自分のHPにMIDIをつけたのはいいんですが、ページを変えてもずっとなり続けてうるさいです。
音楽をページを変えたら止める方法、または、自分で止めたりつけたりする方法、など、その他MIDIのJAVAなどがたくさんのっているHPあったら教えてください。

A 回答 (2件)

>ページを変えてもずっとなり続けてうるさいです。



???
普通はページを移動すればMIDIも止まるものなのですが。。。
ひょっとして、フレームのメニュー側(ページを移動しても常に表示されている側)に貼られていますか?
この場合はメニューとは反対の本文側のページにMIDIを移動すればオッケイだと思いますよ

>自分で止めたりつけたりする方法
<EMBED src="http://○○○.mid" repeat="TRUE" loop="TRUE" width="70" height="45">←このような感じで最後にパネルサイズを記述して下さい
サイズは任意の数値で変更できますよ
    • good
    • 0

サイレントにしてみては。

もしくは、音量を不快にならない程度まで落とす。

普通はそのページに止めるボタンなるものがあると思います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QHPのページを変えたい

無料HP作成のHPで、趣味のページなどを使ってページを増やしたいと思い
HTMLを勉強しているのですが、<noembed>~</noembed> を使っても新規投稿や横線が消えません。。。使い方を教えていただきたいです。お願いします。

Aベストアンサー

根本的な解決には結びつかないかもしれませんが…
<noembed>は、ネットスケープ社が独自に追加した、オーディオファイルなどをブラウザ上で再生させる<embed>を使用するページにおいて、そのページを読み込んだブラウザが<embed>に対応していない場合に代わりに表示させたい内容を書いておくためのタグです。

<embed>を利用するページに<noembed>を記述しておくと、
<embed>が反映されるブラウザではそのまま<embed>が反映され(<noembed>は無視されます)、
<embed>に非対応のブラウザでは<embed>が無視されて<noembed>が反映されるようになっているはずです。
IE6の一部は<embed>タグを認識しないので、<noembed>の内容が反映される可能性があると思います。

おそらく、<noembed>は意図されていることを実現するためのタグではないでしょう。
意図通りになるかはわかりませんが、横線などの一部の表示を隠したい場合は、隠したい部分を<!-- -->で囲ってコメント文にしてみてはいかがですか?
(<!-- -->で囲まれた部分は、コメント文としてブラウザには無視されます。)

根本的な解決には結びつかないかもしれませんが…
<noembed>は、ネットスケープ社が独自に追加した、オーディオファイルなどをブラウザ上で再生させる<embed>を使用するページにおいて、そのページを読み込んだブラウザが<embed>に対応していない場合に代わりに表示させたい内容を書いておくためのタグです。

<embed>を利用するページに<noembed>を記述しておくと、
<embed>が反映されるブラウザではそのまま<embed>が反映され(<noembed>は無視されます)、
<embed>に非対応のブラウザでは<embed>が無視されて...続きを読む

QHPのページの内容を変えたいのですが

HPの趣味のページを使ってページを増やしていきたいのですが、!--<BR><style type=text/css><nobrの使い方がよくわかりません。どこでとじるのか、表のような枠をいれたいのですが、タグを続けてよいのかどうか、教えていただきたいです。初心者の質問ですみません。。。

Aベストアンサー

この説明をここで書くと延々と長くなってしまうので、
HTMLの調べ方のご説明をしますね。

サーチエンジンなどで「HTML」のキーワードで検索すると、たくさんサイトがヒットすると思います。
個人のページでわかりやすく説明しているサイトがたくさんあります。

また、HTMLについてくわしく知りたいばあいは「W3C」というキーワードで探せばHTMLの規格を制定しているサイトがヒットします。

とりあえず、個人の有名どころのサイトを書いておきます。

参考URL:http://tohoho.wakusei.ne.jp/www.htm

QHPのページ内検索をつけたい。

ページ内の検索窓がついているHPを良くみかけますが、あれはどうやるのでしょうか?
携帯電話で見る方を中心としたサイトを作っているのですが、携帯でも表示できるものがあれば教えて下さい。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

殆どがその設置してるサイトで用意されたスクリプトだと思います。
独自スクリプトもネットには転がって居ますが、CGIやPHP等のスクリプトが使えないサーバーでは無理。
使える環境下でしたら検索すれば出て来ます。
「CGI ページ内検索 スクリプト」
等で・・・

尚携帯でも表示可能なモノを選ぶ事も忘れずね!

