焼きを作っていました。

コツは弱火でこまめにひっくり返すそうです。

参考URL:http://www.tbs.co.jp/uwasa/20020127/recipe.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

プロの情報ありがとうございます。
簡単そうに見えて
技術が入りそう・・・
不器用ですから・・・

お礼日時:2002/01/30 15:20

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