ホームページビルダー6.5で、ホームページを作りました。
試行錯誤しながら、先日無事開設したのですが、日記に画像を張ろうと思い、
ファイルをサーバーにアップロードしました。それが、どーーしても写らないんです。もちろん、画像の貼れる日記ですし、名前は全て英小文字にしてるし、サーバーの設定も間違えてないし..。
一度貼り付けて、見えないよーとレスいただいたので、確認のためにまず、自分で画像のURLを開けて見ようと思ってやってみたんですが、ダメなんです。
なぜだろう...。
もちろん、サイトの方の画像はちゃんと見れています。
win98を使ってます。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

過去にも同様の質問がありましたが一番多い間違いは



・imgタグ内の画像へのパスが自分のハードディス内の位置を指している
・画像をアップロードする際にhogehoge.jpgがhogehoge.JPGになったりしている

でした。
この2つを確認してみてはいかがでしょう?
    • good
    • 0

>そこで、自分のHPのURL/フォルダ/画像ファイル名.jpgで、開いてみたんですが、ページがないとのこと



ここに問題がありますね。
フォルダの指定はあってますか?
間違って違うフォルダになってませんか?
フォルダの中にフォルダを作って、そこに置いてるとか。
その場合は
<img src="URL/フォルダ1/フォルダ2/画像.jpg">
となりますね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

いろいろ、みなさんにアドバイスいただいていろいろ試してみたところ、
なんの加減か、(すみません、おかしな言い方で)突然できるようになりました!
お騒がせしました。本当にありがとうございました。
また何かありましたら、よろしくお願いいたします。

お礼日時:2002/01/31 23:43

見れない画像は×マークになってますか?


もしなってたら、右クリックのプロパティで
URL確認してみて下さい。
間違いに気づく事があります。

日記はレンタルですか?
タグで画像挿入するタイプか、
参照をクリックしてアップロードするタイプか
教えて頂けませんか?

この回答への補足

Xマークになっています。1番にプロパティを見てみたのですが、間違ってないようでした。
レンタル日記で、タグで挿入するタイプです。
アドバイスの方、よろしくお願いします。

補足日時:2002/01/31 19:26
    • good
    • 0

こんにちわぁ。



今現在ホームページは作ってないのでもしかしたらあたってないかもしれませんが。アドバイスしてみたいと思います。

まず、状況を整理してみましょう。
画像はどこの画像ですか?
日記ということなので、フリーのCGIを使ったものでしょうか?
そこにリンク付けをしてサーバーに画像を置いたということでしょうか?
それとも、ごくごくネット上に置いてある画像ですら表示されないのでしょうか?
うーん。難しい。
というのもファイルをサーバーに置くにはファイルの形式を指定しないと
いけないと思います。
普通、テキスト形式のもの(ホームページそのもの、ディレクトリー)
を置く場合はアスキーモード(ASCII)にして送ります。
そして、画像形式のものはバイナリーモードにして送ります。
これは大丈夫ですか?
また、そういえばモードは変えましたか?777とか757とか
読み書きができるとかリードオンリーだとかそういう設定はしてますか?

また、何か補足として教えてもらえるならまた、何か助言できるかもしれません。

この回答への補足

状況の説明不足ですみません。マイドキュメントに置いてある画像なんですが、
ビルダーの、FTPツールを起動して、自分のPCからサーバーに転送しました。
サーバー側に、ちゃんとファイル名は記されています。
そこで、自分のHPのURL/フォルダ/画像ファイル名.jpgで、開いてみたんですが、ページがないとのこと...。
ためしに、マイドキュメントのファイルを削除して、サーバーからPCにダウンロードしてみたら、それはちゃんとできました。
転送のときに見たら、もちろんバイナリーモードになっています。
モード、というのが、よく分からないんですけれども...。
ほんとに困ってます。。アドバイスの方、よろしくお願いします。

補足日時:2002/01/31 19:18
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qアイコンを替えたけれど........

アイコンを変更しました。
でも何かの拍子に変更したアイコンのほとんどが”ウィンドーズ模様”の
アイコンに変わってしまうんです。なんでこうなるの......?
これって バグ?

「窓の手」を使ってフォルダー、ファイルに ”アイコンの変更”をつけました。
また、ホームページからデスクトップ用のフリーアイコンを入手しファイルにも
たくさん使用しました。

どこがいけないのか? どうすれば安定するのか?  お教えください
     ( ^.^)( -.-)( _ _)

Aベストアンサー

アイコンキャッシュが壊れたのかな?
それならセーフモード(Safe mode)で一度起動後何もせずに終了し、通常モードで起動すれば直るかも知れません。

Win98の場合はCtrlキーを押して起動すればメニューが表示されますのでそこからSafemodeを選択すればいいです。

または"c:\windows"に"ShellIconCache"というファイルが不可視属性でありますのでこのファイルを削除後再起動しても同様の効果を得られます。
なお、エクスプローラの「フォルダオプション」「表示」で「すべてのファイルを表示する」を選択しておく必要があります。