QHP ページごとにタイトル画像を変えたいです

以前質問したのですが、解決せず再度質問です。

HPを作成中です。
タイトル部(ヘッダ)の画像をページごとに変えようとしています。
bodyタグにclassを使用して変えようと思ったのですが、エディターでは上手く表示されるものの
いざUPすると変更したい部分だけ表示されず背景色(黒)になってしまいます。
作成した外部cssとHTMLは


css


@charset "shift_jis";

body {
font-family: "メイリオ", Meiryo, "MS Pゴシック", Osaka, "ヒラギノ角ゴ Pro W3", "Hiragino Kaku Gothic Pro";
font-size: 75%;
line-height: 2;
color: #ffffff;
background-color: #000000;
margin: 0px;
padding: 0px;
text-align: center;
}

h1,h2,h3,h4,h5,p,ul,ol,li,dl,dt,dd,form{
margin: 0px;
padding: 0px;
}

ul{
list-style-type: none;
}

img {
border: none;
}

input,textarea,select {
font-size: 1em;
}

form {
margin: 0px;
}

table {
border-collapse:collapse;
font-size: 100%;
border-spacing: 0;
}


---------------------------------------------------------------------------*/
a {
color: #ffffff;
}

a:hover {
color: #FF0000;
text-decoration: none;
}


---------------------------------------------------------------------------*/
#container {
width: 910px;
text-align: left;
margin-right: auto;
margin-left: auto;
}


---------------------------------------------------------------------------*/
.★★★ #header {
background-image: url(images/mainimg.jpg);
background-repeat: no-repeat;
width: 100%;
height: 360px;
}

.●●● #header {
background-image: url(images/mainimg-2.jpg);
background-repeat: no-repeat;
width: 100%;
height: 655px;
}

.■■■ #header {
background-image: url(images/allstars-1.jpg);
background-repeat: no-repeat;
width: 100%;
height: 560px;
}

.▲▲▲ #header {
background-image: url(images/allstars-2.jpg);
background-repeat: no-repeat;
width: 100%;
height: 605px;
}

.■■■ #header {
background-image: url(images/allstars-3.jpg);
background-repeat: no-repeat;
width: 100%;
height: 560px;
}



#header h1 {
font-size: 10px;
color: #FFFFFF;
line-height: 40px;
font-weight: normal;
text-align: right;
}



HTML


<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=shift_jis" />
<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript" />
<title>〇〇〇</title>
<meta name="description" content="×××" />
<meta name="keywords" content="....." />
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="script.js"></script>


</head>


<body class="●●●">



<div id="container">


<div id="header">
<h1>〇〇〇</h1>
</div>
<!--/header-->


こんな感じです。
mainimg部(大きさが異なります)の変更のみです。

不具合箇所を教えてください。
よろしくお願いいたします。

以前質問したのですが、解決せず再度質問です。

HPを作成中です。
タイトル部(ヘッダ)の画像をページごとに変えようとしています。
bodyタグにclassを使用して変えようと思ったのですが、エディターでは上手く表示されるものの
いざUPすると変更したい部分だけ表示されず背景色(黒)になってしまいます。
作成した外部cssとHTMLは


css


@charset "shift_jis";

body {
font-family: "メイリオ", Meiryo, "MS Pゴシック", Osaka, "ヒラギノ角ゴ Pro W3", "Hiragino Kaku Gothic Pro";
font-size: 75%;
li...続きを読む

Aベストアンサー

単純に画像がCSSで指定してあるパス上にないだけでしょう。
あくまでスタイルシートからのパスになります。

なお、そんなややこしい複雑なHTMLやCSS書いてたらメンテナンス不可能になりますよ。
★idやclass名は文書構造を書くのです。
⇒DIV要素とSPAN要素は、id属性及び class属性と併用することで、文書に構造を付加するための一般機構を提供する。( http://www.asahi-net.or.jp/%7Esd5a-ucd/rec-html401j/struct/global.html#h-7.5.4 )
 これは、理解できる人が少なかったのでHTML5では、そのまま
<div class="article">⇒<article>(内部に<header><section><footer>を持ちうる完結した記事)
<div class="header">⇒<header>(文書のヘッダ)
<div class="section">⇒<section>(内部に見出し<h1>~<h6>を持ちうるまとまったブロック)
などのようになります。そのためにも、・・

★各ページで異なる場合、外部スタイルシートに記述すべきではありません。
★複数あるときは、外部スタイルシートを分けましょう。
★同じ出所なら後出しで上書きされます。

