子供が「サイゼリアのミートドリア」の大好物。
安いとはいえ、やっぱり手作りの味を食べてもらいたい!
子供においしいと言わせるドリアを作りたいのです。
私の作るドリアは、ケチャップご飯にホワイトソースをのせて、こなチーズをかけます。
サイゼリアのドリアはどうやって作られているのか
ご存知の方いらっしゃいますか??

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A 回答 (2件)

サイゼリヤのミラノ風ドリア(の事ですよね?)、私も大好き!


学生の頃に出会って、社会人になってからもしばらくこのドリアとクリームソーダの組合せで必ず食してました。う~ん、懐かしい。久々に食べたくなってきた。

で、クリームシチューを作って余った時に、実家では翌日、ご飯に残りシチューをかけてとろけるチーズを乗せて、ドリアもどきをよく作ってたんですが、結婚後サイゼリヤのミラノ風ドリアを思い出し、ご飯(冷凍ピラフが美味しい)・市販のミートソース・残りシチューの順でかけて、最後にたっぷりのとろけるチーズを乗せてドリアもどきを作ってみたのです。これがなかなかどうして、案外イケる!市販品ばっかりで手抜きなのに美味い!!是非お試しを。ポイントは、たっぷりのとろけるチーズです。
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うちの主人と子供も「サイゼリアのミートドリア」大好きです!


私はちょっとこってりしすぎかな!?と思っています。(^^ゞ
でもあの値段!他にはないですよね~
我が家の「ミートドリア」は参考にはなりませんが
グラタン皿にバターライスをひいて、ミートをかけて粉チーズです。
サイゼリアのドリアは、ミートとホワイトソースがWなんですよね~
あれが子供にはたまらないようです!
なんの回答にもならなくてごめんなさいm(__)m
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Q展示会ってなんですか?

雑誌とかでモデルさんが「展示会でワンピをキープしました」とか書いてあるんですが、展示会ってなんでしょうか?

Aベストアンサー

 アパレル業界の「展示会」といってもいろいろなものがありますが、ご質問の内容から推測して、各ブランドが、たとえば春の新作とか秋の新作といった、市販に先立って、一部の上得意を招いて行う内示展示会のことだと思います。

 一部の上得意とは、もちろんセレブとやら言われている「族」を含んだお金持ち、それに、イメージアップと宣伝効果を見込んで招待するタレントやモデル、そのほかファッション評論家とかマスコミといったところ。

 こうした華やかなブランド系の「虚栄の市」のほか、デパートや専門店などが独自に行う展示即売会といったものもあります。

Qサイゼリアのミラノ風ドリアの卵

サイゼリアのミラノ風ドリアのように上に半熟卵を乗せたいのですが、どのタイミングで乗せればいいのでしょうか?
オーブンに入れたら卵が爆発しそうで怖いです。

Aベストアンサー

中心温度70度前後で半熟じゃなくなってしまうので、最後の最後です。
熱の通りはゆで卵を作る時とさほど変わらないので、できあがり5分前くらい。
それでゆるい時は予熱でオーブンの中で数分放置することで火が通ります。

>オーブンに入れたら卵が爆発しそうで怖いです。
ゆで卵が電子レンジで爆発するのは、中心から温まる電子レンジの特徴上、白身の固まったゆで卵の内圧が高まるからで、
オーブンに生卵や温泉卵を載せる限り爆発しません。
でも黄身の膜も爆発の要因ですので、不安なら黄身に2~3箇所爪楊枝で穴を開けると圧力が逃げられるので爆発を防ぐことができます。

Q展示会への出品費用を教えていただきたいと思い、投稿しました。

展示会への出品費用を教えていただきたいと思い、投稿しました。

一般的に自社ブランドを持っている場合、日本で展示会をする費用と、海外で展示会をする費用を項目具体例を挙げて教えていただければ幸いです。


なお、私はアパレル業界が全く無知なため、少しまと外れな質問でしたら、その指摘もしていただければ有難いです。

Aベストアンサー

経済新聞は、お読みでしょうか? 日経MJとかね。
そこでも、展示会情報は出てます。

また、日本アパレル協会に加盟することを勧めます。 但し、審査があり、認可されないと加盟できない。
情報も入るし、国内外の展示会情報も入ります。

一度、アパレルの展示会を見学しては如何でしょうか? そこでも、アパレル系団体の出展募集も
していると思います。 パリの展示会の入場料22ユーロでした。
日本の場合も、ビジターで1000円取られるかも知れません。

