ホットケーキミックスでドーナツを作ろうと思っているんですが友達にも食べてもらいたいんですがすぐに渡すことができないんです・・。最低でも何日ぐらいまでなら大丈夫でしょうか??ドーナツってあんまり日にちが経つと良くないですよね・・。。

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A 回答 (1件)

 ホットケーキミックスからではありませんが、パン種のも固いタイプのもドーナッツは何回か作りました。


 経験からいうと2日が限度だと思います。油が染みてきて美味しくなくなってしまいます。油が染みるというより、劣化してくるのか1日で風味ががくんと落ちます。また市販のものと違うので翌日には湿ったようになってしまいます。
 基本的にドーナッツは揚げたてが一番おいしいもの。保存の方法などお役に立てなくて申し訳ないのですが、すぐ渡すことができないのなら別のケーキに切り替えたほうが良いと思います。
 日持ちがする、熟成させるパウンドケーキやシュトーレンなど。
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この回答へのお礼

やっぱりドーナツは油がしみてきて美味しくなくなってしまいますよね・・。別のケーキに切り替えます☆★
シュト―レンって難しそうですねー::
う~何作りましょう・・。。。
アリガトウゴザイマシタ@@@

お礼日時:2002/02/09 21:28

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Aベストアンサー

その100mlを使う家庭と、使わない家庭で生産ラインを2倍にしてコストをかけるよりは圧倒的に多いであろう100ml使う家庭向けのラインに専念した方が経費もかかりませんからねぇ。

それにケーキミックスの主役は牛乳ではないので、牛乳の分量をベースに製品を作ることはないと思います。

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Aベストアンサー

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教えてください★

Aベストアンサー

http://www.morinaga.co.jp/hotcake/ind_cook.html
↑ここは森永のHPでホットケーキミックスや、メープルシロップを使ったお菓子のレシピが出ています。

下記URLにはクッキーも出てました。
美味しいお菓子をたくさん作ってみて下さいね。

私自身は作ってみた事が無いので、味も作る時のコツとかも一切わかりません。あしからず。

参考URL:http://www.cam.hi-ho.ne.jp/~n-yumiko/hot.htm

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おわかりになる方、どうぞよろしくお願いします。

Aベストアンサー

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それと、「普通のワッフル」のレシピを見ると、卵白をあわ立てて混ぜるので、その分フワフワになっているわけです。

メレンゲが手間出なければ、試してみてください。

参考URL:http://www.hpmix.com/home/mokoneko/moko5/R3.htm,http://www41.tok2.com/home/belgium/waffle.htm

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どなたかご存知の方いましたら教えてください。

Aベストアンサー

blossom03さん、こんにちは。

ホットケーキミックスで、クッキーを作ったことがあります。
手軽にできて、大変便利です。
チョコチップなどを入れると、豪華な感じになり、とてもよかったです。

>たとえば普通のクッキーに比べて味や硬さはいかがなものでしょうか。

出来立ては柔らかいですが、冷めるとサクサクしています。
市販のクッキーのような感じになります。

湿気に関しては、缶などに保存して乾燥剤を入れれば
翌日などは全然大丈夫です。
ただ、どのクッキーもそうですが、日がたてば、しっけてきます。
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やはり、その日のうちに食べるのが一番のようです。

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