QInsert system diskette.......のメッセ-ジが出るのですが!! (泣く)

 " Insert system diskette and press <Enter> key to reboot" のメッセージが出て、Windous95が立ち上がりません。そのメッセージの前に、「IDE Drive 0:none, IDE Drive1:none, IDE Drive 2:CD-ROM, IDE Drive 3:none......」などの表示が出ています。
BIOSのsystem securityで、system boot driveは、Drive Cにしています。
なおWindowes 95のCD-ROMは、ありません。(パソコンを買った時についていたどうかも覚えていません。たぶん付いていたのでしょうから、私がなくしたのでしょう。)
 どうぞ解決方法を至急教えてください。 

Aベストアンサー

HDDが、死んだのでしょう。修理に出す必要がありそうですね。
他のマシンで、Win95/98の起動ディスクを作成して、フロッピーから起動してみるくらいかな・・・。
後は、BIOSで、Hddの状況を確認してだめもとで、BIOSの初期化をしてみるくらいでしょうか。

Qwindows98で「スタート」-「Windows Update}をクリックしたら”http://www.marsfind.com/ufts.php....”の画面になってしまう。

この変なページを退治したいのです。
"http://www.marsfind.com/ufts.php..."を出ないようにするにはどうすれば良いでしょうか。 マイクロソフト以外の画面を見ていて案内どおりにクリックしてもこれが
出るときがあるのです。 

何方かこれの退治方法をご教示戴ければ幸甚です。

当方のソフト、環境は
Windows98
IE.V.6
ADSL12M
Sony Vaio PCG-505SX

補足が必要でしたらご指摘下さい。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

Cookieと一時ファイルを全て削除してしまいましょう。
インターネットオプションでできるバージョンも有りますが削除ボタンが見あたらなければ、windows\cookiesの中身を(フォルダは削除しない)削除すればOKです。
但しこれでダメならスパイウェアが侵入している可能性があります。
spybotというソフトを使うと対処できます。但し現在は日本語サポートは行っていないようです。

spybot参考HP
   http://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/spyware.html

スパイウェア予防
     http://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/spywareblaster.html

参考URL:http://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/spyware.html http://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/spywareblaster.html

Q「オフライン」・「再試行」の表示

ADSLを導入してからなのですが、接続は出来ているのにインターネットに接続する時に毎回、「現在、インターネットには接続していません。 コンピュータに保存されているインターネットのコンテンツを表示するには、[オフライン]をクリックしてください。再接続する場合は[再試行]をクリックしてください。」などと表示されます。再試行をクリックするとちゃんとなるのですが、この表示をでないようにする事はできますか?

Windows98
NEC LaVie S

Aベストアンサー

お使いのIEがバージョン5.01でその現象が発生する事が多いようです。

しかし、5.5や6.0を使ってもその現象が発生する場合は面倒かも・・・

下記参考URLを参照して下さい。
http://www.tpot.to/~c-info/flets/ie5.html

参考URL:http://www.tpot.to/~c-info/flets/ie5.html

Qスキャンディスクやデフラグが何回も再試行してしまいます。

コンパック プレサリオ 3571  win98seです。

スキャンディスクやデフラグをした時に途中で何回も再試行してしまい、なかなか終了しません。ひどい時は10回再試行した時に出るメッセージ「Windowsまたは他のアプリケーションがこのドライブに書き込みを行っているため、再試行回数が10回に達しました。実行中の他のアプリケーションを終了するとチェックが早く行われます。・・・。」が出ます。アプリケーションは何も実行していませんし、全てのフォルダーも閉じています。再起動してスキャンディスクやデフラグをしてもやはり何度も再試行します。
再試行の頻度も波があるようで10回再施行のメッセージが何度も出る日はあきらめて他に日にまた実行しています。そうするとたまに10回再試行する前に完了する時があります。
再試行しないように出来ませんか?

もしかしたら次に書くトラブルと関係しているのでしょうか?

ISDN回線でインターネットに接続していますが、接続が頻繁に中断してしまいます。ひどい時は3分ぐらいで中断しています。タスクバーに接続中のマークが出ているのにTAのDATAランプが消えてしまっています。

パソコンに詳しい方、解かる範囲で構いませんので教えて下さい。

コンパック プレサリオ 3571  win98seです。

スキャンディスクやデフラグをした時に途中で何回も再試行してしまい、なかなか終了しません。ひどい時は10回再試行した時に出るメッセージ「Windowsまたは他のアプリケーションがこのドライブに書き込みを行っているため、再試行回数が10回に達しました。実行中の他のアプリケーションを終了するとチェックが早く行われます。・・・。」が出ます。アプリケーションは何も実行していませんし、全てのフォルダーも閉じています。再起動してスキャンディスクやデ...続きを読む

Aベストアンサー

セーフモードで実行するより常駐プログラムを排除してからのほうがよいのでは?
どちらも危険度が上がりますが効果大です。
ちなみにE-エンジェルを使っていないようなら(タスクバーにある三日月)アンインストールしちゃいましょう!


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報