ちょっと恥ずかしいんですけど

マリネとカルパッチョの違いを教えて下さい。

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A 回答 (2件)

マリネとは、基本的には風味や味を染みこませるために「漬け込む」ことです。


昔は(日本の漬け物と同じように)保存期間を長くするためにもつかわれました。

カルパッチョは「薄く切った生もの」にドレッシングやソースをかけて食べるスタイルの事を指します。もともとの起源については参考URLをご覧下さい。

参考URL:http://www.g-chef.com/study/column/new_column6.htm
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この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
URLも参考になりました。

お礼日時:2002/02/06 08:41

カルパッチョについては、先日答えたのがあります・・・

http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=200208
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=27678

マリネというのは、マリネソースの定義をご覧下さい。
http://www.fujishiro.com/Allegro/marinade.html
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
大変、参考になりました。

お礼日時:2002/02/06 08:39

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