No.1ベストアンサー
- 回答日時:
きゅうり・トマト・ナス一週間から10日くらいですね。
サニーレタスはもう少し短いです。
長芋は今までは持ちましたがすぐ芽を出してしなびてきます。
芽を出してきたら摘んでおけば少し長く持ちます。
枝豆は冷凍してしまえば一年以上持ちます、
茹でて冷凍すれば使いやすいでしょう。
No.3
- 回答日時:
順番順に書きます。
枝豆、すぐにゆでる。
きゅうり、トマト、レタスは毎日サラダで食べる。
トマトは、パンにスライスを乗せ、マヨネーズをかけて焼くとおいしいよん。
きゅうりがたくさんあるときには、乱切りにして
味噌をかけてふたつきの入れ物に入れてしゃか、しゃか。 大量に食べれます。塩だけでもいいけど。
なすは大丈夫なようで、やはり1週間で食べないと
なかに黒いごまみたいなのがみえるようになり、おいしさも半減。 フォークみたいので、何箇所かアナをあけて、ラップして電子レンジでチン。
しょうゆ(しょうががあればベター)をかけて
食べます。
長いもはすご~くもちます。頑張ってください。
くさらせてしまっても、結構立派な?主婦でも干からびしゃったりするので、経験をつんでみてね。
No.2
- 回答日時:
水分を飛ばさないように保管すれば長持ちします。
参考にhttp://www.yasai-kikou.or.jp/ippan/about04.htm
http://national.jp/product/appliance/information …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- 食生活・栄養管理 回復期に望ましい食生活とは? 病気の回復期に望ましい食生活を教えてください。詳細は下記の通りです。 1 2022/07/10 12:44
- その他(家族・家庭) 家の中がカオス 2 2023/07/05 06:08
- 食べ物・食材 芋を食べたいのですがじゃがいもをスライスしてフライパンで焼いたら体に悪いですか? AGEsとかアクリ 6 2022/06/30 07:48
- 食べ物・食材 白菜やしめじ、えのきなど鍋物に使う材料はどのように保存するのが一番良いですか? 野菜類は常温でも大丈 4 2023/04/11 15:13
- 食べ物・食材 長距離走をやっている男子高校生の昼の弁当 の量です。ほぼ毎日平日の昼は同じメニューです。 おにぎり1 2 2023/07/05 21:40
- バーベキュー・アウトドア料理 トマト・ナス・キューリ等夏野菜抜きの冷製パスタ。 8 2022/08/24 17:43
- 食費 一人暮らしの自炊は安いのか 春から一人暮らしをする女子大生です。 親元を離れて初めての一人暮らしで楽 10 2023/02/03 01:40
- 食費 訳あって食費を切り詰めなければなりません。 女性で一人暮らしです。 1ヶ月1万円の食費でやっていけま 8 2022/09/29 09:12
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
ケーキのスポンジに少量コーン...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報