あの、自分で保存した画像を、自分のHPに載せたいのですが、
どうやればできるのでしょうか?
貼り付けのしかたがわかりません。
文の最後とかに画像を載せたいのですが・・・。
教えてください。
ちょっと、質問の意味がわからないかもしれませんが・・。

A 回答 (3件)

すみません。


<IMG url="ファイル名">
では無く、

<IMG src="ファイル名">

でした。ukkey119さんのタグが正しい記述です。ごめんなさい~!
    • good
    • 0

 最初にその画像を.jpg, .gif, .png等の、ブラウザで表示出来る形式にしておきます。


 あとはホームページのトップページ(index.htmlやtop.html)が置いてあるフォルダ、又はその中に有るフォルダに保存します。 名前は半角英数字にします。

 FrontpageExpressやNetscapeComposer等のHP作成ソフトで
ページをお作りなら、メニュー[挿入]→[画像]を選んで、画像の置き場所を指定します。

 メモ帳等のテキストエディタで書いていらっしゃるなら、

<P>これが写真です。<IMG url="photo1.jpg" width="200" height="200"></P>

 こんな感じで、文章のタグ(<P>や<TD>などに書いた文章)の間に<IMG>タグを書きます。

 作成環境がわかりませんが、参考URLにあるTips等が役立つかも知れません。 

参考URL:http://www.pa.airnet.ne.jp/zap/images/image.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

くわしく教えていただいて、ありがとうございました。

お礼日時:2002/04/13 11:03

 HTML言語ですと、載せたい場所に、



<img src="画像ファイル" border="画像の周りのふちの太さ" width="画像の長さ" height="画像の高さ">

と入れればいいですよ。
 ただし、その画像に対して著作権に引っかからないように気をつけて下さい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
さっそくやってみます。

お礼日時:2002/03/17 08:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q画像をいくつか一列に並べ最後の画像のみ100%で指定する方法

HTMLで画像を横に一列に並べ最後の画像だけブラウザの端の最後まで表示されるようにwidth=100%と指定しましたがうまくいきません。

ソース
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>
<div>
<img src="hoge.gif"><img src="hoge2.gif"><img src="SAIGO.gif" width="100%">
</div>
</td></tr>
</table>

はじめの2つは一列に並んでくれるのですが最後の画像のみ並んでいる画像の下(別の行に)ブラウザいっぱいに表示されます。

<div>を入れてみましたがだめでした。

希望としてはすべの画像を一列に並ばせるが最後の画像だけブラウザの右側までいっぱいに表示されるようにしたいです。

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

できないですがSAIGOが切れてもいいなら
nobrタグでいけるような気がします。
ただし、heightを実数指定しておかないと
でかいイメージが表示されるのでげんなりですが。

<nobr><img src="hoge.gif"><img src="hoge2.gif"><img src="SAIGO.gif" width="100%"></nobr>

Q表示のしかたがわかりません

おはようございます。
HTMLで1行表示したいんですが、表示のしかたがわかりません。

たとえば、画面左側に『こんにちは』、画面右側に
『こんばんは』と表示したいと考えています。
こんにちは<DIV ALIGN="RIGHT">こんばんは</DIV>
とすると、改行されて表示されてしまいます。
これを1行(同じ行)で左と右に表示したいのですが、
どのようにすればいいでしょうか?

Aベストアンサー

>TABLEタグを使わず~

じゃ、スタイルシートでポジション指定ですかね。
基本パターンは↓。

<html>
<head>
<title></title>
<style type="text/css">
<!--
div.left{position:absolute;
left:0px;}
div.right{position:absolute;
right:0px;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<div class="left">こんにちは</div>
<div class="right">こんばんは</div>
</body>
</html>

お試しを。    

Qブログにゲームの画像を載せるには

あるバーチャルサイトの専用ブログをはじめました。
そのサイトにあるゲームの紹介という事でゲーム画像を載せたいのですが、方法が分かりません。普通の画像ですと、右クリックで保存してアップロードすればできますが、実際のゲーム場面の画像はどのようにして保存するのでしょうか。よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

普通のスクリーンショットの撮り方がわからないということですか?
そうなのであれば参考URLを参照してください。

参考URL:http://hamashou.client.jp/winxpfaq/psc/index.html

Q画像の貼り付け

jyamatoです。

HTMLで、テーブルのカラムにまたがって画像を貼る方法を教えてください。
テーブルの境界線の上に、画像を張りたいのですが・・・

そもそも、こんな事は出来ないような気がするのですが・・・如何でしょう。

出来ない場合は、何か良い方法
(あたかも、テーブルの境界線の上に画像が貼れているように見えてしまうように)
があれば教えてください。
宜しくおねがいします。

Aベストアンサー

あたかも、テーブルの境界線の上に画像が貼れているように見えてしまうように


境界線の上に画像がくれば当然、境界線なんて見えないでしょう?

逆のパターンですと
テーブルを一つ作って、そのテーブルの背景に画像を使用します。さらにその中にテーブルを入れれば完成です

この場合は画像の上に境界線ってことになりますね

Q画像の載せ方

画像を載せる事は出来たけれども、画像を複数載せるにはどうしたら良いんですか?

Aベストアンサー

<img src="1枚目画像アドレス/ファイル名1.拡張子" border="0" target= "blank" width="横" height="縦" alt="1枚目"><br>

<img src="2枚目画像アドレス/ファイル名2.拡張子" border="0" target= "blank" width="横" height="縦" alt="2枚目"><br>

てな感じでしょうか?


          X1turboの友達 hiro。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報