No.1ベストアンサー
- 回答日時:
トースターで軽くあっためるといいと思います。
かりっとしますよ。
大体3分ぐらいが目安ですが、お使いのものによって違いますので、調整してみてください。
温めると、油がジューーと音を出しますので、その音が出始めたら、頃合いを見計らってください。
あんまりやりすぎると焦げます。
ガスレンジの魚焼きグリルでも出来ますが、火力が強いので直接火に当たらないように、アルミホイルでカバーしてください。
No.3
- 回答日時:
我が家ではトースターだと時間がかかるのでガスコンロのグリルを使っています。
まず庫内が充分温まるように3分~5分予熱します。
中強火で1分くらいで中までしっかり表面はカラリと温まります。
思ったより早く温まるので早め様子をみてください。
厚みのあるものは火を少し弱めて表面がかりっとしたかんじになったらアルミホイルで覆って調整します。あと飛び出ている部分が先に焦げやすいので注意しましょう。海老フライのしっぽはホイルでくるんだ方がいいみたいです。
参考URL:http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/grill/urawa …
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