ブースの出展は、大きさ、イベントの規模でも、全然違います。 ネット検索しても、会員にならないと、
金額が出てこないみたいです。

日本アパレル協会で、展示会スケジュール見てください。 私は日経MJを購読してます。

Qズッキーニを使ってミートグラタンを作りました。

ズッキーニを使ってミートグラタンを作りました。
ところが
出来上がっていざ口にすると苦くてとても食べれたものではありませんでした。
天ぷらで食べた あの甘みは何処へいってしまったのでしょうか。

バターで塩コショウして炒めた後
グラタン皿に入れ
その上に手作りミートソース・チーズを のせて
オーブンで焼きました。

ズッキーニは舟形のままだと人数が取れないので
四等分にざっくり切って使いました。

あの苦さはどうしてでしょうか。
ほろ苦いを通り越して
お口がひん曲がりそうでした。
苦いものなのでしょうか。

Aベストアンサー

火の通りが甘かったか、ソテーするときに油が少なかったからでしょうかね。
もともと苦いは苦い食材です。生食するときは薄くスライスして水にさらすような灰汁の強い食材です。
油との相性が抜群なので、オリーブオイルなどでソテーして使いますが、バターだと炒めているときに脂分や水分がなくなった状態になりませんでしたか?
また、グラタンなどにするときは5mmくらいのスライスか、1~2cm角の角切りなどが良いです。

>四等分にざっくり切って使いました。
これだと想像するに火が通りにくく、油も吸いにくい状態であったと思われます。

ご参考までに。

Q着物の展示会

今度着物の展示会のアルバイトの説明会・研修会(兼面接)に行くことになりました。日給は13000円で、仕事内容は「展示会にお客様をご案内する係」となっています。このOKwebやその他の掲示板などで、「アルバイトに来た人にも着物を売りつける」などの展示会商法?的なことが書いてあったので心配になったのですが、「買わない」とはっきり言えば大丈夫というようなことも他の相談掲示板に書いてあったので強い気持ちを持って行くことにしました。なにより日給が高くて魅力的・・・
そこで、「展示会にお客様をご案内する係」とはどのようなものなのでしょうか。「友達を展示会に誘う」ことを催促されるということも耳にしましたが、「展示会にお客様をご案内する」ってもしかしてそういうことなのでしょうか?そうだとしたら「友達を紹介しない」と言った場合、最初からその人のことは採用しないということなのでしょうか・・・???
実際にこのアルバイトを経験された方、回答お願いします。

Aベストアンサー

昔の話ですが、独身の時に1度した事があります。
会社によって違いがあると思いますが、私の場合は…

京都の会社で、私の地元にあったとある場所のホールを借りて
展示会がありました。展示会は2日間。その前に研修と称して
1日か2日か忘れましたが、仕事内容の説明を受けました。
その時に、展示会に自分の友達や知人を何人連れてこれるか
聞かれましたが、その時は適当に答えたんです^^;
あとで一応周りに軽く声をかけてみましたが、展示会=売りつけられる
みたいなイメージがあるのでしょうね、皆に断られました。
私自身この仕事は新聞広告などを見て来た、一般のお客さんに対する
仕事だと思っていたので、事実を知った時に「あ~やだなぁ」と思いましたね。

そして展示会の日。とりあえず先輩1人にお願いして来て貰いましたが
私が無理に勧めるような事はしなくてよかったですが、会社の正社員が
買わせようと勧めてました。他のバイトさんが連れてきた人に対しても
同じです。強引に売りつけるという感じではなく、ウマイ口調で
おだてつつみたいな。私自身に売りつけられるとか、買わなければ
いけないという事もありませんでした。が、途中で展示会の責任者(男性)に
別室に呼ばれ、ヒステリー起こしてるかのようにこっぴどく説教
されましたよ(-_-;)なんで私の招待客は1人なんだ!と。お給料を
貰う立場だったのでグッと堪えて聞いてましたが、頭ごなしに散々
言われましたからねぇ。あれだけ偉そうに言われて、よくまぁ
キレなかったモンです私(笑)

働いた分のお給料は全額貰えましたが、終わってから思いました。
こんな仕事2度とするもんか!って(笑)それに、友達や知人を
紹介しなければいけないなんて、人間関係悪くしてしまいそうで。

>「友達を紹介しない」と言った場合、最初からその人のことは
>採用しないということなのでしょうか・・・???

