No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
美容師です。髪をまっすぐにシャキ~ンとしたいのですね。それにはある程度長さが必要です。10cmもあれば十分です、あとは180度程温度の出るアイロンで少しずつ伸ばしていけば必ず真っ直ぐになります。自分でやるのはなかなか厳しいかも。。。
湿気を吸うと崩れていきますのでアイロン直後にスーパーハードスプレーをたっぷりかけるといいと思います。
この回答への補足
早速のご返答ありがとうございます。
長さがある方ができるんですか( ̄□ ̄;)!!
初めてしりました、ありがとうございますー。
180度のアイロン・・・ウチのは何度だろうw
立てる場合にワックスは必要なんでしょうか?
いろんなワックスを試していた時季があったので、ある程度【マット、クレイ・ファイバー・ガム・ジェルなどウェット以外】なら持っているので、何とかなると思います。【将来美容師になりたいデス【笑