@charset "Shift_JIS";
body {
font-family: "メイリオ", Meiryo, "MS Pゴシック", Osaka, "ヒラギノ角ゴ Pro W3", "Hiragino Kaku Gothic Pro";
font-size: 75%;
line-height: 2em;/* 単位をつける */
color:white;background-color: black;/* これらはキーワードのほうが */
margin: 0;padding: 0; /* 0は単位は要りません */
/* text-align: center; 要らない */
}
h1,h2,h3,h4,h5,p,ul,ol,li,dl,dt,dd,form{
margin: 0;padding: 0;
}
ul{list-style-type: none;}
a img {border: none;}/* 通常は付かないa内にあるときのみ */
/* input,textarea,select {font-size: 1em;}フォントサイズは継承されるので1emは不要 */
form {margin: 0px;}
table {border-collapse:collapse;
/* font-size: 100%; 上と同様 */
/* border-spacing: 0; collapaceには不要 */
}
a{color: white;}
a:hover {color: red;text-decoration: none;}
div.article {
width: 910px;
margin: 0 auto;
}
div.header {width: 100%;background-repeat: no-repeat;}
div.header h1 {
font-size: 10px;
color:black;
line-height: 40px;
font-weight: normal;
text-align: right;
}

★ここまで外部スタイルシートに書く★
★以下は各ページに書く★
★URLは空白文字を含まない場合は""は不要です。
【引用】____________ここから
The format of a URI value is 'url(' followed by optional white space followed by an optional single quote (') or double quote (") character followed by the URI itself, followed by an optional single quote (') or double quote (") character followed by optional white space followed by ')'. The two quote characters must be the same.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ここまで[Syntax and basic data types( http://www.w3.org/TR/CSS2/syndata.html#value-def-uri )]より

div.header{
background-image: url(images/mainimg.jpg);
height: 360px;
}
div.header{
background-image: url(images/mainimg-2.jpg);
height: 655px;
}
div.header{
background-image: url(images/allstars-1.jpg);
height: 560px;
}
div.header{
background-image: url(images/allstars-2.jpg);
height: 605px;
}
div.header{
background-image: url(images/allstars-3.jpg);
height: 560px;
}

[HTML]Another HTML-lint 5( http://www.htmllint.net/html-lint/htmllint.html )にて検証すみ
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html lang="ja">
<head>
_<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
_<title>サンプル</title>
_<meta name="author" content="ORUKA1951">
_<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
_<link rev="made" href="mailto:oruka1951@hoge.com" title="send a mail" >
_<link rel="START" href="../index.html">
_<style type="text/css">
<!--
div.header{
background-image: url(images/mainimg.jpg);
height: 360px;
}
-->
_</style>
</head>
<body>
_<div class="article">
__<div class="header">
___<h1>タイトル</h1>
___<p>このページでは・・・・</p>
__</div>
__<div class="section">
___<h2>見出し</h2>
___<p>・・・</p>
__</div>
__<div class="footer">
___<h2>文書情報</h2>
___<dl class="documentHistry">
____<dt id="FIRST-PUBLISHED">First Published</dt>
____<dd>2012-08-10</dd>
____<dt id="LAST-MODIFIED">Last Modified</dt>
____<dd>2012-08-10 12:00:00 (JST)</dd>
___</dl>
___<address>&copy; ORUKA1951 2012 - 2016 All Rights Reserved mailto:*****</address>
__</div>
_</div>
</body>
</html>

単純に画像がCSSで指定してあるパス上にないだけでしょう。
あくまでスタイルシートからのパスになります。

なお、そんなややこしい複雑なHTMLやCSS書いてたらメンテナンス不可能になりますよ。
★idやclass名は文書構造を書くのです。
⇒DIV要素とSPAN要素は、id属性及び class属性と併用することで、文書に構造を付加するための一般機構を提供する。( http://www.asahi-net.or.jp/%7Esd5a-ucd/rec-html401j/struct/global.html#h-7.5.4 )
 これは、理解できる人が少なかったのでHTML5では、そのまま
<div class=...続きを読む

Qフレームページで左右のページを同時に変える

フレームで、左右を分けたサイトを製作しています。左側(L)のページをメニューとして使用し、右側(R)のページをコンテンツにしているのですが、Lページからリンクをクリックした時、L、R同時にページを変えることは出来るのでしょうか? Lのメニューをクリックした時に、Lのメニューが別のものに変わり、Rも同時に違うページにジャンプする、といったことをやりたいのですが・・・・・・。

Aベストアンサー

#1の方の方法だとシンプルですが、ただチカラワザですね。

もう一つ、JavaScriptで実現する方法もあります。
http://www.openspc2.org/reibun/javascript/frame/004/index.html
を見るとサンプルソースも用意されているのでよくわかると思います。

ただ、この方法ですとブラウザの「戻る」ボタンで戻ろうとすると2回「戻る」を押さないと元のフレームに戻りません…
つまり、[戻る]を一回押して一つのフレーム、もう一回押してもう片方のフレーム、という形式になるわけです。


どちらがエレガントかはちと判断に迷うところですね…

参考URL:http://www.openspc2.org/reibun/javascript/frame/004/index.html


人気Q&Aランキング

おすすめ情報