私の行ったようなシステムの所でしたら、1人も紹介できないと言う人より
紹介できると言う人の方が採用される率は高いんじゃないでしょうか。

昔の話ですが、独身の時に1度した事があります。
会社によって違いがあると思いますが、私の場合は…

京都の会社で、私の地元にあったとある場所のホールを借りて
展示会がありました。展示会は2日間。その前に研修と称して
1日か2日か忘れましたが、仕事内容の説明を受けました。
その時に、展示会に自分の友達や知人を何人連れてこれるか
聞かれましたが、その時は適当に答えたんです^^;
あとで一応周りに軽く声をかけてみましたが、展示会=売りつけられる
みたいなイメージがあるのでしょうね、皆に断...続きを読む

Q市販のナチョス用チーズソースの味をマイルドにしたいです。

市販のナチョス用チーズソースの味をマイルドにしたいです。


私は映画館(ワーナー)で食べるナチョスのチーズソースが大好きで、
先日、市販のナチョス&チーズソースが販売されているのを見つけて買ってみました。

さっそく食べてみまして、なんというか・・・酸味がある・・・?
酸味というか、すっぱいというか・・・・。
リンゴっぽい味がしました。(チーズソースが。)

やはり賞味期限を長くする為にいろいろ入れてあるせいでしょうか?

食べられないほどではないですが、はっきり言って、あまり好きな味ではありませんでした。


映画館で食べるチーズソースは温かいので、レンジでチンしてみましたが、
トロけ具合はいい感じになって、温めて正解でしたが、すっぱさは消えていませんでした。

何かを混ぜて、すっぱさを消すことはできないでしょうか?
もっとこう、マイルドな味にしたいです。
表現がアバウトで申し訳ありません;;

料理はほとんど出来ないので全然わからないのですが、
例えば、チーズフォンデュ用のチーズを溶かして混ぜる・・・みたいな。
マヨネーズを入れたらいいとか!(そんなわけないでしょうが~~;)


材料名は以下の通りです。
チーズソース:[植物油脂,チーズ,小麦粉,乳たんぱく,食塩,アセチル化アジピン酸架橋デンプン,調味料(アミノ酸等),乳化剤,着色料(βカロテン),パプリカ色素,増粘安定剤(グァーガム,キサンタンガム),酸味料(クエン酸),酸化防止剤(V.C)


何かアイデアがあれば教えていただければと思います。

市販のナチョス用チーズソースの味をマイルドにしたいです。


私は映画館(ワーナー)で食べるナチョスのチーズソースが大好きで、
先日、市販のナチョス&チーズソースが販売されているのを見つけて買ってみました。

さっそく食べてみまして、なんというか・・・酸味がある・・・?
酸味というか、すっぱいというか・・・・。
リンゴっぽい味がしました。(チーズソースが。)

やはり賞味期限を長くする為にいろいろ入れてあるせいでしょうか?

食べられないほどではないですが、はっきり言って、あまり好きな...続きを読む

Aベストアンサー

味を薄くするのであれば、もっとも手軽なのは牛乳でのばすことです。
ただし、濃度が緩くなってしまいますので、その辺は調整しながら入れてみてください。

チーズ系なら無味に近いカッテージチーズを混ぜ入れてみてはいかがでしょう?
マスカルポーネやリコッタでも良いと思います。



ちなみにマヨネーズは余計酸っぱくなってしまいます。

Q展示会の情報

シーテックジャパン等の展示会情報はどこで
手に入れたらよいのでしょうか?
パソコン、家電関連の展示会に興味があるのですが。

Aベストアンサー

↓イベントのレポート記事等が掲載されています。
http://www.watch.impress.co.jp/av/

大抵のイベントは毎年同じような時期にやってるので、その辺になったら展示会のHPに情報が掲載される事が多いです。

http://events.nikkeibp.co.jp/events/

Qチーズフォンデュのチーズは・・・

先日チーズフォンデュを食べようと買い物に行ったらいつも買っている専用のチーズ(商品名:ふぉんじゅ亭)がお店になかったので代用にと思ってピザ用のとろけるチーズを買ったんですが大失敗してしまいました。

