おいしい豚の角煮を作りたいのですが、今まで作ったことが、ないので
作り方が分かりません。
ご存知の方お願いします

A 回答 (2件)

手間をかけるのなら


(1)お鍋に水+おから+豚のバラ肉(3枚肉)を入れ、豚肉に火を通す。沸騰して10~15分位煮る
(2)ザルにあけて、豚肉についたおからをきれいに水で洗い流します(ここで余分な脂も流れます)
(3)鍋に水+酒(私的には焼酎)をかぶる位入れ、砂糖(黒砂糖orザラメなら、なおBetter)、昆布、鷹の爪、(2)の豚肉を入れ、中火で1煮立ち
(4)1煮立ちしたら、お醤油を足して弱火でことこと煮ます
※私はここで「老酒」を少し足してコクを出します
結構身内、友人には好評で、作り方を聞かれたりします。
昆布は豚肉を柔らかくします。
おからは知人の料理人から聞きました。
お役に立てればいいのですが・・・
がんばってください。
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この回答へのお礼

こんばんは
レシピ有難うございます。
角煮ってすごく手間掛かるんですね。
がんばって作ってみます。
有難うございました

お礼日時:2002/02/01 22:31

参考URLに写真付きで載っていました。

参考になれば幸いです。

参考URL:http://www.geocities.co.jp/Foodpia/2035/Re001_02 …
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この回答へのお礼

こんばんは
レシピ有難うございます。
角煮ってすごく手間掛かるんですね。
がんばって作ってみます。
有難うございました

お礼日時:2002/02/01 22:32

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