オリジナルレシピの内容(献立)を作ってほしいのですが、やっぱり管理栄養士さんでなくてはいけないのでしょうか?食材を限定したり、無理なお願いを聞いて頂ける方だと助かりますが、何か決まりごとや資格など必要なのでしょうか。また、オリジナルではない場合何か良い資料があるでしょうか?その他アドバイスがあればお願いします。

このQ&Aに関連する人気のQ&A

A 回答 (1件)

はじめまして



私は札幌でフリーライターとして修行中の身です。
多少の料理、調理の知識および経験があれば、難しくはないと思われます。
オリジナルしかも注文が多いのであれば、行程は時間はかかるが、目的地には
確実に(この場合レシピ本作成)着きます。

    • good
    • 0

このQ&Aに関連する最新のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