アメリカンドックの作り方を教えて下さい。
一般的に売られている物からオリジナルのものまで
どんなものでも結構ですので、宜しくお願いいたします。

A 回答 (1件)

一般的に売られているものはわかりませんが、自宅でよく作ったものは、ホットケーキの素を硬めに溶いて、油で揚げたものでした。



フランクフルトに包丁で切り目を入れ、軽く焼いていた記憶があります。(肉汁が揚げた時に、熱で飛び出さないように?)

ご参考までに。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qホットケーキミックスで市販のようなアメリカンドックの作り方

ホットケーキミックスでアメリカンドックを作ろうと重い、試してみました。
ところが、ウインナーに生地を絡ませると、市販のアメリカンドックみたいになりません。
市販のアメリカンドックは周りの生地が厚いのに、家で作ると薄くなります。

どうすれば市販のアメリカンドックみたいに出来ますか?

Aベストアンサー

ふつうのホットケーキよりも、生地を固めに作ってみたらどうでしょうか?
あと、ウインナーの油分も生地の付着をさまたげている気がするので
キッチンペーパーとかでウインナーを軽く拭いてみては?
更にミックスに潜らせる前に、小麦粉をウインナーの周りに薄くつけても付きが
良くなるんじゃないでしょうか?

Qオリジナルオムライスの作り方

私は、オムライスが大好きなのですが、
定番のケチャップライスのオムライスの作り方しか知りません。
お店にあるような
「和風の~」
とか、
「デミグラスソースの~」
とか、いろいろな種類のオムライスを自分で作れるようになりたいです。
そこで、みなさんの知っているオムライスのつくりかたを教えてください!!

Aベストアンサー

中華風野菜たっぷりあんかけオムライス

A.中華あんを作ります。

1.しょうがをみじん切りにする。
2.野菜(小松菜、青梗菜、パプリカ、ピーマン、しいたけ、たけのこ、にんじんなど)を好みの大きさに切る。
3.フライパンにサラダ油を敷き、(1)のしょうがを炒め、(2)の野菜を火の通りにくい順番に入れて炒める。
4.全体に油がなじんだら、中華スープを注いで数分煮込む。(硬い食材が柔らかくなるまで)
5.味を見て薄いようなら、塩こしょう、醤油などで味を整える。
6.ごま油を鍋肌から流し入れて、香りをつける。
7.水溶き片栗粉でとろみをつける。


B.炒めご飯を作ります。

1.フライパンにサラダ油を敷き、ご飯を炒める。
2.(1)に、じゃこ、菜っ葉(さっと茹でた大根の葉など)を投入、更に炒め、塩こしょうで薄めに味付け。


C.半熟スクランブルドエッグを作ります。

1.フライパンにサラダ油を敷き、よくほぐした卵を流しいれ、木じゃくしでかき混ぜる。
(火を通しすぎないように)


皿にBを丸く盛り付け、Cの卵をのせて、Aの”あん”をたっぷりかけます。
この”あん”は、湯通しした豆腐などにたっぷりかけても美味。
また、豚肉やイカ、えびなどを加えると、ボリュームたっぷり&豪華になります。
味付けも、塩こしょうのみ、醤油味、甘めが好きな方は、オイスターソースでもGOOD。

材料/味付け/かけるモノを変えることで、バリエーション豊かに楽しめます。
彩りもきれいで、うちではお客様のおもてなしメニューの定番です。
数種類のハンパ野菜があれば、さっと出来る手軽さもオススメ。

中華風野菜たっぷりあんかけオムライス

A.中華あんを作ります。

1.しょうがをみじん切りにする。
2.野菜(小松菜、青梗菜、パプリカ、ピーマン、しいたけ、たけのこ、にんじんなど)を好みの大きさに切る。
3.フライパンにサラダ油を敷き、(1)のしょうがを炒め、(2)の野菜を火の通りにくい順番に入れて炒める。
4.全体に油がなじんだら、中華スープを注いで数分煮込む。(硬い食材が柔らかくなるまで)
5.味を見て薄いようなら、塩こしょう、醤油などで味を整える。
6.ごま油を鍋肌から流し入れて...続きを読む

Qポテトサラダのオリジナルの作り方

夫はポテトサラダが大好きで、しょっちゅうリクエストしてきます。
私も好きなので作るのですが、すこし飽きてきてしまって。。

私はじゃがいも、にんじん、きゅうり、ゆで卵をマヨネーズと塩コショウで味付けする本当に基本的なものしか作れないのですが、
何か変わったレシピや材料などありましたらおしえてください。