味はしょっぱいし、食べ物には絡みつかないでチーズ同士で固まるし、分離して液体が出てくるし…

とにかくまずかったです。


次回チーズフォンデュ用チーズが無いときに困らないよう
スーパーで売ってる範囲でチーズフォンデュにぴったりなチーズを教えてください。
またはとろけるチーズでも一工夫すればおいしくなるよう名アイデアでもOKです。

よろしくお願いします

Aベストアンサー

正式なレシピで言うとグリュイエールチーズとエメンタールチーズを使います。
その他に好みで他のハードチーズを入れても良いです。

好みでブルーチーズ刑の物を入れたりブルサンアイユの様なクリーム系チーズを隠し味に入れたりすることもあります。

つけるものとしてはパンが一般的ですが、にんじんやジャガイモをバターで炒めた物や茹でたソーセージなどの合います。
ちょっと残った物をセロリにつけて食べても美味しいですよ。

それでも残ったときはパラフィン紙に薄くのばして屋ってオーブンでかりかりに焼いてやるとおつまみに最高の物が出来ます。

あと中に入れる白ワインによって味が変わりますのでそれにこって見るのも楽しいです。

Q展示会?について教えて!

よくモデルさんとかが、
「○○(服のブランド名)の展示会に行ってたくさん春物の服予約してきちゃった!」
とか言ってたり、雑誌で
「この服は展示会でも大人気でした」
とか書いてあるのを見たことありませんか? 

いったい展示会って何ですか?それは一般の人も行けるのですか? 
知っている方教えて下さい。
  

Aベストアンサー

展示会とは、、、顧客や販売代理店などに対して、次のシーズン以降の商品を
展示し、予約注文を行う場を言うのだと思います。
※少なくとも、前私がいた会社ではそうでした。

招待状は一般顧客には行かず、販売店(百貨店含む)プレスや大顧客(大得意様)
に宛てて出されます。

Qチーズ入りオムレツ、チーズトロトロ卵ふわふわにしたい

よくチーズオムレツ作るのですがなかなかうまくいきません
チーズオムレツの中のチーズをトロットロに卵をふわっふわのまま仕上げたいです

一応自分はスライスチーズ(とろける)を冷蔵庫から出したらレンジで10秒チンしてますが、これ以上温めると熱くて触れないしビニールにチーズが残ったり油分が分離したりしちゃいます
だからと言ってちょい温めたくらいだと、卵に投入後はほぼ火が通らないので半トロくらいが限界です

卵はもちろんふわっふわがいいのですがどうしたら両方を叶えられるでしょうか?
お店のように作るのは無理でしょうか?

ちなみに卵は2、3個使用、牛乳は入れてません
さっき調べたらマヨネーズがふわふわになるらしいので次からやろうと思ってます

Aベストアンサー

飲食店調理師です。

スーパーなどで「ピザ用チーズ」なんかで、こまかく刻んだようなチーズがあり、それだと火の通りが早くトロトロになりますよ。
あと「とろける」指定のチーズとそうでないものがあるので、「とろける」表記のあるチーズかどうかもご確認ください。ピザ用はたいていとろけますがスライスチーズはとろけにくいものもあるので。

自分の場合は、フライパンを熱して卵を投入→ガーッと箸でかきまぜて半熟になったらピザ用チーズを一掴み中心に入れる→素早く巻いて皿にあける→30秒~1分くらいそのまま置いて「余熱で中に火を通し、チーズをとろけさせる」というやり方をします。

「余熱で火をまわす」のがポイントなので、卵も半熟すぎるかな?くらいで巻いちゃってかまいません。
切って卵がとろとろじゃなく水のように流れ出すようであれば、余熱で置いておく時間を1分以上にしてみて、自分のベストな感覚を掴んでください。
あと、皿が冷たいとオムレツがあっという間に冷えて美味しくなくなるので、皿が冷たければちょっと温めておいてください。(弱火のコンロに伏せて置いて数十秒とか)

飲食店調理師です。

スーパーなどで「ピザ用チーズ」なんかで、こまかく刻んだようなチーズがあり、それだと火の通りが早くトロトロになりますよ。
あと「とろける」指定のチーズとそうでないものがあるので、「とろける」表記のあるチーズかどうかもご確認ください。ピザ用はたいていとろけますがスライスチーズはとろけにくいものもあるので。

自分の場合は、フライパンを熱して卵を投入→ガーッと箸でかきまぜて半熟になったらピザ用チーズを一掴み中心に入れる→素早く巻いて皿にあける→30秒~1分くらい...続きを読む


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