カワハギの薄作りを作る時、白い薄皮が残ってしまいます。
きれいに薄皮をはがす方法ってありますか?
どなたか教えて下さい。宜しくお願いします。

このQ&Aに関連する人気のQ&A

A 回答 (1件)

通常は



http://www1.ocn.ne.jp/~oyamatu/sabaki/hagi/hagi. …

にあるように尾野法から包丁でこそぐようにして引っ張って取るんですが、うまくいかないときは参考URLの用にキッチンペーパーを使ってつまむようにして向きます。

どうしてもとれないときは熱湯を薄皮の面にふきんをかけたところにかけてすぐに冷水に取るととれやすくなります。

参考URL:http://www2.plala.or.jp/sea-gull/nanmaru/vol-19/
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する最新のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