No.1ベストアンサー
- 回答日時:
煮汁は、大根とかジャガイモを煮るのに利用しますよぉ!
きんぴらの最後の味付けにじゃぁっとか♪
昆布は、いろいろとだしをとるときのを軽くすすいで刻むか角切りにして乾燥させときます。(乾燥前に切っておくのがぽいんとです)ある程度たまったら、甘辛く煮てます。おにぎりの具なんかにぴっったりです。ふじっ○のかわりになります。
この回答へのお礼
お礼日時:2006/06/18 17:05
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
その後確か大根を煮てみました!
お味は、まぁ普通といった感じで、もっと研究しないとなと思いました。
昆布の使い道も大変参考になりました。ありがとうございました。
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