AKB48の推しメンをセンターにできちゃうかもしれない!? >>

こんにちは

最低でも100KBの画像が添付できるメールフォームを探しています!どなたかオススメないでしょうか?情報ください!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

CGI の使えるサーバーであれば、メールフォームの CGI スクリプトをダウンロードして、


Web サイトに設置することでファイルサイズの制限を自由に設定できます。

参考URL:http://www.kent-web.com/data/index.html
    • good
    • 0

添付ファイルが送れるメールフォームは使ったことはないのですが 検索でHITしたので参考までに



http://kokoneko.com/kokoneko/3-mail.php
http://cgiscriptmarket.com/script.html
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qメールフォームで画像添付フィールドを作成したいのですが?

Dreamweaver初心者です。メール送信フォームを使用して(・・・method="post" enctype="text/plain")いるのですが。
メールフォームのエリア内でテキストとともに画像の添付が可能なフィールド(画像のアップロード)を作成したいのですが、記述方法がわかりません。どなたかご指導下さい。よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

こんばんわ。

私もやりたくって以前調べてみたことがあります。
フォームの記述だけなら
<input type="file">
で、いいのですが
問題は、サーバー(プロバイダ)側が
画像アップロードに対応しているか・・・という事です。
私は、サーバー側から「出来ない」と言われたので諦めました(--;)

http://tohoho.wakusei.ne.jp/html/input.htm
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=472065

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=472065

Qメールフォームに添付ファイルをつけたいです。

PHP初心者です。文章が変でしたら申し訳ないです。
現在メールフォームを作っています。
index.php(入力画面)⇒kakunin.php(確認画面)⇒send.php(送信)
と3つのスクリプト使っています。
確認画面ではPOSTで入力画面の情報をとって、その内容を
SESSION関数を使って、send.phpに渡し、送信しています。

テキストフォームやラジオボタンなどはこの方法で問題なかったのですが
添付ファイルを「_FILE」で情報習得した後、どのようにして
send.phpに渡して送付すればよいかわかりません

やりたいことというのは
入力画面に添付ファイル用のフォームを置いて
確認画面でその情報をとり、確認としてファイル名のみ表示
送信画面で添付ファイルとして送付
したいです。

いったん別のフォルダにコピーしてそれを送るのかなぁと
漠然と考えましたが、方法がイマイチわかりません。
できれば、送付後は一時保存したファイルは削除したいです

それと、添付ファイルは複数送付したいです。
配列でもいいですし、別の名前をつけるでもかまいません。

なるべく、わかりやすい方法があれば教えてください。

ヒントやここに参考資料があるよ。というのでもかまいません。
フォームで入力したものをすぐ送付は結構見つけたのですが、
確認画面で一度添付ファイルの確認後、別の送付用PHPファイルで
送付する方法が見つけられませんでした。

初歩的な質問かもしれませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

PHP初心者です。文章が変でしたら申し訳ないです。
現在メールフォームを作っています。
index.php(入力画面)⇒kakunin.php(確認画面)⇒send.php(送信)
と3つのスクリプト使っています。
確認画面ではPOSTで入力画面の情報をとって、その内容を
SESSION関数を使って、send.phpに渡し、送信しています。

テキストフォームやラジオボタンなどはこの方法で問題なかったのですが
添付ファイルを「_FILE」で情報習得した後、どのようにして
send.phpに渡して送付すればよいかわかりません...続きを読む

Aベストアンサー

>いったん別のフォルダにコピーしてそれを送るのかなぁと
この方法でいいと思います。差し当たって使いそうな関数を挙げておきます。

tempnam()
http://jp2.php.net/manual/ja/function.tempnam.php

move_uploaded_file()
http://jp2.php.net/manual/ja/function.move-uploaded-file.php

unlink()
http://jp2.php.net/manual/ja/function.unlink.php

メールの送信については参考になるものがあるということなので触れずにおきます。

Qdivタグ内のコンテンツが重なって表示されてしまう。

下記のようなHTMLを表示させるときに
IEでは上下に並んで表示されるのですが、FF、Operaなどでは重なって表示されてしまいます。
どうしたら、上下に並べて表示させられますか?

<div id="a">
<div id="b">
<ul>
<li>重なってしまう文字列</li>
<li>重なってしまう文字列</li>
</ul>
</div>
</div>
<table>
<!-- このテーブルタグの上に重なって表示されてしまう -->
</table>

Aベストアンサー

CSSのどの部分かよくわからないなら
タグで指定したstyle属性の方が優先するはずだから
style="position:relative;clear: both;"
で直接打ち変えてしまえば。

Qphpによる画像添付メール送信フォームについて

画像添付のメール送信フォームの件です。
下記のような流れになっています。

1.送信フォーム
 ↓
2.確認画面
 ↓
3.送信完了

1のPOSTから2のPOSTまで、$_FILES['hoge']['tmp_name']の値を引き継げないようなので、
1のPOST送信時に$_FILESの画像を一旦サーバに保存する必要があります。

確認画面から前に戻る場合や戻るボタンを押された場合には、
一時保存した画像を削除することができますが、
2の確認画面でブラウザを閉じてしまった場合は、
一時保存画像がサーバ上に残ってしまうことになります。

これを防ぐ方法はありませんでしょうか?

確認画面をなしにすれば、サーバ上に画像が残ることを防げますが、
確認画面がどうしても必要になるため、
$_FILESの値を引き継げない現状では、
定期的にcronで、一時保存画像を掃除するくらいしか思いつきません。

それ以外に良い方法はありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

>$_FILESのファイルデータはセッションでも引き継げないようです。


「画像データ」を読み込んでセッション変数に入れてもダメでしたか?

(e.g.)
$_SESSION['gazou'] = file_get_contents($_FILES['upfile']['tmp_name']);


人気Q&Aランキング