Aベストアンサー

隠し味に、辛子あるいは山葵を少々入れると、“大人”のポテトサラダになりますよ。(辛みが、苦手な人には?ですけど・・・。)

Q日本でこんにゃくの一般的な作り方

 日本語を勉強中の中国人です。こんにゃくは健康的だと聞いております。春雨の結びのような形のこんにゃくと豆腐のような一塊の少し固めの茶褐色のこんにゃくは、日本で普通どのように作るのか、それぞれ教えていただけないでしょうか。

 また、質問文に不自然な表現がありましたら。それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

>豆腐のような一塊の少し固めの茶褐色のこんにゃく

こんにゃく 作り方 などで検索してみてください。
いっぱい出てきますよ^^
粉から作るのと、芋から作るのがあるみたいです。
普通、こんにゃくは白色みたいですが、色を付けるために海藻、ヒジキを入れているみたいです。
http://www.konnyaku.com/info_konjac/faq2000.html


>春雨の結びのような形のこんにゃく

一般的には、「しらたき」といいます。(各地で呼び名が違う場合あります)
材料は同じで、茹でるときに型から押し出して作ります。
これはテレビで見た情報ですが、結ぶのは手で結んでるところもありますし、
機械で結んでいるところもあるみたいです。


>質問文に不自然な表現がありましたら。それも教えていただければ幸いです。

自分としてはおかしいところは無いと思います。

Q日本の家庭の野菜サラダの一般的な作り方

 日本語を勉強中の中国人です。最近千切りピーラーを入手して食材をとても細く切ることができて、驚くと同時にとてもおもしろいと思います。それで、野菜サラダを作ろうと思いはじめました。日本の家庭の野菜サラダの一般的な作り方を教えていただけないでしょうか。

 また、質問文に不自然な表現がありましたら。それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

私がよく作るのは、まずレタスを数枚お皿に敷いて(これは別になくてもOKです)そこにキャベツを千切りにしたものを乗せて八等分にしたトマトを周りに置き、缶詰のコーンを散らしかけます。

さらにそのキャベツの真ん中にスライスした人参や玉ねぎを盛り付けて好みのドレッシングやマヨネーズをかけて食べると言ったシンプルなものが多いです(^o^)

野菜サラダの場合はだいたいこれを基本ベースにしています。


ひとつベースになるサラダを考案しておくと、あとはその時の気分でツナ缶を加えたり茹でた鶏のササミを乗せたり、玉ねぎがなければ茹でたアスパラガスに変えたりと応用がきくので楽ですよ☆


あと作るのは、茹でたマカロニをマヨネーズとあえてそこに細切りにしたきゅうりやハム、コーンなどを加えたマカロニサラダですね(^o^)/

ポテトサラダも茹でたジャガイモを潰し器で潰して塩コショウしてマヨネーズとあえてからハムやきゅうり等をいれ混ぜるだけで出来ますので簡単ですし日本ではオーソドックス且つ人気のあるサラダだと思います。

まあマカロニサラダとポテトサラダはちょっと冷ましてから冷蔵庫で冷やすと言う野菜サラダには必要ない一手間がありますので、あまり家庭では作らないですでに出来上がっているお惣菜のものを買う人も多いかもしれませんけどね(^^;)

あとは、ゆで卵をやはり潰し器で潰して塩コショウをしてマヨネーズであえただけのタマゴサラダもシンプルながらおいしいです。
ハムやツナを加えてもおいしいし、パンに挟んで食べてもおいしいですよ(^.^)

どれも作ってみたら意外と簡単ですから良かったら作ってみて下さいね(^o^)/

私がよく作るのは、まずレタスを数枚お皿に敷いて(これは別になくてもOKです)そこにキャベツを千切りにしたものを乗せて八等分にしたトマトを周りに置き、缶詰のコーンを散らしかけます。

さらにそのキャベツの真ん中にスライスした人参や玉ねぎを盛り付けて好みのドレッシングやマヨネーズをかけて食べると言ったシンプルなものが多いです(^o^)

野菜サラダの場合はだいたいこれを基本ベースにしています。


ひとつベースになるサラダを考案しておくと、あとはその時の気分でツナ缶を加えたり茹でた鶏の...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報