スターバックスでは本日のコーヒーのおかわり(リフィル)が100円で出来るそうですね。最近やっと知りました。
私の会社の隣がスタバなので、毎朝の通勤時と昼休みにテイクアウトで利用し、時々会社帰りに店内で飲んで帰ります。このように1日に1~3回利用しているのですから、おかわり100円制度を利用しない手はありませんよね。
そこで質問です!
スタバのおかわりは店内飲食のみ有効なのでしょうか?
それとも、朝テイクアウトした紙コップを昼休みに持って行って「リフィルで」と注文可能なのでしょうか?
これでもおかわりには変わりないような気がするのですが・・・(私の立場から見て)
いかがでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

店内で飲む以外はリフィルは出来ません。


朝に買って昼にもう一度ということは無理ですね~。
    • good
    • 0

店内で紙コップ以外で買った場合のみです。


バリスタさんに確認したことがあります。
余談ですが、
本日のコーヒー+スチームミルク=カフェミスト(50円UP)
もおすすめです。
    • good
    • 0

私はスターバックスに行ったことがないので一般論で回答させて頂きます。


もしテイクアウト後のリフィルがOKだとしたら、紙コップをずっとキープしておいて初回以降毎回リフィルで頼む人が間違いなく出てくるのではないでしょうか。(hutarinomiraiさんがそうだとは思っていませんよ。念のため。(^_^;)
というわけで、恐らくNGではないでしょうか。
隠れてやる人はいるかもしれませんが…。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qスタバで・・・おかわり!

スタバの本日のコーヒーを¥100でおかわりでる!
っと聞いたのですが、本当ですか? 友人に騙されてるのかも・・・っと恥ずかしくてお店の人に聞けないでいます(^^;)
もしおかわりできるとすると、他メニューのおかわりはできるのでしょうか。

保温の為ポットに入れてもらいたいのですが、500mlのポットでも可能ですか?

教えて下さい!!

Aベストアンサー

はじめに本日のコーヒーを頼んで、飲み終わったらカップをレジに持っていけば100円でおかわりができます。(リフィルといいます)原則として、はじめに使用したカップと同じものを使用する、リフィルは1回のみ可、であったと思います。
500mlのポットですが、グランデ(480ml)でまず注文をして、それがなくなってからレジへ持っていけばリフィルは可能かと思います。私が働いていたのは3年ほど前はそのような決まりであったと記憶しています。
わからないことは店員さんにどんどん聞いてしまって平気ですよ。そのために店員さんも日々スタバについて勉強していますので(^0^)☆

Q珈琲館はテイクアウトできる??

珈琲館はよく行くのですが、
イートイン以外に、ドリンクやケーキをテイクアウトできるのでしょうか?

テイクアウトしてる人を見たことがないのですが・・・

もし、できるとしたら、スタバやタリーズみたいに、
タンブラー持参して入れてもらうことは可能なのか教えてください!

Aベストアンサー

こんばんは

最近はいったことがないのですが
店舗外の看板にコーヒテイクアウトできます、と書いてあります
(ちなみにお散歩にもどうぞ。と)

容器のことはわからないのでごめんなさい

Qスタバ店内で飲む時のカップについて

スタバでイートインする時
陶器のマグカップで飲んでいる人を見かけますが
どうやったら陶器のカップで出していただけるのでしょうか?

私はいつも紙のカップなので
お茶するときくらい陶器のカップでリッチな感じで
くつろぎたいです。

Aベストアンサー

基本的に『マグで』と言えばマグでだしてくれます。サイズはショート・トールの2サイズになります。ただし、TOGO専門店など一部の店舗では紙カップのみです。資源節約にもなりますのでなるべくマグで飲むようにしたり、タンブラー持参したりすることをお勧めします。

Qスタバの店員は、なぜ営業中の店内で休憩するのか

スターバックスコーヒーの店員は、なぜ営業中の店内で休憩するのですか?また、なぜ営業中の店内でミーティングを行うのですか?

座りたい席があったのですが、スタバ店員が休憩していたため、座れないことがありました。また、スタバ店員のミーティングの声がうるさかったこともありました。

休憩時間は、法律上はどこで何をしようと自由ですが、営業中の店内を利用するのは、客に対して失礼な気がします。他の飲食店では、そのような光景は、今まで見たことがありません。(営業時間外ならわかるのですが。)

ご意見をお聞かせください。できれば、スタバ店員さんの意見も聞きたいです。

Aベストアンサー

スタバの店員ではありませんが、カフェで働いていたことがあります。
その店のマスターは熱心な人で、店が空いているときなどに、店員の私たちに昼食を客席でとるようにたびたび指示されていました。

マスター曰く、「客目線で店や料理の味をみて、仕事に活かして欲しい」とのことでした。
いつもカウンターの奥で料理を作りながら客席を見ているのを、客に混じって客席で店の料理を食しながら店をながめると、びっくりするぐらい視点が切り替わったのを覚えています。
カウンターに並んだ道具類の配置なども、仕事中はなんとも思わないのですが、客目線になると”ごちゃごちゃしてるなー”とか思うのです。

もしかしたらスタバは上記のような理由もあるのではないかと思ったので書き込みました。

Qスターバックスのテイクアウトについて教えて下さい!!

スターバックスは、店内に砂糖やシロップやココアパウダーなどが置いてあるコンディメントバーがあると聞きましたが、テイクアウトの場合はその場で入れてから外へ、って感じなんですか??
それから、(特にココアパウダー)個装されているのですか?

教えて下さい!

おすすめの飲み方などもあればお願いします。

Aベストアンサー

#1さんのおっしゃるとおりで、コンディメントバーで『入れてから外へ』です。
ココアパウダー、シナモンパウダー、ガムシロップ、ハチミツはボトルに入っています。
個包装がされたものはないので、それらを持っていくことはできません。時々、テーブルへ持っていってしまう方をお見かけしますが、いくら店内とはいえ、これもどうかと思います。

私は、エスプレッソショットを追加することが多いです。
コーヒーが使われていないドリンクに追加することもあります(抹茶ティーラテとか)。
この時季に出ているジンジャーブレッドラテが好きなのですが、ちょっと甘く感じますし、ホイップクリームが苦手なので、「ライトシロップ、ライトホイップ(シロップとホイップクリーム少なめ)」でお願いすることが多いです。
あとは、砂糖よりもハチミツを使うことが多いですね。
スタバのソイミルクは薄いので、豆乳が苦手な方もチャレンジしやすいと思います。50円余分にかかりますけれど。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報